¡Perú ya está en el Mundial de Rusia 2018!

La Selección Peruana fue muy superior ante Nueva Zelanda y lo venció 2-0. Después de 36 años estamos nuevamente en un mundial.

¡Estamos en Rusia 2018! Con un contundente 2-0 sobre Nueva Zelanda, la Selección Peruana ya está en un mundial. Fueron 36 largos años para ver a nuestro país nuevamente en la copa del mundo, sí, y esto pese a que no tuvimos un inicio bueno en las eliminatorias.

El equipo peruano salió decidido a buscar el partido, a no dejar que los neozelandeses encuentren su juego, como tal vez lo permitimos en el encuentro  de ida en Wellington. Se logró, regresamos a nuestro toque al ras del campo, tocando y siendo efectivos.

¡Y llegó! Llegó el gol peruano, a través de quien cuatro años atrás lloraba de la misma manera tendido en la cancha porque la bicolor quedaba fuera. Apareció Jefferson Farfán (26'), tras un pase de Christian Cueva, para reventar el arco del portero Marinovic y provocar la euforia de más de 30 millones de peruanos, que tenían el gol contenido en la garganta. Ese gol que empezaba el sueño de ver a la blanquirroja en Rusia 2018.

Así nos fuimos al descanso. Para el complemento, la Selección Peruana volvió al campo con el fin de cerrar de una vez por todas esta instancia que tanto esperábamos. Esta vez fue Christian Ramos (64') -vestido de atacante- quien apareció y remató fuerte ante la salida del guardameta 'kiwi', que solo atinó a ver como el balón ingresaba a sus redes.

Este marcador fue suficiente para que la blanquirroja se meta en el Mundial Rusia 2018, para que coja el último boleto mundialista y diga que los sueños muchas veces se cumplen. Esfuerzo, dedicación, trabajo y principalmente la unión del grupo, fueron los ingredientes de esta generación de futbolistas que han llevado a Perú al mundial, dejando de una vez por todas España 82' en el olvido.

La Selección Peruana enfrentará este día miércoles 15 de noviembre a Nueva Zelanda a las 21:15 hora de Perú (02:15 horas GMT) en el Estadio Nacional de Lima. El equipo dirigido por Ricardo Gareca, buscará hacer respetar la casa, pero más que ello,  querrá conseguir el último boleto para llegar al Mundial Rusia 2018.

Incidencias del partido

Minuto 0' Comenzó el partido en el Estadio Nacional

Minuto 3'  ¡Uffff! Disparo de Luis Advíncula que choca en el palo

Minuto 7' Tiro libre para Perú

Minuto 9' Tiro libre para Nueva Zelanda

Minuto 11' Buen desborde de Luis Advíncula por derecha, sin embargo, embolsa bien el arquero Marinovic

Minuto 14' Buen centro de Trauco, que Marinovic envía al tiro de esquina

Minuto 15' Gran entrada de Andy Polo al área. Nuevo tiro de esquina

Minuto 18' Tarjeta amarilla para RyanThomas, tras cometer una falta a Jefferson Farfán quien venía de contraataque.

Minuto 21' Tarjeta Amarilla para Édison Flores

Minuto 24' Los jugadores peruanos reclaman una supuesta mano en el área neozelandesa.

Minuto 26' ¡GOOOOOOOOOL PERUANOOOOOO!  Jefferson Agustín Farfán Guadalupe apareció para anotar el primero.

Minuto 31' Gran jugada de Christian Cueva, que terminó en una clara ocasión de gol.

Minuto 36' Falta para adentro a favor de Nueva Zelanda.

Minuto 41' ¡Ufff! Patea Cueva y el arquero Marinovic deja el rebote, llega Jefferson Farfán para el segundo toque, pero el guardameta neozelandés atrapa el balón.

Minuto 44' Tiro de esquina favor de Nueva Zelanda.

Minuto 45 +1 El último balón de la primera mitad.

Final del primer tiempo. La Selección Peruana se va al descanso con la ventaja de 1-0 sobre Nueva Zelanda.

Minuto 45' Inicia el segundo tiempo.

Minuto 49 Cabezazo de Wood y gran reacción de Pedro Gallese para desviar el balón.

Minuto 54' Tiro libre para Perú. Se acomoda Jefferson Farfán.

Minuto 58' Nuevo cambio en Nueva Zelanda. Sale Lewis y en su reemplazo entra Rojas.

Minuto 59' Tiro libre a favor de Nueva Zelanda.

Minuto 62' Tiro de esquina a favor de Nueva Zelanda.

Minuto 63' Tiro de esquina para Perú que casi acaba en gol.

Minuto 64' ¡GOOOOOOOOL PERUANOOOO! Apareció Christian Ramos para poner el segundo de la bicolor.

Minuto 65' Cambio en Perú. Sale Raúl Ruidíaz y entra Yoshimar Yotún.

Minuto 73' Segundo cambio en la Selección Peruana. Entra André Carrillo por Andy Polo.

Minuto 74' Tarjeta amarilla para Christian Ramos.

Minuto 76' Cambio en los 'kiwis'. Sale Durante y entra Brockie.

Minuto 79' Tarjeta amarilla para el arquero peruano Pedro Gallese.

Minuto 82' Tiro libre para Nueva Zelanda.

Minuto 85' Tercer y último cambio en la bicolor. Sale Christian Cueva e ingresa Adrián Zela.

Minuto 89' Tiro libre a favor de Perú, tras falta a Luis Advíncula.

Minuto 90' Apareció Pedro Gallese para sacar una mano, tras remate de Chris Wood.

Un dato a tener en cuenta es que la bicolor no cae en casa desde el partido contra Uruguay (2-1), por lo que no quiere perder la costumbre y buscará imponerse a los 'All Whites' , quienes también llegan motivados, pese al empate 0-0 conseguido en el partido de ida en Wellington.

Por otro lado, Perú no tiene lesionados para este trascendental encuentro, por lo que usará todas sus armas con el fin de romper la dura zaga neozelandesa y poder abrir el marcador -algo que no se le dio el viernes pasado- que le dé como resultado final el llegar a la copa del mundo.

Cabe resaltar, que la Selección Peruana no podrá contar con el delantero nacional Paolo Guerrero, debido a un supuesto doping positivo en el partido frente a Argentina en la Bombonera. Se espera que la blanquirroja haga su mejor presentación que englobe el buen rendimiento que mostró en muchas de las fechas eliminatorias donde incluso, se rompieron estadísticas que no les favorecían.

Este es el encuentro, el último, que definirá si también se quiebra la mala racha que persigue al 'equipo de todos', de no haber podido conseguir ir  a un mundial desde hace ya largos 35 años.

Asimismo, el estratega argentino presentaría hasta tres cambios respecto al equipo titular que saltó al campo en el Westpac Stadium de Wellington. La primera modificación se presentaría en la defensa, entrando Luis Advíncula por Aldo Corzo ; la segunda sería Andy Polo por André Carrillo y la última cambiando a Yoshimar Yotún por Raúl Ruidíaz.

Con estos recambios se nota claramente que lo que busca el 'Tigre' Gareca es salir desde el primer minuto a presionar al rival neozelandés , el cual se ha mostrado tranquilo durante la semana previa. Se espera entonces que con estos nuevos nombres el triunfo peruano esté asegurado.