Copa Libertadores

Por: Agencia EFE (Axel Belapatiño) • Futbolperuano.com

Binacional cayó 1-0 en casa frente a LDU de Quito por la fecha 3 de la Copa Libertadores

Binacional no pudo en el Estadio Nacional y cayó 1-0 ante LDU con única anotación de Matías Zunino.

Binacional cayó 1-0 con LDU en el Estadio Nacional. Foto: EFE

Por la fecha 3 de la Copa Libertadores, Deportivo Binacional se complicó más de la cuenta en el Estadio Nacional y terminó cayendo por 1-0 ante LDU de Quito. El único tanto del partido lo anotó Matías Zunino sobre los 31 minutos.

Un partido que parecía comenzar mucho mejor para el 'Poderoso del Sur' que apenas sobre los dos minutos tuvo la primera ocasión de ponerse adelante en el marcador. Una jugada personal del delantero colombiano Johan Arango que eludió a cuanto rival se le puso en frente y viendo algo adelantado al arquero, sacó el disparo que para su mala suerte chocó en el travesaño.

Sin embargo, esto parece no haber dado el ánimo que necesitaban los dirigos por Javier Arce, que comenzaron a regalar los espacios que permitió a priori que el combinado ecuatoriano gane las bandas.

Bajo esa premisa, Binacional sufrió mucho defensivamente, principalmente con lo hecho por Zunino y Caicedo, quienes fueron los principales artífices de dar ese cambio de ritmo a la visita.

De esa forma, precisamente en una jugada colectiva, Piovi metió un balón a las espaldas de la defensa y Zunino atento pudo recoger el esférico para que a los 31 minutos pueda decretar el primero y único tanto del partido.

Para la segunda mitad y ya con el marcador en contra, todo se puso más cuesta arriba para el equipo puneño que nunca encontró la conexión colectiva para intentar hacer daño a su rival de turno. Esto en cambio fue diferente para LDU que no soltó el acelerador y fue por más.

No obstante, la poca tranquilidad de definición mantuvo el resultado por la mínima diferencia, que de ahí en más deja a Binacional en el fondo de la tabla del Grupo D con tres puntos, mientras que LDU de Quito es momentáneo líder con seis unidades.

(EFE).- Binacional vs LDU se enfrentan este martes 15 de septiembre a las 19:30 hora peruana (00:30 horas GMT) por la tercera fecha de la fase de grupo de la Copa Libertadores 2020.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' ¡UFFFF! Primera ocasión para Binacional. Arango saca el disparo de media distancia y el balón choca en el palo.
  • Minuto 3' Partido con bastante movilidad en este inicio.
  • Minuto 4' Falta contra Andy Polar. Tiro libre para Binacional.
  • Minuto 5' Tiro de esquina para la visita.
  • Minuto 9' El árbitro para las acciones y da indicaciones a los capitanes de ambos equipos.
  • Minuto 10' Nueva falta y tiro libre a favor del 'Poderoso del Sur'.
  • Minuto 15' Prueba LDU de Quito, pero atrapa sin complicaciones Raúl Fernández.
  • Minuto 16' Tiro de esquina para LDU.
  • Minuto 20' LDU de Quito empieza a complicar por el sector izquierdo y en el mano a mano.
  • Minuto 23' Tarjeta amarilla para Rodrigo Aguirre en LDU.
  • Minuto 27' ¡Cuidado! Buena combinación por derecha que termina en disparo de Zunino que pasa por encima del arco de Fernández.
  • Minuto 31' ¡Goooool de LDU de Quito! Zunino abre la cuenta.
  • Minuto 32' Tiro de esquina para la visita.
  • Minuto 37' Binacional no encuentra reacción a poco del final de la primera parte.
  • Minuto 39' Tiro de esquina para  LDU.
  • Minuto 40' Falta de Andy Polar y será tiro libre peligroso para la visita.
  • Minuto 42' Binacional comete constantes faltas y LDU vuelve a tener un tiro libre peligroso.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' Saque lateral para Binacional.
  • Minuto 47' Otra vez Zunino tuvo la chace de definir, pero se la termina perdiendo debajo del arco.
  • Minuto 50' Tiro libre para LDU de Quito.
  • Minuto 53' Sufre la defensa de Binacional y le da un tiro de esquina  a LDU.
  • Minuto 56' Falta muy cerca del área para LDU. Tarjeta amarilla al infractor Ángel Romero.
  • Minuto 60' Ingresa Muñóz por Caicedo en LDU.
  • Minuto 63' Tarjeta amarilla para el técnico Pablo Repetto en LDU, por reclamos.
  • Minuto 65' ¡Nooo! LDU estuvo cerca del segundo.
  • Minuto 66' Tiro de esquina para la visita.
  • Minuto 68' Ingresa Guachire por Andy Polar en Binacional.
  • Minuto 73' Nuevo tiro libre en salida para la visita que se acerca al 2-0.
  • Minuto 79' Jean Deza sale muy sentido del campo y  pide el cambio.
  • Minuto 83' Tarjeta amarilla para Zunino en LDU.
  • Minuto 88' Binacional a poco del final toca resignado el balón.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos mása al final.
  • Minuto 90+5' última jugada de balón parado para Binacional.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

??¡Los 1?1? titulares del...

El equipo del lago Titicaca se verá obligado a recibir al equipo ecuatoriano en Lima en lugar de en Juliaca, su fortín a 3.800 metros de altitud donde en la primera fecha de la competición ya derrotó por 2-1 al São Paulo.

Es en la capital donde el equipo celeste está concentrado junto al resto de clubes de la Liga 1 para disputar el torneo y evitar desplazamientos entre regiones que aumenten el riesgo de contagios.

Binacional fue uno de los equipos más problemáticos a la hora de reanudar la liga, pues se saltó los protocolos de bioseguridad en su viaje de Juliaca a Lima y sufrió nueve casos de COVID-19, de ellos siete en futbolistas, dos días antes de su primer partido tras el parón del fútbol profesional.

La mayor novedad del conjunto peruano estará en su banquillo, a donde la semana pasada regresó el técnico Javier Arce, que la pasada campaña condujo al Poderoso del Sur a proclamarse campeón del Torneo Apertura.

Con Arce de nuevo al mando, Binacional logró el viernes su primer triunfo desde la vuelta del fútbol tras la cuarentena de la COVID-19 ya que hasta entonces acumulaba cuatro partidos sin ganar. El cuadro del "Poderoso del Sur" se impuso por 1-2 a Alianza Universidad, con goles del delantero uruguayo Sebastián Gularte y del centrocampista Andy Polar.

Liga de Quito, dirigido por el uruguayo Pablo Repetto, llega como líder de la Liga ecuatoriana tras vencer por 2-0 al Guayaquil City. El buen momento por el que pasa el club deberá mostrarlo en el torneo continental, donde hasta la fecha solo acumula tres puntos, y su último partido acabó con una derrota de 3-0 frente al São Paulo. El equipo quiteño acumula 23 partidos sin ganar de visitante en la Libertadores, con 16 derrotas y 7 empates.