Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con Santiago Ormeño, León se impuso 1-0 a Querétaro por la fecha 3 de la Liga MX

Santiago Ormeño fue titular y disputó 65 minutos en el segundo triunfo 'al hilo' de León.

Santiago Ormeño disputó 65 minutos esta noche. Foto: Twitter

Con Santiago Ormeño titular, el Club León consiguió este jueves su segunda victoria del Apertura 2021 mexicano al superar por 0-1 al Querétaro con un gol de Elías Hernández. El delantero peruano disputó 65 minutos y siempre fue un peligro para los defensas rivales, aunque no pudo hacerse presente en el marcador en esta oportunidad.

León, goleado 4-0 por Pachuca en la fecha uno, tiene dos triunfos, venció al Tijuana por 2-1 y ahora a los Gallos; suma seis puntos en la cima del torneo junto al Mazatlán y Toluca, que tienen un partido menos.

Querétaro; con dos empates ante América y San Luis, respectivamente, y una derrota; es duodécimo con dos unidades.

Al minuto 10 el uruguayo Kevin Ramírez generó peligro para los Gallos; por la derecha se metió al área y soltó un derechazo que salió desviado de la portería de Rodolfo Cota.

Cuatro minutos después el árbitro Daniel Quintero detuvo el duelo por aviso de tormenta eléctrica; interrupción que duró 27 minutos.

En la reanudación Querétaro insistió y exigió al guardameta Rodolfo Cota con par de disparos del paraguayo Osvaldo Martínez.

León anotó el 0-1 en un tiro de esquina que cobró el ecuatoriano Ángel Mena y que remató potente Elías Hernández con pierna derecha al minuto 27.

En el segundo tiempo Querétaro dominó. Al minuto 48 Pablo Barrera sirvió dentro del área para la entrada del uruguayo Nico Sánchez, quien disparó con potencia, pero Rodolfo Cota atajó.

Al 52 León respondió con incursión al área del colombiano Omar Fernández, quien tiró apenas desviado del poste derecho del arco.

Los Gallos cerraron el duelo con mayor posesión de balón, pero sin profundidad para alcanzar el empate.

El sábado 14 de agosto, en la cuarta jornada, Querétaro visitará a los Pumas y León recibirá al Mazatlán.

Por la fecha 3 de la Liga MX, Club León visitará este jueves desde las 21:05 hora peruana (02:05 GMT) a Querétaro en el Estadio La Corregidora. El delantero peruano, Santiago Ormeño, fue convocado y sería de la partida en la escuadra 'verde'  que va por su segunda victoria consecutiva. Sigue EN VIVO El Querétaro vs León.

La 'Fiera' pudo al fin conseguir su primer triunfo en la temporada, imponiéndose 2-1 a Tijuana. Un duelo que pudo llevar sin complicaciones y que resolvió gracias a los tantos de Tesillo y Mena. El '9', Ormeño, ingresó sobre los 79 minutos en reemplazo de Ramírez.

En esta oportunidad, León quiere cambiar los números fuera de casa pues, su último recuerdo dejó un abultado 4-0 frente a Pachuca. Bajo esa premisa, el equipo de nuestro compatriota suma tres duelos en el Clausura sin sumar en esa condición, y siempre tuvieron un promedio de 2.5 goles.

Por su parte, los 'Gallos Blancos' no han podido sumar de a tres en este Apertura 2021 y son cuatro choques oficiales sin poder celebrar. Ello hace que el contexto se hace desalentador ya que solo pudo salir victorioso en seis de 17 encuentros de la fase regular.

Cabe resaltar, que la última vez que León visitó a Querétaro fue en septiembre del 2020 y la victoria fue de los 'verdes' por un apretado 3-2.