Copa Libertadores

Alianza Lima empató como local ante Boca Juniors por Copa Libertadores

Alianza Lima sacó un valioso empate en el Estadio Nacional ante Boca Juniors.

Valioso resultado. Alianza Lima empató sin goles en el Estadio Nacional ante Boca Juniors en su debut en la Copa Libertadores 2018.

El cuadro dirigido por Pablo Bengoechea tuvo unos primeros 15 minutos complicados. Boca Juniors dominó el balón y tuvo hasta tres ocasiones para abrir el marcador. La situación parecía que se complicaba más cuando, a los 22 minutos, Leao Butrón tuvo que ser cambiado tras sufrir una lesión en su pierna derecha. Pero, de ahí en más, Alianza Lima mejoró y contó, al término de los primeros 45 minutos, con una ocasión clara de gol desperdiciada por Lemos. Inmediatamente después, Carlos Tevez pegó su remate al palo derecho de Pietro y con ello el final del primer tiempo.

El segundo tiempo fue más abierto. Alianza Lima salió más decidido a buscar el encuentro gracias al ingreso de Carlos Ascues, que le dio otra dinámica al equipo victoriano. Guillermo Barros Schelotto decide sacar a Pavón -de floja actuación- para colocar a Espinoza, que empezó a inquietar a la defensa de Alianza Lima.

Sin embargo, Hohberg, Velarde y Costas empezaron a tener más protagonismo en el partido y generaron tarjetas amarillas para los jugadores argentinos. El encuentro pudo terminar a favor del equipo victoriano, que al último minuto tuvo un disparo de fuera del área que pasó cerca del arco defendido por Pietro.

Alianza Lima jugará su segundo partido de Copa Libertadores frente a Palmeiras, como visitante, el 3 de abril.

Alianza Lima vs Boca Juniors: incidencias del partido

¡Buenas noches! Empezamos con la transmisión del encuentro entre Alianza Lima vs Boca Juniors por la Copa Libertadores.

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 3: ¡Ufffff! Pavón estuvo cerca de abrir el marcador en el Estadio Nacional.

Min 5: Se paraliza el partido por una lesión del portero Leao Butrón.

Min 9: Tiro libre peligroso para Boca Juniors. La falta lo cometió Velarde.

Min 10: ¡Ufffff! casi gol de Boca Juniors tras un tiro libre de Cardona.

Min 12: Cerca Lemos de abrir el marcador en el Nacional. El encuentro sigue 0-0.

Min 16: Otra vez Leao Butrón salvando a Alianza Lima del primer gol de Boca Juniors. El portero peruano está lesionado

Min 22: Cambio en Alianza Lima: sale Leao Butrón, ingresa Daniel Prieto.

Min 27: Fuerte disparo de Reynoso que se va afuera del arco de Alianza Lima.

Min 35: Se paraliza las acciones por una lesión de Barrios.

Min 42: Tarjeta amarilla para Vergini (Boca Juniors).

Min 43: Tarjeta amarilla para Barrios (Boca Juniors).

Min 44: ¡Uffffff! Casi Lemos pone el primero para Alianza Lima.

Min 45: ¡Ufffff! Estuvo cerca Tevez de poner el primero para Boca Juniors. El tiro chocó en el palo.

Min 45 + 2: Terminó el primer tiempo. Alianza Lima empata 0-0 con Boca Juniors.

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 52: Tarjeta amarilla para Costa (Alianza Lima)

Min 58: Cambio en Alianza Lima: sale Maximiliano Lemos, ingresa Carlos Ascues.

Min 61: Se volvió a salvar Alianza Lima. El tiro de Cardona chocó en el palo.

Min 63: Cerca el disparo de Ascues. El encuentro sigue 0-0 en el Estadio Nacional.

Min 70: Ramírez cerca de anotar el primero de Alianza Lima. Su remate se fue muy elevado.

Min 75: ¡Ufffff! Cerca Cardona de poner el primero para Boca Juniors.

Min 76: Cambio en Boca Juniors: sale Pavón, ingresa Espinoza.

Min 76: Cambio en Boca Juniors: sale Reynoso, ingresa Pérez.

Min 78: Tarjeta amarilla para Ascues (Alianza Lima).

Min 83: ¡Uffffff! Por un poco Fabra anota para Boca Juniors. Miguel Araujo salvó en la línea.

Min 84: Hohberg tuvo el primero para Alianza Lima. Su disparo paso cerca del travesaño.

Min 86: Cambio en Alianza Lima: sale Velarde, ingresa Posito.

Min 88: Prieto evitó el primero de Boca Juniors.

Min 90 + 2: ¡Uffffff! Cruzado estuvo a punto de anotar para Alianza Lima.

Min 90 + 3: ¡Terminó el partido! Alianza Lima empató 0-0 con Boca Juniors.

Alianza Lima vs Boca Juniors: alineaciones confirmadas

¡Equipo confirmado de Alianza Lima...

Ver publicación completa
@BocaJrsOficial

Copa Libertadores | &iexc...

Alianza Lima vs Boca Juniors se verán las caras este día jueves 1 de marzo, en el Estadio Nacional, desde las 19:30 hora peruana (00:30 horas GMT), en lo que será el duelo por Copa Libertadores. Los íntimos llegan más que motivados luego de su triunfo ante Universitario de Deportes (3-1) y buscarán -por más difícil que se presente- vencer a un rival que actualmente lidera la Superliga de Argentina y que es uno de los candidatos a ganar la presente edición del certamen continental.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea, saben la responsabilidad que significa lograr los tres puntos de locales y por ello no dudarán en poner el mejor planteamiento posible que le permita contrarrestar el ataque 'Xeneize' y de paso tratar de repetir aquel recordado marcador ante Estudiantes de la Plata por 4-1.

En la vereda del frente, está Boca Juniors que liderado por el 'Apache' Tévez llega de golear en la Superliga Argentina y se ubica en lo más alto de la tabla. A esto hay que sumarle que tienen en Darío Benedetto su principal carta de gol, por lo que que tendrán que tomar las medidas suficientes cuando se encuentre de cara al gol.

No cabe dudas, que el vigente campeón del Torneo Descentralizado tendrán su verdadera prueba de fuego a nivel internacional tomando de Luis Ramírez y Carlos Ascues (recuperado de su lesión) sus principales armas. Sumándole a quien fue denominado el mejor jugador del fútbol peruano en el 2017, Leao Butrón.

Alianza Lima apelará también al apoyo de su hinchada, ya que el duelo ante Boca Juniors se jugará en un Estadio Nacional lleno en sus cuatro tribunas, esto dado a conocer por la propia dirigencia blanquiazul en sus informes sobre la venta de entradas.

Posibles alineaciones

Alianza Lima: Leao Butrón, Luis Garro, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Aldair Fuentes, Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado; Alejandro Hohberg, Carlos Ascues y Gabriel Leyes.

Boca Juniors: Boca Juniors : Rossi; Fabra, Magallán, Goltz, Fabra; Nández, Barrios, Reynoso; Cardona, Tevez, Pavón.