Por: Robert Luna/Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Con gol de Gianluca Lapadula, Cagliari solo pudo empatar son Sudtirol por la Serie B

Con gol de Gianluca Lapadula, el Cagliari empató 1 a 1 con el Sudtirol por la Serie B de Italia.

Cagliari no pudo con el Sudtirol. Foto: Facebook Club Cagliari

El Cagliari dejó pasar la oportunidad de seguir escalando posiciones en la Serie B, al igualar en condición de local 1 a 1 con el Sudtirol. Gianluca Lapadula había adelantado a los sardos en el primer tiempo.

Nuestro compatriota, máximo goleador de su equipo, abrió la cuenta sobre los 30 minutos del primer tiempo. Aprovechó una jugada aérea para que, tras un rebote, introduzca el balón en el arco rival.

Luego de la conquista de Gianluca Lapadula, el Cagliari tuvo más una de una chance para aumentar la cuenta, sin embargo, le perdonó la vida a su de turno que tomó un nuevo impuso en la parte complementaria.

Fue así que el equipo isleño retrocedió sus líneas en el segundo tiempo, cediéndole la iniciativa al Sudtirol que poco a poco jugaba en campo contrario. Es así, que los visitantes encontraron premio a su insistencia en la recta final del partido con el gol de Larrivey.

Con este resultado, el Cagliari se ubica en la quinta casilla de la Serie B con 46 unidades, se mantiene seis unidades por debajo del Sudtirol que es tercero y a 16 puntos del líder Frosinone. En la próxima fecha se enfrentará al Pisa en condición de visitante.

Cagliari recibe a Sudtirol en la Arena Cerdeña por la fecha 31 de la Serie B en un partido en el cual los dirigidos por Claudio Ranieri buscarán su tercera victoria de manera consecutiva en la liga de ascenso del fútbol italiano. Los ‘Rosoblu’ confían en el buen momento que viene atravesando Gianluca Lapadula quien ha sido considerado como el MVP del mes de Marzo en la Serie B. Puedes Seguir EL MARCADOR EN VIVO del partido aquí.

Los locales llegan a este encuentro tras anotar 8 goles en sus últimos dos partidos en donde superaron al Reggina por 4-0 y al Ascoli por 4-1. Además, Lapadula y compañía no conocen de derrotas desde hace ya 7 partidos, siendo su última derrota ante el Modena el pasado 3 de febrero en un partido que perdieron por 2-0.

Lapadula es la carta de gol en el equipo de Ranieri. El italoperuano ha anotado ya 16 goles en la Serie B siendo no solo el goleador de su equipo, sino que además es el máximo artillero de la segunda división del fútbol italiano, superando por un tanto a Cheddira, jugador del Bari que ha marcado 15 goles en el torneo.

En la otra vereda tenemos al Sudtirol, equipo de la ciudad de Bolzano que se ubica en el tercer lugar de la tabla con 51 unidades, 6 por encima del Cagliari. El ‘Biancorossi’ no conoce de derrotas desde hace 12 partidos. Coincidentemente, la última vez que el Sudtirol perdió fue a manos del Modena el pasado 26 de diciembre.