Copa Perú

Santos FC se hizo fuerte en las alturas y venció al Sport Huanta por la Copa Perú

Santos FC se impuso en el duelo de ida frente al Sport Huanta y tendrá que resolver todo a mitad de semana.

Por el duelo de ida de la Etapa Nacional de la Copa Perú, Santos FC se impuso de visita ante el Sport Huanta por un marcador de 3-2 y dio el primer paso para la siguiente fase en su búsqueda por ascender a la Primera División del fútbol peruano.

La escuadra ‘santa’ demostró por qué llego hasta este momento y con buen juego le hizo saber a su rival que las cosas no serían tan fáciles como creían. Pues, si bien los locales tenían a favor el tema de la altura la visita no se amilanó y sacó las credenciales necesarias para obtener esta primera victoria.

De esa manera llegaría el primero del partido sobre los 33 minutos, cuando Luis Coronado en una jugada colectiva se metió hasta el fondo del área y sacó el remate cruzado haciendo imposible la llegada del portero. Pero eso no fue todo, ya que el delantero terminaría por ser la figura del duelo al anotar el segundo a dos minutos del final de la primera mitad, luego que hicieran efectivo el tiro esquina y de un cabezazo infle nuevamente las redes.

Para la segunda parte otra fue la actitud del dueño de casa, que en el descanso entendió bien el mensaje de su entrenador y propuso desde el inicio del mismo. Es así que apenas a los 48 minutos Alberto Hayala descontaría para los hombres de Ayacucho.

Para suerte suya, dos minutos después Julio Castro (50’) de penal anotaría la igualdad a dos y hacía pensar que por lo menos el punto se rescataba para ir más tranquilos al duelo de vuelta. Sin embargo, todo lo contrario pasó porque cuando ya se jugaba los minutos finales, Saúl Reyes (87’) aprovechó el rebote y tras colocar le dio la victoria a su equipo.

La locura se desató en el banquillo de Santos FC que tras terminar el duelo se mostró conforme con su actuación y tendrá que ratificarlo este miércoles 24 cuando se juegue el encuentro de vuelta. Como se sabe el ganador de esta llave podrá entrar a los octavos de final de la Copa Perú.

Por el partido de Ida del repechaje de la etapa Nacional de la Copa Perú se miden Sport Huanta  ante Santos FC, este será el primer juego que disputen estos dos equipos en busca de seguir en carrera en este certamen en su búsqueda por lograr el ascenso a la máxima división del fútbol peruano o la Segunda División. Este compromiso se disputará el próximo domingo 21 de octubre a las 15:30 hora peruana (20:30 hora GMT) en el estadio Manuel Eloy Molina Robles en Huanta.

En Directo desde Huanta - Ayacucho: Spor...

Ver publicación completa

Sport Huanta llega a esta etapa de repechaje tras haber quedado en el puesto 23 de la tabla de posiciones, el cuadro de Ayacucho logró sumar tres victorias, un empate y dos derrotas en los seis compromisos que tuvo que afrontar. En su último partido este cuadro del sur del país se enfrentó a Andahuaylas FC de Apurimac, este juego se llevó a cabo en el estadio Publio Castro de Curahuasi y la victoria fue para los ayacuchanos por 0-1.

Por su parte el Santos FC quedó en el lugar 10 de la tabla de posiciones con 13 unidades, quedándose fuera de los ocho primeros lugares tan solo por el promedio, es por ello que le toca jugar el repechaje, el cuadro de Ica logró ganar cuatro de sus juegos, empatar uno y perder tan solo uno. En su último compromiso jugó frente al Deportivo Caminos de Huancavelica en el estadio Alberto Vargas de Lircay, el resultado final fue de 1-2 a favor de los iqueños.