Europa League

Lokomotiv Moscú derrotó al Niza y clasificó a los octavos de final de la Europa League

Jefferson Farfán fue sustituido a los 24 minutos del primer tiempo tras sufrir una lesión.

Lokomotiv vs Niza. Foto: Twitter

El Lokomotiv Moscú de Jefferson Farfán logró clasificarse a los octavos de final de la UEFA Europa League tras derrotar por la mínima diferencia al Niza de Francia. El equipo ruso aprovechó el 3-2 conseguido en tierras galas y con el 1-0 le bastó para acceder a la siguiente ronda del segundo torneo más importante del viejo continente.

Lokomotiv y Niza protagonizaron un gran duelo con muchas opciones de gol. En el equipo francés el que más lo intentó fue el italiano Mario Balotelli, quien estuvo a punto de convertir en tres oportunidades, sin embargo, sus disparos fueron a parar al travesaño.

El atacante peruano, Jefferson Farfán, arrancó el partido de titular pero lastimosamente tuvo que ser sustituido a los 24 minutos por que habría sentido un tirón en el muslo posterior de la pierna izquierda. Aún no se conoce la gravedad de su lesión pero al jugador se le notó muy preocupado a la hora de salir del terreno de juego.

El único tanto del partido llegaría al minuto 30’, el centrocampista ruso, Igor Denisov, remató desde fuera del área y venció la portería de Benítez. A partir de allí creció la figura del portero local, Guilherme, quien realizó estupendas atajadas ante cada contra que iniciaba el Niza.

En la segunda mitad el equipo francés siguió en busca de la igualdad por intermedio de Mario Balotelli, el italiano volvió a ser una pesadilla para la defensa del equipo ruso tal cual había ocurrido en la primera mitad.

En los últimos diez minutos de juego el Niza adelanto todas sus líneas y fue en busca del gol, pero otra vez se encontraría con la figura de Guilherme. El portero paró de todo y se convirtió en la figura de su equipo. En los próximos días se conocerá al siguiente rival del Lokomotiv Moscú en los octavos de final de la Europa League.

Incidencias del partido

Min 90+3: Final del partido. Lokomotiv vence al Niza y se clasifica a los octavos de final de la Europa League.

Min 90: Benítez (Niza) salva su arco tras atajarle un disparo a Eder.

Min 89: El portugués Fernández sacó un disparo que salió muy cerca del poste derecho del meta Benítez (Niza).

Min 87: Guilherme vuelve a salvar su portería tras ajatar con toda su humadidad un remate de un jugador francés.

Min 84: Cambio en Lokomotiv. Sale Aleksey Miranchuk. Ingresa Dmitrij Tarasov.

Min 82: Mario Balotelli recibe el balón, ingresa al área, se perfila para disparar pero es interceptado por un defensor del Lokomotiv.

Min 77: Cambio en Niza. Sale  Alessane Plea . Ingresa Jean-Victor Makengo.

Min 76: Cambio en Niza. Sale  Allan Saint-Maximim. Ingresa Adrien Tameze.

Min 71. Niza adelanta sus líneas en busca del empate y una hipotética remontada.

Min 68: Otro remate de Mario Balotelli que se va desviado del arco.

Min 66: Disparo al palo de Miranchuk.

Min 62: Ari (Lokomotiv) inició un contra desde su campo que terminó con un tiro de esquina a favor del equipo ruso.

Min 60: Mario Balotelli vuelve a encontrar un espacio y saca un remate a ras del piso que fue controlado por Guilherme.

Min 57: Guilherme vuelve a convertirse en la figura de su equipo tras atajarle un disparo muy peligroso a Allan Saint-Maximim.

Min 52: Una nueva aproximación de Mario Balotelli por la banda izquierda. El italiano llegó hasta la última línea pero su disparo salió muy desviado.

Min 48: Miranchuk se pierde el segundo. el atacante ruso pierde un mano a mano con el portero del Niza.

Min 47: Llegada peligrosa del cuadro local que termina siendo controlada por el portero visitante.

Min 45: Final del primer tiempo. Lokomotiv 1-0 Niza

Min 44: Atajada espectacular de Guilherme. El portero del Lokomotiv evita el empate tras un potente disparo de Mario Balotelli.

Min 44: Tarjata amarilla por reclamar a Fernández (Lokomotiv)

Min 42: Wylan Cyprien (Niza) realiza un disparo pero el balón salió por encima del arco.

Min 37: Contra el Niza y el portero del Lokomotiv (Guilherme) salió a cortar la jugada fuera de su área.

Min 35: Tiro de esquina a favor del Niza. El balón vuela sobre el área pero es despejado por un defensor del Lokomotiv.

Min 29: ¡Gooool de Denisov! Lokomotiv 1-0 Niza

@arthemepetrov

Denisov scores in match L...

Min 27: Miranchuk casi convierte el primero para los locales pero su remate salió desviado por muy poco.

Min 24: Cambio en Lokomotiv. Sale Jefferson Farfán. Ingresa Kolomeytsev.

@christianfb

Jefferson Farfán s...

Min 20: Mario Balotelli se pierde una oportunidad clara frente al portero ruso dentro del área.

Min 19: Otra vez disparo al travesaño del italiano Mario Balotelli.

Min 17: Tiro libre cerca del área rusa a favor del Niza.

Min 15: Ambos equipos muy cautelosos a la hora de llegar al arco rival.

Min 12: Disparo de Miranchuk (Lokomotiv) que se va por encima de la portería visitante.

Min 11: Ufff... Disparo al travesaño de Mario Balotelli (Niza)

Min 10: Rybus (Lokomotiv) se aproximó a la última linea y sacó un centro, sin embargo, el disparó no trajo mayores complicaciones.

Min 7: Tarjeta amarilla para Denisov (Lokomotiv)

Min 7: Tiro libre para el Niza: falta contra Cyprien.

Min 6: Lokomotiv se aproximó al área rival pero el balón fue interceptado por un jugador del Niza.

Min 4: Nemanja Pejcinovic (Lokomotiv) ha recibido una falta en campo contrario.

Min 3: Lokomotiv presiona en tres cuartos de cancha y no deja salir jugando al equipo francés.

Min 0: ¡Inició el juego! Lokomotiv 0-0 Niza

Lokomotiv y Niza chocarán este jueves por el partido de vuelta de la Europa League desde las 11:00 hora peruana (16:00 horas GMT). El delantero peruano, Jefferson Farfán, terminó siendo influyente en el primer encuentro ya que tras ir cayendo 2-0, supieron darle vuelta al marcador final (3-2).

Ante ello, su técnico Yuri Siomin decidió incluirlo en el once titular que buscará a como dé lugar ganar en casa, pero sobretodo, asegurar el resultado que le permita pasar directamente a los octavos de final.

Por otro lado, hay que considerar que Niza viene de empatar 1-1 ante el Nantes en la jornada anterior de la Ligue 1, remarcando así el mal momento que vive actualmente. A eso, hay que sumarle que acumulan una racha de cinco partidos sin conocer la victoria en todas las competiciones, teniendo apenas dos triunfos en los últimos 10 juegos.

Asimismo, el registro de la historia de Niza enfrentando a clubes rusos no es tan alentador, pues, de tres contiendas jugadas suman apenas una victoria por sobre dos derrotas.

No obstante, los 'Aiglons' basarán su fe en su carta de gol, el italiano Mario Balotelli. El 'Nene' está teniendo una temporada increíble como la referencia de ataque en la escuadra 'Rojinegra', puesto que suma 21 goles en 28 partidos en los diferentes torneos que disputa.

Si a eso le añadimos, que el atacante de 27 años lleva seis goles en la misma cantidad de partidos en la Europa League -marcó dos en el encuentro de ida- lleva de la mano también una racha imparable con ocho goles en 10 juegos.

Pero si el Niza tiene a 'Súper Mario' , Lokomotiv tiene a Manuel Fernandes. El mediocampista de 32 años fue el artífice del hat-trick con el que el cuadro de la 'Foquita' terminó venciendo la primera parte de esta llave. El portugués lleva seis tantos en siete partidos disputados en la liga europea.

Sigue EN VIVO el partido de Lokomotiv vs Niza desde las 11:00 horas de Perú, en futbolperuano.com.