Por: Erick Chavez • Futbolperuano.com

Renato Tapia fue titular en la victoria de Willem II por la Eredivisie

Renato Tapia fue titular en la victoria del Willem II ante Breda por la Eredivisie.

Willem II, con la presencia del volante nacional Renato Tapia, logró un importante triunfo como local este domingo por 2-0 ante el Breda, en encuentro correspondiente a la jornada 18 de la Eredivisie.

El equipo local salió con todo a buscar el primero del partido. Apenas a los 11 minutos, Ozbiliz tuvo en sus pies el primero para el Willem II, pero su disparo paso cerca. A los 22’, el actual equipo de Renato Tapia se puso adelante en el marcador por intermedio de Llonch, tras un formidable remate desde fuera del área luego de un tiro de esquina. Con el 1-0 culminaría la primera etapa.

El segundo tiempo fue más parejo. Breda buscó a toda costa el empate, pero el volante nacional tuvo intervenciones destacadas, las cuales fueron valoradas por el propio club en sus redes sociales.

A los 85’, Breda se quedó con 10 hombres por la expulsión de El Allouchi. Eso generó mayores espacios para Willem II, que por medio de Vrousai colocó el 2-0 a los 92 minutos. Con esta victoria, el equipo local llegó a los 22 puntos y se ubica en la 9° posición, a solo seis de clasificar a un torneo internacional. La próxima fecha visitará al Utrecht, que se encuentra en el sexto lugar de la Eredivisie con 28 unidades

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 11: Por poco Özbiliz pone el primero para el Willem II. El disparo pasó cerca.

Min 16: Tarjeta amarilla para Dankerlui (Willem II).

Min 22: ¡Goool de Llonch! Willem II pone el primero del partido.

Min 45: ¡Final del primer tiempo!

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 46: Cambio en Willem II: sale Kristinsson, ingresa Pavlidis.

Min 47: Cerca Breda de poner el empate, pero Renato Tapia cortó de manera formidable el ataque visitante.

Min 67: Cambio en Breda: sale Klomp, ingresa Lundqvist.

Min 75: Cambio en Breda: sale Korte, ingresa Kastraneer.

Min 75: Cambio en Willem II: sale Ozbiliz, ingresa Vrousai.

Min 80: Cambio en Breda: sale te Vrede, ingresa van Hooijdonk.

Min 82: Cambio en Willem II: sale Tapia, ingresa Anita.

Min 85: Tarjeta roja para El Allouchi (Breda).

Min 92: ¡Goool de Vrousai! Willem II pone el segundo.

Min 94: Final del partido.

@WillemII

EINDE WEDSTRIJD! Willem I...

Willem II vs Breda se enfrentan este sábado desde las 06:15 hora peruana por la jornada 18 de la Eredivisie. El volante nacional Renato Tapia es titular. Sigue el encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Willem II es el tercer peor equipo de la Eredivisie en lo que a disciplina se refiere, ya que le han mostrado 2.05 tarjetas por partido (32 amarillas y tres rojas). Además, ambos equipos han anotado en cada uno de los últimos cinco encuentros entre sí.

Breda, en tanto, es uno de los dos únicos equipos de la Eredivisie que aún no ha registrado una victoria jugando fuera de casa esta temporada (dos empatados y seis perdidod) y la última vez que sumó de a tres jugando como visita fue en marzo de 2018. Desde entonces, los dirigidos de Mitchell van der Gaag han recibido dos o más goles en ocho de sus 11 partidos lejos de casa en la Eredivisie.

Ambos equipos han anotados en cuatro de los cinco encuentros que van der Gaag ha dirigido ante el Willem II (G2, E2, P1). Mientras tanto, el entrenador del local, Adrie Koster, no ha ganado en seis de sus nueve encuentros anteriores con el Breda (G3, E1, P5).

Willem II vs Breda se enfrentan este sábado desde las 06:15 hora peruana (11:15 GMT) por la jornada 18 de la Eredivisie.