DESCENTRALIZADO

Alianza Lima consiguió victoria categórica sobre la San Martin

El ‘Blanquiazul’ se llevó un triunfo importante 3-1 sobre los ‘Santos’. El nivel individual de Alejandro Hohberg, permitió anotar un doblete.

Categórica victoria de Alianza Lima 3-1 sobre la Universidad San Martin, que le permite escalar a la segunda posición del Torneo Apertura llegando a los 19 puntos, donde se coloca a solo dos de los de Sporting Cristal, quien viene siendo el líder del campeonato. Los ‘Blanquiazules’ ganaron de manera justa teniendo como gran figura al atacante Alejandro Hohberg, quien marcó un doblete en el partido ante los ‘Santos’.

En una primera mitad, donde ambos equipos, demostraron lo suyo, el tanto de Alianza, no iba a tardar en llegar, ya que a los 7’ minutos el volante Hohberg, ya empezaba a demostrar de lo que iba hacer en la tarde en Matute, al aprovechar una serie de rebotes que le permitía pegar primero sobre los de Santa Anita. De esta manera, el primer de la cuenta lo marca el ‘Blanquiazul’ que, aunque sin merecerlo fue efectivo y se llevaba un triunfo parcial.

Por su parte, después del gol, los locales no intentaban asegurarlo, mientras que la visita si lo hacía, pero carecía de efectividad, tanto Chávez como Ortiz desperdiciaron grandes ocasiones de gol que pudieron cambiar la historia. La segunda mitad, fue para una San Martin, que quería tener más protagonismo. Y fue así cuando de los pies de Chávez una tonta falta de un defensor de Alianza le diera el primer gol a los ‘Santos’, donde la visita ponía el empate a 1.

Tras el gol de la USMP, Hohberg se lució con un exquisito tiro libre que le permitiera alargar el resultado 2-1 y así gritar un tremendo golazo donde desde ya era una de las grandes figuras del partido con el arquero Leao Butrón. Seguidamente, los ‘Santos’ pudieron empatarlo a través de Ortiz y Chávez pero el gol de veía lejano. Finalmente, Mauricio Affonso sentenció el 3-1 para liquidar el encuentro y permitirle a los ‘Íntimos escalar a la segunda posición con 19 puntos a solo dos, del puntero Cristal.