Alianza Atlético venció a Cienciano por el Torneo Clausura de la Liga 1

Alianza Atlético se impuso por 2-1 a Cienciano en el Estasio Campeones del 36.

Alianza Atlético derrotó a Cienciano por el Clausura. Foto: Prensa: Alianza Atlético

Alianza Atlético logró hacerse fuerte en casa frente a Cienciano y venció por 2-1 en esta séptima jornada del campeonato. El resultado le permite a los 'churres' escalar a la casilla 13° con sus 7 puntos mientras que para el cuadro cusqueño significó quedarse en la 10° puesto con 9 unidades en la Liga 1.

En cuanto a la tabla Acumulada, los de Sullana escalaron a la casilla 12° al alcanzar los 30 puntos y por el lado del 'Papá', estos quedaron en la casilla 11° con 33 unidades y deja todo bastante apretado en la mitad de tabla donde varios buscan boleto a un torneo internacional.

El primer tiempo fue bastante positivo para los dueños de casa pues al gol de Jeremy Canela a los 25 minutos se le sumó la ventaja de jugar con un hombre más luego de que Carlos Beltran viera la roja a los 41 minutos. Así se fueron a los vestuarios.

Para el complemento, pese a la sorpresa de todos, Cienciano pareció encontrar su 'premio' a tanto esfuerzzo y sobre los 55 minutos Garcés decretaba el 1-1 temporal. Con el empate, los cusqueños ganaron en confianza y aunque seguían siendo atacados supieron como conservan el resultado.

Sin embargo, esto no duró demasiado pues a los 75 minutos, el goleador Adrián Fernández se las ingenió para aparecer y darle nuevamente la ventaja a los dueños de casa que no volvieron a perder el dominio del juego. El triunfo les permitió acabar con el buen momento de Cienciano y de paso ver con otros ojos la tabla del Clausura.

Alianza Atlético recibirá este domingo 06 de agosto a Cienciano por la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 13:00 horas peruanas (18:00 GMT) en el Estadio Campeones del 36 y será transmitido por la Liga 1 MAX y Liga 1 Play. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.35 soles mientras que el triunfo visitante está 2.85; el empate en este partido tiene paga 3.50 soles.

Los 'churres' marchan en la casilla 16 con apenas 4 puntos en esta parte del campeonato lo cual los obliga a salir por un triunfo en esta jornada. Pese a que en la fecha anterior cayeron por 0-2 ante Sport Huancayo; ahora en casa, deben recuperar el paso para no verse comprometidos con la lucha por la permanencia.

Al frente, los cusqueños están mejor ubicados ya que ocupan el 8vo lugar de la tabla con 9 puntos; sin embargo, en las últimas fechas han dado muestra de buen rendimiento por lo que confían en alargar los resultados que les permita seguir peleando arriba. El 'Papá' sabe que de ganar será un fuerte candidato de cara a lo que resta del torneo.