Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Alex Valera volvió al gol en la victoria de Universitario ante Melgar de Arequipa

Alex Valera le dio el triunfo a Universitario en Arequipa.

Valera volvió al gol y Universitario es el puntero del Torneo Clausura. Foto: Twitter @LigaFutProf

Universitario de Deportes consiguió una importante victoria en su visita a Melgar de Arequipa por la jornada 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El equipo de Jorge Fossati superó por la mínima diferencia al equipo de Mariano Soso con gol de Alex Valera, quien se “sacó la sal” luego de varias jornadas de sequía goleadora.

El equipo ‘Merengue’ salto al campo de juego con la consigna de adelantarse en el marcador lo antes posible. La presión alta prevaleció en tienda ‘Crema’, forzando algunos errores en salida al ‘León del Sur’. Tanta insistencia por parte del equipo de Jorge Fossati terminó dando resultados a los 17 minutos de juego.

Carlos Cáceda recibió un balón “sencillo” y en su intento de despejar se topó con Alex Valera, quien recogió la ‘redonda’ y luego de dejar a Cáceda y a Leonel Galeano en el camino definió con el arco vacío, abriendo el marcador en la UNSA y poniendo fin a un mes de sequía goleadora. A partir de ahí la ‘U’ pudo manejar el partido con mayor comodidad.

A pesar de ello, Melgar también manejó algunas chances claras de gol en la primera mitad. Un remate de fuera del área por parte de Tomás Martínez y un cetro de D’Arrigo, el mismo que chocó en el horizontal, hicieron pasar momentos de zozobra al conjunto visitante que pudo aguantar el 0 e irse al descanso adelante en el marcador.

Ya en la segunda mitad el conjunto local salió a buscar el empate por intermedio de Lavandeira y Cuesta, pero el guardameta José Carvallo estuvo atento en cada situación a la que fue exigido y le permitió a Universitario regresar a casa con una victoria que no solo significan 3 puntos, sino que además los catapulta a la punta del Torneo Clausura.

Melgar de Arequipa recibe este domingo 6 de agosto desde las 18:00 hora peruana (23:00 GMT) a Universitario de Deportes por la jornada 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 en un partido que podría definir al puntero del segundo torneo del año en el fútbol peruano, siempre y cuando Sporting Cristal no sume 3 puntos en su visita a ADT. SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ.

El conjunto ‘Characato’ llega a este partido tras sumar 4 victorias y 2 empates en sus primeras 6 jornadas. El equipo ‘Dominó’ superó por 2-0 a Sport Boys en la fecha 6 del Torneo Clausura y no conoce de derrotas en la Liga 1 desde el pasado 15 de mayo cuando cayó de local por 4-2 ante Deportivo Garcilaso, sumando una racha total de 10 partidos invicto.

El ‘León del sur’, quienes tuvieron un arranque de temporada bastante difícil, ha podido recuperarse en las últimas jornadas, no solo escalando hasta lo más alto del Clausura, sino que también ganando posiciones en la Tabla de la Acumulado; pensando en lo que podría ser una definición por el titulo nacional a final de temporada.

Por otra parte, el equipo dirigido por Jorge Fossati viene atravesando una situación similar a la de su rival. ha logrado 4 victorias y 2 empates en el inicio del Torneo Clausura. Además, no conoce de derrotas en la Liga 1 desde el pasado 11 de junio cuando fue superado por Sport Huancayo en condición de local en la última fecha del Torneo Apertura.

Universitario de Deportes deberá encarar este partido con la baja de 5 jugadores; dentro de ellos 3 delanteros. Herrera no podrá ser tomado en cuenta por lesión, mientras que Rivera y Succar vienen atravesando unos problemas de salud que también los alejarían del partido, motivo por el cual la única carta de gol en tienda ‘Merengue’ es Alex Valera, quien viene pasando una sequía goleadora.