Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Escalante anota el gol más rápido de la Liga 1 2023 en la victoria de Carlos Mannucci ante la UCV

Carlos Mannucci superó por 2-1 a la UCV en el clásico trujillano.

Escalante anotó a los 15 segundos del partido. Foto: Twitter @LigaFutProf

Carlos Mannucci se quedó con la victoria en el clásico trujillano ante la Universidad César Vallejo por 2-1 en un vibrante cotejo. Este duelo fue testigo del gol más rápido de la temporada cuando Leiner Escalante anotó apenas a los 15 segundos del partido. De esta forma, Mannucci volvió al triunfo tras 3 partidos sin conocer la victoria.

El partido inició con bastantes emociones en los primeros minutos de juego. A los 15 segundos del partido Escalante recibió una asistencia de Matías Succar para anotar el gol más rápido de la Liga 1 2023. Apenas un minuto más tarde el equipo visitante tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto penal, el mismo que fue atajado por Manuel Heredia.

Sin embargo, el equipo ‘Poeta’ no bajó los brazos y siguió buscando el empate, el mismo que llegó a los 14 minutos de juego por intermedio de Osnar Noronha, quien recibió la asistencia de Yorleys Mena para marcar el empate transitorio. Pero las emociones no cesarían en el primer tiempo, pues a pocos segundos del final de la primera parte Gustavo Viera marcó el 2-1 con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

La segunda parte fue más de trámite que de juego. Ambos entrenadores movieron los banquillos, en el caso de Abreu buscando el empate, mientras que Mario Viera neutralizó muy bien a su rival. en la siguiente jornada el equipo ‘Carlista’ deberá visitar a UTC, mientras que la UCV recibirá a FBC Melgar.

Carlos A. Mannucci recibe a la Universidad César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo este domingo 6 de agosto en una edición más del clásico trujillano. Este partido válido por la jornada 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 será uno de los más parejos de la jornada teniendo en cuenta lo que se juegan ambas escuadras. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El conjunto local llega a este encuentro tras una sequía de victorias que le ha impedido sumar de a 3 en sus últimos 3 partidos, logrando así solo 6 puntos de los últimos 15 disputados. Mannucci, equipo que suma 7 unidades en el Clausura, viene de sufrir una dura goleada de visitante ante Universitario de Deportes, partido en el cual perdió para este domingo a Jefferson Portales quien salió expulsado ante los ‘Cremas’.

Por su parte, la UCV viene pasando un buen momento, logrando mantenerse invicto en sus últimas 4 presentaciones en donde logro 3 victorias y un empate. Además, por Liga 1 no pierde desde la fecha 2 del Torneo Clausura cuando fue goleado por Cienciano en condición de local. Desde aquel momento solo igualó 1-1 ante Alianza Lima.

El equipo ‘Carlista’ necesita de un triunfo que lo vuelva a encaminar en el campeonato y, de esa forma, empezar a escalar posiciones con miras a lograr los objetivos propuestos a final de temporada. Por su parte, el equipo ‘Poeta’ sabe que de sumar una victoria podría escalar puestos importantes en el Torneo Clausura y se metería en el pelotón que disputa las primeras posiciones.