Copa Libertadores

Estudiantes de Mérida venció 3-2 a Alianza Lima por la fecha 3 de la Copa Libertadores

Alianza Lima no pudo en Mérida y cayó ante Estudiantes por 3-2.

Alianza Lima no pudo en Mérida. Foto: Facebook Conmebol Libertadores

Alianza Lima no pudo en su visita a Venezuela y cayó 3-2 ante Estudiantes de Mérida por la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo 'íntimo' ganaba 2-0 y sobre el final se lo remontaron. Ahora los 'blanquiazules' marchan en la última posición de la tabla.

Un partido que arrancó favorable para el elenco de Venezuela, pero que no fue eficaz frente a la portería de Leao Butrón. Pese a ello, Alianza Lima tuvo un par de ocasiones claras en la primera parte en los pies de Gonzalo Sánchez, pero no logró darle de lleno para abrir el marcador.

Para la segunda parte llegaron la lluvia de goles. Una gran jugada de Joazhiño Arroé generó un penal a favor de los 'blanquiazules'. Alexi Gómez fue el responsable de pegarle desde los 11 pasos y pudo abrir el 1-0 parcial para Alianza Lima. No conforme con ello, Arroé siguió demostrando buen fútbol en el complemento y encontró el espacio justo dentro del área para rematar el esférico con dirección al ángulo de la portería. Un tremendo golazo que desató la locura en el banquillo victoriano.

El juego tomó rumbo favorable para Alianza Lima, ya que tuvo llegadas peligrosas para ampliar el marcador. Sin embargo, 10 minutos más tarde apareció Rivas para rematar de media vuelta y vencer al portero Leao Butrón.

El juego era muy tenso y a los 81' se le vino la noche a Alianza Lima con la gran jugada de Estudiantes para el tanto de Mena. Este gol fue clave ya que el cuadro venezolano no dudó en enviar más hombres al terreno de juego y encontrar la hazaña en casa.

Fue así, que en los últimos segundos Quijada cometió una falta dentro del área para que Rivas ejecute el disparo y pueda anotar el 3-2 definitivo en Mérida. Triunfo del cuadro venezolano que suma sus primeros tres puntos en este certamen y deja último a Alianza Lima sin cero puntos.

@EstudiantesMEFC

#Libertadores ? ...

Por la jornada 3 de la Copa Libertadores, Alianza Lima enfrentará este miércoles 16 de setiembre, desde las 17:15 hora peruana (22:15 horas GMT), a Estudiantes de Mérida de Venezuela. Los 'íntimos' quieren levantar cabeza y tendrán la dura misión de hacerlo fuera de casa si todavía quieren soñar con una posible clasificación a la siguiente fase. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Minuto a Minuto EN VIVO:

• Min 90'+6 Final del partido.
  • Min 90'+6 ¡Gol de Rivas! Voltea el marcador de penal.
  • Min 90'+5 Tarjeta amarilla para Quijada de Alianza.
  • Min 90'+5 ¡Penal para Estudiantes!
  • Min 90'+3 Tarjeta amarilla para Cristian Rivas de Estudiantes.
  • Min 90' Cambio en Alianza. Ingresa Cavero por Gómez.
  • Min 90' Se añadirán cinco minutos.
  • Min 86' Minutos vibrantes en Mérida.
  • Min 84' Tarjeta amarilla para Zuñiga de Alianza por reclamar.
  • Min 84' Remate de Zuñiga ue impacta en la mano, pero no se cobró penal.
  • Min 83' Cambio en Estudiantes. Ingresa Lobo por Meza.
  • Min 81' ¡Gol de Estudiantes! Mena empató el partido.
  • Min 77' Cambio en Alianza. Ingresa Zuñiga por Arroé.
  • Min 76 Cambio en Estudiantes. Ingresa Mena por Rivas.
  • Min 74' Remate de larga distancia de Flores que se desvía en un defensor. Tiro de esquina para Estudiantes.
  • Min 73' Dominio de Estudiantes en lo que va del partido.
  • Min 69' Remata de Paez tras quedar un balón suelto en el tiro de esquina que se va desviado.
  • Min 68' Tiro de esquina para Estudiantes.
  • Min 67' Cambio en Alianza. Ingresa Cornejo por Cruzado.
  • Min 65' Estudiantes va por el empate ante un Alianza que se repliega.
  • Min 63' ¡Gol de Estudiantes! Edson Rivas de media vuelta pone el descuento.
  • Min 63' ¡Uffff! Remate de Gonzalo Sánchez que se va por encima de la portería.
  • Min 61' Cambio en Estudiantes. Ingresa Manríquez por Ronaldo Rivas. También Flores por Rodríguez.
  • Min 58' Remate de Rivas de caebza que no genera peligro en área de Alianza.
  • Min 57' Tiro libre para Alianza Lima.
  • Min 55' ¡GOLAZOOOOOOO DE ALIANZA LIMA! Joazhiño Arroé puso el segundo desde larga distancia.
  • Min 53' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Min 50' ¡GOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Gómez marca de penal y pone el primero.
  • Min 49' ¡Penal para Alianza Lima!
  • Min 47' Remate de cabeza de Rivas que fue débil a las manos de Butrón.
  • Min 46' Remate de Rodríguez en el área de Alianza que choca en un defensor. El balón se va y es tiro de esquina para el equipo venezolano.
  • Min 45' Comenzó la segunda parte.
  • Entretiempo
  • Min 45'+2 Final de la primera parte.
  • Min 45'+1 ¡UFFFF! Casi el primero de Alianza Lima. Gonzalo Sánchez recibió un balón dentro del área y de primera quiso sorprender a Araque.
  • Min 45'+1 Llegada de Alianza Lima en los pies de Gómez que no supo decidir bien dentro del área. El balón quedó suelto y la defensa despejó peligro.
  • Min 45' Se añadirán dos minutos para el cierre de la primera parte.
  • Min 45' Remate de cabeza de Edson Rivas que se va desviado. Saque de meta para Alianza Lima.
  • Min 44' ¡Ufffff! Remate de Rodríguez que se va desviado tras impactar en un defensor de Alianza Lima. Tiro de esquina para Estudiantes.
  • Min 41' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Min 40' Remate de Rivas de larga distancia que se fue por encima del arco de Butrón.
  • Min 38' Falta sobre Cruzado y tiro libre para Alianza Lima.
  • Min 34' Nuevo remate de Estudiantes desde fuera del área. Edson Rivas probó de larga distancia, pero le faltó fuerza en el remate.
  • Min 30' ¡Ufffff! Casi llega el primero de Estudiantes. Buen centro desde la banda derecha para la cabeza de Rodríguez pero el balón se fue desviado.
  • Min 27' Ruber Quijada queda tendido en el campo tras una disputa de balón por los aires.
  • Min 25' ¡Casi! Gonzalo Sánchez hizo la individual en área de Estudiantes pero no halló espacio para rematar libre a portería rival. Se salvó Estudiantes.
  • Min 23' Abrumador la cantidad de hombres que pone Estudiantes en cada ataque. Aún no se halla Alianza en el campo.
  • Min 21' El dominio es de Estudiantes y muestra mayor vértigo en los ataques.
  • Min 17' Falta de Ronaldo Rivas y tarjeta amarilla para el atacante. Tiro libre para Alianza Lima desde mediocampo.
  • Min 16' El dominio es claro de Estudiantes. Alianza Lima no logra conectar los pases.
  • Min 13' Tarjeta amarilla para Salazar de Alianza Lima tras falta sobre Paez.
  • Min 13' Falta en ataque de Alexi Gómez sobre Rivas. Tiro libre para Estudiantes.
  • Min 11' Remate de Paez que se fue desviado. Saque de meta para Alianza.
  • Min 10' ¡Ufffff! Remate de Ronaldo Rivas de Estudiantes que atajó Leao Butrón. Se salvó Alianza en este ataque.
  • Min 9' Pase largo de Arroé a Gonzalo Sánchez que no llegó. Sin embargo, forzó al lateral en propio campo de Estudiantes.
  • Min 7' Corrida de Rivas que supera la defensa central de Alianza. El balón le quedó largo y pierde una opción Estudiantes.
  • Min 7' El dominio pasó a ser de Estudiantes. Alianza espera en su campo.
  • Min 5' Falta sobre Estudiantes y tiro libre en propio campo.
  • Min 4' Sin ocasiones de gol hasta el momento. Dominio parejo de ambos conjuntos.
  • Min 1' Remate de Estudiantes algo débil que controla Butrón sin problemas.
  • Min 0' Comenzó el partido.

?????????? ¡Los 1?1? titu...

Un encuentro con realidades no tan distintas para ambos equipos en esta competencia, donde integrando el Grupo F, se ubican en las últimas casillas con cero unidades.

Los dirigidos por Mario Salas no viven a plenitud su presente futbolístico ya que por la Liga 1 Movistar han obtenido desde reinicio tres empates y una derrota. En ese aspecto, desde la llegada del 'Comandante' los de la Victoria no han logrado un cambio de cara diferente a inicios del 2020.

Para este nuevo comienzo de la competencia de Libertadores, el técnico chileno no podrá contar con cuatro jugadores: Kluiverth Aguilar, Patricio Rubio, Beto Da Silva y Carlos Ascues; teniendo la ardua tarea de reemplazar dichos nombres con la obligación de regresar con una sonrisa de tierras 'llaneras'.

"Estamos muy motivados, con muchas ganas y con la idea de poder ir a ganar el encuentro en Venezuela. Tengo mucha confianza y mucha fe en que mis jugadores van a estar a la altura de lo que corresponde este partido", manifestó Salas en la previa del partido.

Por su parte, Estudiantes de Mérida no disputa un partido oficial en su torneo desde el pasado 12 de marzo. A ello habrá que sumarle el hecho de que el equipo no podrá contar con su técnico Martín Brignani, ni tampoco con el asistente del mismo, José Torrealba; ya que este último dio positivo a la prueba de la COVID-19, segú el informe del club.

Si bien ambos equipos no registran enfrentamientos anteriormente, todo apuntaría, sobre el papel, que los 'blanquiazules' son los favoritos por el ritmo de partidos encima que tienen a diferencia de su rival de turno.

No te pierdas este gran encuentro entre Estudiantes de Mérida y Alianza  Lima para este miércoles 16 de setiembre desde las 17:15 hora peruana. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com, así como también podrás sintonizarlo por la señal de FOX Sports 2 (502 de Movistar).

Posibles alineaciones:

• Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque; José Manríquez, José Luis Marrufo, Henry Plazas, Omar Labrador; Christian Flores, Yorwin Lobo, Jesús Meza, Cristhian Rivas; Luz Rodríguez, Armando Araque.
  • Alianza Lima: Ítalo Espinoza; Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Anthony Rosell; Josepmir Ballón, Rinaldo Cruzado, Miguel Cornejo; Oslimg Mora, Joazhiño Arroé, Gonzalo Sánchez.