Manchester City derrotó al Everton y está a un triunfo del título

Manchester City derrotó 1-3 al Everton por la Premier League y está muy cerca de coronarse como campeón

El Manchester City de ‘Pep’ Guardiola sigue arrasando en la Premier League, en esta oportunidad por la jornada 32 del campeonato inglés, derrotó 1-3 al Everton en Goodison Park en Liverpool y con ello se encuentra a solo un triunfo de poder alzarse con el título de campeón, su próximo compromiso será justamente ante su máximo rival, Manchester United.

Luego de una para por la fecha FIFA el Manchester City regresó al terreno de juego más motivado que nunca, ya que a los tan solo cuatro minutos de iniciado el compromiso, el alemán, Leroy Sané conseguía el primero del partido gracias a una asistencia de David Silva, abriendo rápidamente las puertas del arco para su equipo.

El segundo gol del encuentro no tardó mucho en llegar, a los 12 el equipo dirigido por ‘Pep’ Guardiola ya estaba ganando con tranquilidad 0-2 en Goodison Park, el autor de este segundo gol sería el brasilero, Gabriel Jesús, que volvía al once titular luego de que el argentino, ‘Kun’ Agüero se lesionara.

El Manchester City no bajarías los brazos en el primer tiempo y esto les permitiría llegar al tercer gol con mucha tranquilidad, en esta oportunidad sería Raheem Sterling quien convertiría el 0-3 con el cual prácticamente liquidaba el compromiso a los 37 minutos del primer tiempo, dejando todo a favor de la visita que solo esperaba el final del partido, pues todo estaba más que consumado.

En la segunda parte Yannick Bolasie consiguió descontar a los 63 minutos para el Everton, esto le daba vida al equipo local, aunque igual no pudieron hacer mucho más para poder volver a descontar en el marcador, más bien solo sirvió para maquillar el resultado ya que a pesar de ser locales, no pudieron demostrarlo  en la cancha en ningún momento del compromiso.

En la tabla de posiciones el Manchester City se ubica en el primer lugar con 84 unidades, su próximo compromiso en la Premier League será frente al Manchester United y de ganar se coronaría como campeón de la Liga Inglesa, por su parte, el Everton tiene 40 puntos y se ubica en el noveno lugar, en su siguiente encuentro jugará el ‘Derbi de Merseyside’ contra el Liverpool.