Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Con Santamaría, Atlas y Guadalajara igualaron 3-3 en la Liga MX

Atlas y las ‘Chivas’ de Guadalajara no se sacaron ventaja en el ‘Clásico de Guadalajara’.

Atlas recibió a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Jalisco en lo que fue uno de los mejores partidos de la jornada 13 del fútbol mexicano. El equipo visitante logró adelantarse en el marcador, sin embargo, un Quiñonez inspirado comandó al equipo de Anderson Santamaría para conseguir la igualdad ante las ‘Chivas’.

El partido se tornó complicado para Atlas en los primeros minutos del encuentro ya que apenas a los 4 minutos de juego Roberto Alvarado se encargó de marcar el primer gol para las ‘Chivas’. Este tanto afectó al conjunto local que no encontraba como neutralizar a su rival. A los 31 minutos de juego Carlos Cisneros anotó el segundo gol para la visita.

Lejos de desconcertar más a su rival, este gol sirvió para que los ‘Rojinegros’ se metieran en el partido y salieran a buscar el descuento, el mismo que se dio apenas dos minutos después por cortesía de Julián Quiñonez, una de las figuras del partido. Cuando todo hacía indicar que la visita se iba adelante en el marcador Herrera marcó el empate en los minutos de descuento.

El segundo tiempo arrancó y ‘Chivas’ no esperó mucho tiempo para ponerse nuevamente arriba en el marcador. Apenas a los 55 minutos del partido, a los 10 del segundo tiempo, Alexis Vega marcó el tercero para la visita. Sin embargo, Julián Quiñonez se encargó de marcar el empate, nuevamente 2 minutos después del gol de ‘Chivas’.

De esta forma, las ‘Chivas’ quedaron en la sexta posición con 22 unidades igualando a Pachuca y Toluca, quinto y cuarto en la tabla respectivamente. Por otro lado, el equipo de Santamaría se ubica en la casilla 11 y deberá enfrentar a los ‘Bravos’ de Juárez en lo que será un duelo de peruanos, Santamaría y Flores por Atlas y Ormeño por Juárez.

Atlas y Chivas de Guadalajara se miden en el clásico de Guadalajara en un partido válido por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga MX. El encuentro a disputarse en el Estadio Jalisco este sábado desde las 22:10 hora peruana (03:10 GMT) en un partido clave para los dirigidos por Benjamín Mora en su lucha por mantenerse en los puestos de clasificación a los ‘Play Off’. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo de Anderson Santamaría y Edison Flores buscará su segunda victoria de manera consecutiva tras superar a Puebla por 4-0 en la fecha 12 del campeonato mexicano. El ‘Rojinegro’ ha tenido un campeonato un tanto irregular tras cosechar 2 victorias, 6 empates y 4 derrotas en el torneo, 3 de ellas de manera consecutiva, sumando asi tan solo 12 unidades.

Los ‘Zorros’ podrán contar con la participación de Anderson Santamaría en la zaga local. El defensor se unió el pasado jueves a los entrenamientos y sería tomado en cuenta desde el inicio del encuentro. Por otro lado, Edison Flores sumó 45 minutos en el duelo de Perú vs Marruecos y poco a poco va llegando a su mejor nivel, algo que necesita el equipo de Mora.

En la otra vereda tenemos a las ‘Chivas’ de Guadalajara, equipo que está en la séptima casilla del torneo con 21 puntos, a 3 del segundo de la Liga MX, León. El ex equipo de Santiago Ormeño llega a este encuentro tras perder 2 partidos de manera consecutiva. El primero de ellos fue ante Puebla por la mínima, mientras que en la fecha 12 cayó por 4-2 ante América. En este último duelo fue expulsado Victor Guzmán, quien se perderá el duelo ante los ‘Zorros’.