Con Sergio Peña, Tondela empató ante Rio Ave por la Primeira Liga

Tondela logró empatar 2-2 ante Rio Ave en la jornada 20 de la Primeira Liga. Sergio Peña fue titular y jugó 64 minutos.

Tondela solo pudo conseguir un empate por 2-2 ante Rio Ave de visita y con ello suma cuatro encuentros sin victorias en la Primeira Liga. Los goles del partido fueron hechos por Juan Delgado (24') y Tomane (52') para la visita; lograron igualar Wenderson Galeno (9') y Bruno Moreira (74') para los dueños de casa. El peruano Sergio Peña fue titular y jugó hasta el minuto 64.

El encuentro comenzó cuesta arriba para el conjunto del atacante Peña pues a pesar de mostrarse superiores en los primeros minutos de juego, un excelente pase de Murilo dejó a Galeno con una chance inmejorable para poner el 1-0 y darle tranquilidad a los dueños de casa.

El tanto llenó de confianza a Rio Ave que empezó a mostrar una leve mejoría en el campo, pero Tondela devolvió el 'golpe' cuando a los 24 minutos un pase de Xavier dejaba a Delgado de cara al arco para poner el 1-1 transitorio.

Ya en la segunda mitad, Tomane puso rápidamente el 2-1 para darle vuelta al marcador y dejar más que sorprendidos a los de Rio Ave. De inmediato, el técnico local practicó dos variantes con los ingresos de Ronan y André.

Una expulsión en la visita a Alves por doble amarilla terminó por darle el dominio a los dueños de casa. Esto se vio reflejado cuando Moreira logró el tan ansiado empate a los 74 minutos y dándole la esperanza de poder sumar otros 3 puntos.

Al final, el marcador no se movería más y solo les quedaría repartirse los puntos, así Tondela sumó 4 partidos sin victorias (dos empate y dos derrotas) y quedó en la casilla 12 con 20 unidades. El próximo duelo ante Vitoria Guimaraes, Sergio Peña volvería a ser titular.

@CDTondela1933

Final do jogo pic.twitter...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO RIO AVE VS TONDELA

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 5: Tondela se ha mostrado más agresivo en los primeros minutos.

Min 9: Goool de Rio Ave. Galeno pone el primero del encuentro.

Min 14: Tiro de esquina para los dueños de casa.

Min 16: Primera tarjeta amarilla para Tarantini de Rio Ave.

Min 24: Goool de Delgado. Tondela encuentra la igualdad.

Min 28: Nueva tarjeta amarilla para Alves de Tondela.

Min 33: Tiro de esquina para la visita que quiere darle vuelta al marcador.

Min 36: Otra cartulina amarilla, esta vez fue para Delgado de Tondela.

Min 43: Rio Ave genera también su chance con un saque de córner.

Min 45: Descanso.

Min 49: Tarjeta amarilla para Monte de los locales.

Min 52: Goool de Tomane. Tondela lo ha dado vuelta.

Min 59: Dos cambios en Rio Ave. Salieron Tarantini y Murilo, entraron Ronan y André.

Min 61: Tarjeta roja para Alves de Tondela. La doble amarilla lo manda a las duchas.

Min 64: Dos cambios en la visita. Salen Sergio Peña y Delgado, entran Pite y Azougha.

Min 74: Goool de Moreira. Rio Ave encuentra la paridad.

Min 77: Tarjetas amarillas. Moreira (Rio Ave) y Jaquite (Tondela).

Min 82: Nuevo tiro de esquina para la visita. Quiere volver a ponerse en ventaja.

Min 89: Último cambio en la visita. Sale Xavier y entra Murillo.

Min 90: Se añaden 5 minutos.

Min 90+5': ¡Terminó el partido!

Rio Ave vs Tondela se enfrentan este viernes por la jornada 20 de la Primeira Liga de Portugal. El volante peruano Sergio Peña sería convocado en el encuentro. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Rio Ave viene teniendo una campaña aceptable en la Primera División de Portugal. Si bien ha ganado solo uno de sus últimos cinco encuentros, los resultados anteriores le han servido para que este en el 9° lugar con 24 unidades, a ocho de los puestos de descenso.

Tondela, su rival, ha tenido una recaída que lo ha llevado al puesto 12° con 19 puntos. No gana hace tres fechas y la última victoria que obtuvo fue ante Sporting Lisboa por 2-0. De ahí cayó ante Chaves y Aves, y empató con Belenenses, por lo que una victoria lo posicionaría en mitad de tabla.

Rio Ave vs Tondela se enfrentan este viernes en el Estadio do Rio Ave por la jornada 20 de la Primeira Liga de Portugal.