Con Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders cayó 2-1 ante Chicago Fire por el Grupo B de la MLS

Seattle Sounders no conoce de victorias en este reinicio de la MLS.

Raúl Ruidíaz será titular en el Seattle Sounders. Foto: Twitter Seattle Sounders

Con la presencia Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders cayó este martes por 2-1 ante el Chicago Fire por la segunda jornada del Grupo B de la MLS. El delantero peruano fue titular los 90 minutos, pero no encontró los espacios suficientes para poder anotar en su equipo, que sigue sin ganar desde el retorno del torneo.

Un primer tiempo que se presentó con muy pocas ocasiones y ritmo de juego en cuanto al rendimiento de los equipos en el campo. Pues, si bien era el Seattle el que intentaba manejar el control del balón, esto no se plasmaba de cara al arco rival, generando muy escazas ocasiones claras.

Precisamente, tal vez, una de las pocas chances estuvo en los pies de la ‘Pulga’ Ruidíaz, quien ‘picó’ el balón ante la salida del arquero, pero el juez de línea había marcado previamente una posición adelantada.

Para la segunda parte, otra fue la historia ya que el Chicago Fire tomó la iniciativa desde el pitazo, y cuando se jugaban los 52 minutos una falla defensiva fue aprovechada por Robert Beric quien al quedar mano a mano resolvió sobriamente, para poner la ventaja parcial.

Esto en cambio no trajo abajo al Seattle que sumó cambios en el ataque para que el empate se pueda dar lo más rápido posible. De esa forma, a los 77 minutos un desborde por el sector derecho terminó en pase para el ingresado Bwana, quien colocó el pie justo para el 1-1 de los ‘verdes’.

No obstante, cuando parecía que el equipo del peruano encimaba al rival para encontrar la victoria, finalmente en un tiro de esquina, Chicago encontraría a Pineda que al quedar sin marca decretó el 2-1, dándole sus primeras tres unidades al cuadro ‘negro’.

Con esta caída, el Seattle Sounders de Raúl Ruidíaz cae a la tercera posición del Grupo B de la MLS, mientras que el Chicago Fire toma el primer lugar. En la próxima fecha el equipo de la ‘Pulga’ se verá las caras ante el Vancouver Whitecaps de Yordy Reyna, asegurándose el duelo de peruanos en el torneo estadounidense.

Final from Orlando.#CHIvS...

Por la segunda fecha de la fase de grupos de la MLS, el Seattle Sounders con Raúl Ruidíaz se enfrentará este martes desde las 08:00 hora peruana (13:00 horas GMT) al Chicago Fire en el ESPN Wide World of Sports Complex. El delantero peruano será del arranque en el cuadro ‘verde’ que quiere reencontrarse con el triunfo en el torneo estadounidense.

Here's your @Delta Starti...

@VamosFire

Así saldremos a enfrentar...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Falta y tiro libre a favor del Seattle Sounders.
  • Minuto 4' Presiona el Chicago Fire que no deja salir cómodo al equipo de Raúl Ruidíaz.
  • Minuto 6' Nueva falta y un tiro libre más para el Seattle.
  • Minuto 7' ¡Ufff! Nicolás Lodeiro intenta un zurdazo cruzado que por poco pasa desviado.
  • Minuto 11' Seattle Sounders mantiene la posesión del balón con paciencia para crear jugadas de peligro.
  • Minuto 14' Posición adelantada del Seattle.
  • Minuto 18' Seattle Sounders intenta interceptar el área rival, pero sin mayor precisión.
  • Minuto 21' Pase de Ruidíaz para Hopeau, que no resuelve de gran forma.
  • Minuto 27' El tiempo pasa y las ocasiones de cara al gol han sido nulas en ambos bandos.
  • Minuto 29' ¡UFF! Ruidíaz tuvo una gran ocasión, pero lastimosamente se encontraba en offside.
  • Minuto 33' Momento de rehidratación.
  • Minuto 37' Tiro de esquina para la visita.
  • Minuto 41' Tiro libre a favor del Chicago Fire. Tarjeta amarilla para Hopeau.
  • Minuto 45' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto45+5' ¡Fina del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Falta contra Lodeiro y tiro libre para Chicago Fire.
  • Minuto 52' ¡Goooool de Chicago Fire! Robert Béric saca vivez del error defensivo y anota el primero.
  • Minuto 56' Falta sobre Raúl Ruidíaz y tiro libre para el Seattle Sounders.
  • Minuto 58' Ingresa Ibarra por Bwana en el Seattle.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Yeymar en el Seattle Sounders.
  • Minuto 65' Busca e intenta Ruidíaz, pero la juez de línea indica una dudosa posición adelantada.
  • Minuto 72' Raúl Ruidíaz intentó una 'chalaca' pero el árbitro principal indica una falta previa.
  • Minuto 77' ¡Gooooooooool de Seattle Sounders! El ingresado Bwana marca el empate.
  • Minuto 83' ¡UFFF! Por poco no llega el segundo del Chicago Fire, tras el disparo de Beric.
  • Minuto 84' ¡Goooooool de Chicago Fire! Pineda encuentra de un tiro de esquina el segundo.
  • Minuto 89' El Seattle no se rinde y va por el empate.
  • Minuto 90' Tarjeta amarilla para Raúl Ruidíaz.
  • Minuto 90' Se agrega nueve minutos más al encuentro.
  • Minuto 90+3' Tiro libre para el Seattle.
  • Minuto 90+6' Falta en salida para el Chicago FIre.
  • Minuto 90+8' Tiro de quina para el Seattle. Puede ser la última.
  • Minuto 90+10' ¡Final del partido!

Precisamente la ‘Pulga’ fue titular los 90 minutos en el último encuentro frente al San José Earthquakes donde apenas consiguió un empate sin goles. El atacante nacional se mostró bastante participativo en el equipo del Seattle que fue de menos a más en su nivel dentro del campo.

Sin embargo, no todas son malas noticias para el equipo de Ruidíaz ya que su equipo suma nueve partidos invictos en la MLS. Con esa misma consigna tratará de que las estadísticas en este tipo de partidos se sigan extendiendo, pues, históricamente siempre termina con una cuota de gol para tener en cuenta.

Por su parte, el Chicago Fire llegará un poco más descansado ya que este duelo significará su segundo debut en el torneo y al parecer, también va con las mismas ganas de poder quedar en las primeras posiciones del Grupo B que lo ayuden a clasificarse a la siguiente instancia.

Cabe resaltar que la última vez que ambos cuadros se enfrentaron fue en marzo de este año, terminando en victoria del Seattle Sounders por un marcador de 2-1.

Todas las incidencias de este duelo entre el Seattle Sounders y el Chicago Fire por la MLS podrás seguirlo EN VIVO desde las 08:00 hora peruana por Futbolperuano.com, donde Raúl Ruidíaz va por una nueva anotación.