Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Racing, con Paolo Guerrero, venció a Huracán por la Liga Profesional de Argentina

Con Paolo Guerrero desde los 68', Racing Club derrotó por 2-1 a Huracán en Argentina.

Racing Club es tercero en la Liga Profesional Argentina. Foto: Twitter @RacingClub

Racing Club impuso condiciones ante Huracán (2-1) en el Cilindro de Avellaneda por la novena jornada de la Liga Profesional Argentina. Con este resultado, el equipo de Paolo Guerrero, que ingresó a los 68 minutos, trepó al 3er lugar de la tabla con 17 puntos y quedó a cuatro del líder River Plate.

El primer tiempo se vio bastante peleado por parte de ambos clubes; sin embargo, la visita pudo verse arriba en el marcador gracias al tanto de Nicolás Cordero a los 26 minutos, lamentablemente para los intereres del 'Globo' el VAR revisó la jugada y anuló el gol.

Para el complemento, quien dio la sorpresa fue la 'Academia' pues apenas a los 47 minutos, Matías Rojas aprovechaba el servicio de Moreno para poner el 1-0. El segundo tanto local llegó de inmediato ya que a los 56 minutos Hauche estiró la ventaja y parecía liquidar el encuentro.

Sin embargo, con el 2-0 favorable, Gago optó por darle 'frescura' al equipo y realizó varios cambios los mismos que no dieron la respuestas necesarias pues Cordero puso el descuento, que esta vez sí fue validado por el árbitro.

El empate se hizo más complicado para la visita ya que pese a sus intentos no lograron romper el arco local nuevamente y se fueron con las manos vacías del Cilindro. La 'Academia', mientras tanto, se quedó con tres puntos y que lo ponen tercero de la tabla y como un candidato, por el momento.

Racing recibe este sábado a Huracán en el Cilindro de Avellaneda desde las 17:30 hora peruana (22:30 GMT) por la fecha 9 de la Liga Profesional de Argentina. El técnico Fernando Gago ha creído conveniente convocar a Paolo Guerrero y Catriel Cabellos para enfrentar al ‘Globo’, siendo Guerrero uno de los favoritos para quedar en la lista final de jugadores. SIGUE EL MARCADOR POR AQUÍ.

La ‘Academia’ se ubica en la sexta posición de torneo con 14 puntos logrados en sus 8 encuentros disputados. Estas 14 unidades las consiguió tras lograr 4 victorias y 2 empates, siendo superado únicamente en 2 oportunidades, una de ellas en la fecha 6 ante Godoy Cruz y la otra en la fecha 2 ante Argentinos Juniors.

El equipo de Gago llega con la consigna de sumar 3 puntos ya que, de darse la victoria, Guerrero y compañía escalarían hasta la segunda posición de la tabla, superando a Rosario Central por diferencia de goles. Esto siempre y cuando San Lorenzo no sume punto alguno cuando reciba a Independiente.

Por otro lado, el ‘Globo’ llega a este encuentro buscando volver a la senda del triunfo tras no poder sumar de a 3 en los últimos 4 encuentros. Al parecer la derrota ante Sporting Cristal por la fase 3 de la Copa Libertadores le ha pasado factura ya que no ha podido levantar cabeza tras aquel partido, perdiendo en la fecha 8 del fútbol argentino ante Rosario Central.