Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

América no pasó del empate frente a León por la fecha 13 de la Liga MX

América y León igualaron 2-2 por la fecha 13 de la Liga MX.

América y León igualaron 2-2 en un vibrante encuentro disputado en el Estadio Azteca valido por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga MX. Lo que tenía todo para ser un gran partido desde el juego terminó siendo un espectáculo extradeportivo por situaciones ajenas al juego: la agresión del árbitro a un jugador de León y la pelea entre ambos entrenadores se llevaron los reflectores.

El primer tiempo pudo terminar con un marcador mucho más abultado, sin embargo, el VAR le negó el grito de gol al América y León en una oportunidad para cada bando. A pesar de ello, los equipos no se irían igualados a 0 al descanso ya que a los 45 +2’ José Alvarado abrió el marcador para León tras un gran remate de cabeza.

A los 64 minutos de juego Diego Valdés intercepto un balón y marco el empate para las ‘Águilas’, es aquí donde empezaron los problemas. El equipo visitante reclamaba el uso del VAR, algo que no sucedió. En medio de los reclamos, el árbitro amonestó a Barreiro y cuando fue increpado por Romero, el juez le dio un rodillazo en la zona baja, esta situación desconcentro a los jugadores de León.

Tal fue la desconcentración que, a penas a los pocos segundos de esta acción, Henry Martín marco el 2-1 parcial para el equipo local. El gol genero reclamos en ambas bancas de suplentes, lo que desencadeno una bronca entre los entrenadores de ambos equipos. Larcamón, técnico de León, terminó con la camisa rota y con una tarjeta roja, al igual que Ortiz, técnico del América quien aparentemente fue quien agredió al técnico rival,

A los 86 minutos de juego Valdés marcó el tercero para el América, sin embargo, el VAR lo anuló por haber jugado el balón por la mano. Minutos más tarde, cuando el encuentro llegaba a su final, Joel Campbell se escapó entre 3 defensores y tras sacar un remate cruzado marco el 2-2 final, dándole el empate a León.

América de Pedro Aquino recibe a León, ex equipo del peruano, este sábado desde las 20:05 hora peruana (01:05 GMT) en el Estadio Azteca por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga MX en un partido que definirá quien se queda con el segundo lugar de la competición. El conjunto ‘Americanista’ se ubica en el tercer lugar con 23 unidades mientras que su rival, León, es segundo con 24 puntos.

Las ‘Águilas’ llegan a este encuentro tras sumar 2 victorias consecutivas, una de ellas ante Chivas de visita por 4-2 y la otra frente a Tigres, también de visita, por 2-0. A pesar de ello, el equipo de la CDMX perdió su invicto en la fecha 10 cuando perdió por 3-0 ante Pachuca, una derrota que complicó sus chances de pelear por el primer lugar del torneo.

Por otro lado, León viene de ganarle 2-1 a Mazatlán en un duelo pendiente por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga MX. El ex equipo de Pedro Aquino llega con un invicto de 8 partidos, en donde sumó 6 victorias y 2 empates, sumando asi 20 puntos claves para ubicarse en la segunda posición del torneo a 7 puntos del líder, Monterrey.

Además de lo ya mencionado, ambas escuadras se ven en la obligación de sumar ya que las ‘Chivas’ de Guadalajara se ubican a 3 puntos de León y 2 de América a pesar de ubicarse en la séptima posición, motivo por el cual la tabla del Torneo Clausura de la Liga MX podría presentar bastantes modificaciones al final de la fecha 13.