Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Tokio 2020: peruanas Mary Luz Andía, Leyde Guerra y Kimberly García culminaron su participación

Las peruanas Mary Luz Andía, Leyde Guerra y Kimberly García compitieron en las pruebas de marcha atlético de 20 kilómetros.

Mary Luz Andía, representante peruana en Tokio 2020. Foto: Twitter COP

Tres peruanas más entraron en competencia en Tokio 2020; ella fueron Mary Luz Andía, Leyde Guerra y Kimberly García, quienes compitieron en las pruebas de 20 kilómetros de la marcha atlética femenina.

De las tres compatriotas, fue Mary Luz Andía la que consiguió la mejor posición al ubicarse en la casilla  24; la atleta nacional registró un tiempo de 1:35:25. En tanto que Leyde Guerra acabó en el puesto 36 con un tiempo: 1:38:10.

Lamentablemente, Kimberly García no pudo culminar la competencia por algunos contratiempos físicos, esto a pesar de que en un momento de la carrera se ubicaba dentro de las primeras 15 posiciones.

Tras esta participación de nuestras representantes en Tokio 2020, solo queda aguardar la entrada en acción de Gladys Tejeda y Jovana de La Cruz en la maratón femenina, así como la Christian Pacheco en la maratón de varones.

Es importante señalar, que la italiana Antonella Palmisano fue la que conquistó la medalla de oro en la prueba de 20 kilómetros, ubicándose por delante de la colombiana Sandra Arenas, campeona panamericana, que logró su primera medalla global.