Universitario empató 2-2 con Sporting Cristal por el Torneo Clausura

Universitario no aprovechó el hombre de más para darle vuelta al marcador.

Universitario vs Cristal por la fecha 12 del Clausura. Foto: Andina

Partido con goles. En un encuentro con muchas emociones  Universitario de Deportes empató 2-2 con Sporting Cristal este domingo 19 de noviembre, por la fecha 12 del Torneo Clausura.

Los cremas serían quienes tendrían las principales ocasiones de gol en el inicio del partido, sin embargo, los dirigidos por Pablo Zegarra se adelantaron en el marcador a través de Irven Ávila a los 13 minutos, tras recibir un centro filtrado en la defensa local y vencer de un cabezazo la humanidad de Carlos Cáceda. De igual manera, al minuto 29 el 'Cholito' marcó su doblete, esta vez al barrerse dentro del área merengue.

Para la segunda mitad -y tras la dudosa expulsión de Gárces en Cristal- Corzo (53') pondría el descuento para los de Ate, quien sutilmente tocó el balón dejando sin opción de reacción al arquero chileno Viana. Cinco minutos después, la 'U' pondría el empate siendo el autor esta vez Roberto Siucho, quien recibió un centro notable de Aldo Corzo -que se fue convirtiendo en figura-  por el sector derecho del campo.

Universitario creció y comenzó a generar diversas situaciones de gol en área rival, pero sus malas decisiones para finalizar terminaron por pasarle factura ya que el empate no se movería más. Con este resultado Universitario de Deportes sumó 22 unidades -a cuatro del puntero Garcilaso- ubicándose terceros en la tabla de posiciones.

Por su parte Sporting Cristal queda en la decimosegunda posición con 12 puntos. A mitad de semana la 'U' ,que completará su partido pendiente, visitará en el Estadio Nacional a Municipal, mientras que, los rimenses recibirán a un necesitado Alianza Atlético en el Alberto Gallardo.

Universitario de Deportes y Sporting Cristal jugarán este domingo a las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT) por la fecha 12 del Torneo Clausura. Los cremas -que serán locales en el Estadio Monumental- quieren volver al triunfo que los meta nuevamente en la pelea por conseguir el título de la segunda parte del campeonato.

Minuto 0' Inicia el partido

Minuto 8' Tiro libre para Universitario

Minuto 11' Luis Tejada intenta de 'chalaca', sin embargo, tapa sin problemas Viana para Cristal.

Minuto 12' Alberto Quintero intenta de fuera del área.

Minuto 13' ¡Gooooool de Sporting Cristal! Irven Ávila marca el 1-0 para los celestes.

@GOLPERUoficial

#Video Alexis Rojas envi&...

Minuto 20' Falta de Emanuel Paúcar, tiro libre en salida a favor de Cristal.

Minuto 23' Falta a favor de Universitario. Tiro libre cercano al arco de Viana.

Minuto 26' Dura falta de Alexi Gómez sobre Calcaterra. Diego Haro se guarda la tarjeta amarilla.

Minuto 28' Falta y amarilla para Johan Vásquez por cometer infracción contra Rojas.

Minuto 28' Tiro libre para Sporting Cristal.

Minuto 29' ¡Gooooooool de Sporting Cristal! Irven Ávila marca su doblete y Cristal gana  2-0 de visita.

#Video Irven Ávila...

Minuto 34' Tarjeta amarilla a Rojas de Cristal, por supuesta falta contra Rodríguez.

Minuto 35' Reclamo en Universitario por supuesta falta en el área rimense contra Johan Vásquez.

Minuto 39' ¡Uffff! Carlos Lobatón tuvo el tercero en sus pies. Gran jugada de Ávila y el volante le pega desviado.

Minuto 40' Solo Luis Tejada frente a Viana, mandó el balón por los aires. Pudo ser el descuento para la 'U'.

Minuto 42' Amarilla para Calcaterra por supuesta falta. Pero fue Ortiz quien realmente cometió la infracción. Error de Haro.

Minuto 44' Roja para Garcés en Sporting Cristal. Diego Haro viene cometiendo una mala actuación.

Minuto 45' Tarjeta amarilla para Ortiz en Sporting Cristal.

Minuto 45+2 Final del primer tiempo. Universitario 0- Sporting Cristal 2.

Minuto 45' Se da inicio a la parte complementaria del partido. Universitario 0 - Sporting Cristal 2. Los 'rimenses' juegan con 10 hombres.

Minuto 53' ¡Goooooool de Universitario! Aldo Corzo queda solo tras pase de Figuera y marca el descuento en el Monumental.

#Video Aldo Corzo, habili...

Minuto 58 ¡Goooool de Universitario! Siucho pone el 2-2 tras gran centro de Aldo Corzo.

#Video Aldo Corzo pele&oa...

Minuto 70' Gómez solo se falla el tercero para la 'U'.

Minuto 90'  Tiempo cumplido.Diego Haro agrega cuatro minutos más.

Minuto 91' ¡Uffff! Daniel Chávez falla solo ante Viana. Era el 3-2 para Universitario.

Minuto 94' Final del partido. Universitario y Cristal empataron 2-2.

Por su parte, los celestes ya con ninguna posibilidad de quedar en los primeros lugares, visitarán a un equipo que después de la para por Eliminatorias contará con todos sus jugadores que recientemente se volvieron mundialistas con sus respectivos países.

De igual manera, para el lado de Cristal, Luis Abraham es otro de los seleccionados que logró la clasificación al Mundial con la bicolor puesta y tratará de demostrar en el campo el buen momento que atraviesa profesionalmente.Además, los 'rimenses' quieren asegurar un boleto para la próxima Copa Sudamericana y para eso tiene que sumar lo más que pueda en lo que resta de la competencia.

Se verá entonces un clásico interesante esta tarde donde Universitario y Sporting Cristal no regalarán nada; pero solo uno logrará su cometido.

Posibles alineaciones:

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Juan Vargas, Jersson Vásquez, Arquímedes Figuera, Emanuel Páucar, Alexi Gómez, Roberto Siucho, Alberto Quintero y Luis Tejada.