Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con Luis Advíncula, Rayo Vallecano cayó 3-0 en su visita al Ponferradina por la fecha 3 de LaLiga SmartBank

Rayo Vallecano, con Luis Advíncula el primer tiempo, no pudo en su visita al Ponferradina en el Estadio El Toralín.

Luis Advíncula fue titular y jugó 45 minutos. Foto: Twitter @RayoVallecano

En el marco de la tercera jornada de LaLiga SmartBank, Rayo Vallecano con Luis Advíncula en el primer tiempo, cayó goleado por 3-0 en su visita al Ponferradina. El defensa peruano volvió a la titularidad, aunque no con la suerte que esperaba, ya que poco pudo hacer para verse superado en tan solo los primeros 45 minutos.

El internacional peruano, con solo 19 minutos de competición en los dos primeros partidos del campeonato, salió de inicio en el estadio de El Toralín para disputar su primer encuentro del curso como titular.

"Advíncula tiene unas condiciones propias de base y una capacidad atlética muy buena. Tiene que ser un jugador importante dentro de nuestro equipo porque además lleva una trayectoria detrás", dijo a EFE hace unos días su técnico, Andoni Iraola.

En los dos primeros partidos de Liga contra el Mallorca y el Sabadell, el titular por el lateral derecho fue el canterano Mario Hernández, pero para este tercero contra la Ponferradina, Iraola apostó por Advíncula, al que no se le vio cómodo sobre el césped ante la rapidez y verticalidad que demostraron sus rivales.

En los primeros cuarenta y cinco minutos del partido la Ponferradina superó con creces al Rayo, que encajó los tres goles en la primera mitad y dio muestras de debilidad, sobre todo en la faceta defensiva.

El primer gol fue una falta de Oscar Sielva, el segundo de Valcarce al culminar una jugada rápida y el tercero con un disparo a la escuadra de París Adot.

En el descanso, en busca de un nuevo aire para el equipo, Andoni Iraola efectuó tres cambios. Uno de ellos fue Advíncula, que dejó su puesto a Mario Hernández, que, a sus 21 años, volvió a cumplir por el lateral derecho tapando los ataques del conjunto rival, que no se prodigaron tanto como en la primera mitad.

La próxima jornada, la cuarta del campeonato, el Rayo se enfrentará al Málaga con seis puntos en la clasificación.

Por la jornada 3 de LaLiga SmartBank, Rayo Vallecano visitará este domingo, desde las 11:15 hora peruana (16:15 horas GMT) a Ponferradina en el Estadio El Toralín. El lateral peruano Luis Advíncula, convocado a la selección para el inicio de Eliminatorias, fue convocado y espera seguir sumando minutos que le permitan llegar en óptimas condiciones.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' Ponferradina defiende la posesión del balón en estos primeros minutos.
  • Minuto 6' Saveljich prueba de media distancia pero el balón pasa alto.
  • Minuto 12' Rayo ha pasdo a ser protagonista.
  • Minuto 18' ¡Cuidado! Responde el local con un tiro de media distancia de Yuri. Responde el arquero.
  • Minuto 23' ¡Gooooool de Ponferradina! Óscar Sielva abre la cuenta.
  • Minuto 29' Comesaña se gana la tarjeta amarilla en Rayo.
  • Minuto 39' ¡Goooool de Ponferradina! Valcarce anota el segundo.
  • Minuto 40' A poco del final, Rayo no despierta.
  • Minuto 41' Catena se gana la amarilla en Rayo Vallecano.
  • Minuto 45' Se agrega cuatro minutos.
  • Minuto 45+1' ¡Gooooool de Ponferradina! Adot Barandarian anota la goleada.
  • Minuto 45+4' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Tres cambios en Rayo Vallecano: Ingresan Hernández, Qasmi y Montiel. Salen: Advíncula, Comesaña y Trejo.
  • Minuto 50' Rayo presiona las salidas de su rival para encontrar el descuento.
  • Minuto 54' Tarjeta amarilla para Martin en Rayo Vallecano.
  • Minuto 57' Ponferradina espera a su rival y sostiene el resultado que por el momento no cambia.
  • Minuto 60' Ingresa Pozo por Martin.
  • Minuto 68' Rayo domina ampliamente pero no encuentra concretar para el descuento.
  • Minuto 71' Rayo no rinde sus intenciones ,pero le falta el toque final.
  • Minuto 74' Ingresa Velászquez por Saveljich en Rayo.
  • Minuto 81' A poco del final parece que el marcador no se mueve.
  • Minuto 86' Ingresa Morán por Varcarce en Ponferradina.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final!

@RayoVallecano

?Once del Rayo elegido po...

El equipo de nuestro compatriota quiere seguir por la senda del triunfo luego de comenzar con el pie derecho en una nueva temporada del certamen español. En ese aspecto, su última presentación en casa le permitió vencer por 2-1 a Sabadell.

En el mismo, el popular 'Bolt' igreó a los 71 minutos de juego en lucar de Hernández, dándole el refresco necesario a la banda derecha que a poco del final terminó decretando la victoria gracias a la anotación de Catena.

Por su parte, Ponferradina pudo dar el golpe y sumar sus primeros tres puntos, tras haber doblegado a Albacete en casa propia. Esta vez, volviendo a su localidad no quiere perder el paso y saldrá con la misma actitud que le permita subir algunos puestos en la tabla.

Ponferradina y Rayo Vallecano se han enfrentado cuatro veces en toda su historia y el saldo es totalmente favorable para los 'blanquirrojos' con: dos victorias, un empate y apenas una derrota.

No te pierdas este atractivo encuentro entre Ponferradina y Rayo Vallecano este domingo desde las 11:15 hora peruana, que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.