Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

¿Por qué se suspendió el partido Sub 23 entre Perú y Bolivia?

La Selección Peruana se enfrentó en la Videna a Bolivia en un partido que tuvo que ser suspendido por falta de garantías.

La Selección Peruana igualaba 1-1 ante Bolivia, pero el partido fue suspendido. Foto: Twitter @SeleccionPeru

Este viernes, en horas de la tarde, la Selección Peruana Sub 23 se enfrentó a su similar de Bolivia en un encuentro amistoso de preparación de cara al Torneo Preolímpico que se disputará en Venezuela desde el 20 de enero del 2024. Sin embargo, el partido se tuvo que suspender por falta de garantías. A continuación, te contamos cuáles fueron los motivos por los que el arbitró decidió suspender el cotejo.

Tras la suspensión del partido, la Federación Peruana de Fútbol envió una nota de prensa en la que aseguran que el partido fue suspendido a los 10 minutos del segundo tiempo por "hostilidad verbal permanente e incumplimiento del reglamento en cuestiones disciplinarias durante el juego por parte del cuerpo técnico y jugadores del plantel visitante, el árbitro Bruno Pérez decidió acabar el cotejo a los 55’ minutos cuando las selecciones Sub 23 de Perú y Bolivia empataban 1-1 este viernes en la Videna".

Asimismo, aseguran que Bruno Pérez, "tras la negativa de los integrantes del comando técnico de Bolivia de retirarse del campo al ser expulsados por insultos reiterados, tomó la decisión de finalizar el encuentro", el mismo que terminó en una trifulca entre los jugadores bolivianos y los de la ‘Bicolor’.

La Selección Peruana quedará pendiente de las posibles sanciones que se den tras la pelea entre los jugadores de ambos seleccionados, pues este fue el último partido por fecha FIFA antes del preolímpico, por lo que algún jugador podría quedar suspendido y de esa forma perderse el inicio del torneo en donde Perú comparte grupo con Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay.

Vale recordar que en este partido la cuenta la abrió Bolivia por intermedio de Carlos Sejas y dos minutos después Fabrizio Roca igualó las acciones. A los 36 minutos del primer tiempo Perú se pudo poner adelante en el marcador, pero Diether Vásquez tocó sobre la línea un remate de Roca, el gol fue anulado por posición adelantada.