Olimpia derrotó 5-2 a Guaraní de Gino Guerrero en la Liga de Paraguay

Olimpia se convirtió en puntero del Torneo Apertura de Paraguay tras golear a Guaraní del peruano Gino Guerrero

Guaraní sin Gino Guerrero fue goleado en su visita a Olimpia y perdió la opción de convertirse en puntero de la Liga de Paraguay, mientras que su rival si logró meterse en el primer puesto de este certamen.

La primera parte fue pareja, arrancó ganando Guaraní al minuto 38 por medio de Rodolfo Gamarra, pero rápidamente Olimpia contestó con William Mendieta que tres minutos más tarde empataba el compromiso.

Justamente William Mendieta sería el jugador del partido, pues anotaría un hat trick, a los 61 y 65 fue que marcó los goles con los que su equipo se distanció de su rival en el marcador, luego Mauricio Cuero y Julian Benítez terminaron de hacer el trabajo al poner el marcador 5-1. Por parte de Guaraní, Gabriel Esparza logró descontar en la segunda parte.

De esta forma Olimpia se convierte en el líder del torneo con 10 unidades, mientras que Guaraní perdió la chance de ponerse en lo más alto y se conforma con estar en el lugar seis con la misma cantidad de unidades.

Minuto a Minuto:

0 Minutos - Arrancó el partido, Olimpia 0-0 Guaraní.

20 Minutos - Partido peleado en el Estadio Manuel Ferreira.

25 Minutos - El balón no quiere ingresar a ninguna portería, todo sigue 0-0.

33 Minutos - Amarilla para Antonio Marín de Guaraní.

38 Minutos - Gol de Guaraní, gana el 'Legendario' 1-0.

40 Minutos - Brian Montenegro Fuera: Amaguin Gonzalez para Olimpia.

41 Minutos - Olimpia no se demora en empatar el partido, 1-1.

45 Minutos - Descanso. Olimpia 1-1 Guaraní.

46 Minutos - Arrancó la segunda parte.

49 Minutos - Cartulina amarilla para Fidencio Oviedo y Wilson Pittoni de Guaraní.

50 Minutos - Amarilla para Rodrigo Burgos de Olimpia.

60 Minutos - Fuera: Wilson Pittoni Entra: Rodrigo Bogarin para Guaraní.

61 Minutos - Gol de Olimpia, el cuadro local gana 2-1.

65 Minutos - Olimpia marca el tercero, 3-1 en su casa.

74 Minutos - Olimpia golea 4-1 a Guaraní.

78 Minutos - Amarilla para Luis de la Cruz de Guaraní.

80 Minutos - Fuera: Rodolfo Gamarra Entra: Gabriel Esparza

81 Minutos - Entra: Julian Benitez Fuera: Mauricio Cuero.

86 Minutos - Llegó el quinto para Olimpia que gana 5-1.

88 Minutos - El partido se pone 5-2, descuento de Guaraní.

90 Minutos - Final del partido, Olimpia 5-2 Guaraní.

Previa:

Guaraní del peruano Gino Guerrero jugará frente a Olimpia por la jornada 4 de la primera división de Paraguay, ambos elencos de ganar podrían ascender hasta el primer lugar de la tabla de posiciones, por lo que irán con todo desde las 17:00 hora peruana (22:00 hora GMT).

Olimpia en su último compromiso por la Primera División de Paraguay terminó empatando sin goles frente a Sportivo Luqueño, con lo cual actualmente se encuentra ubicado en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 7 unidades a uno del único líder Libertad que tiene 8.

Por su parte, Guaraní viene de perder la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores frente a Junior de Barranquilla, luego de empatar en casa sin goles, con lo que terminó en el global 1-0 en contra, en la Primera División ganó su último compromiso contra Deportivo Capiatá por 2-1, resultado que lo catapultó hasta el lugar 6 de la tabla con el mismo puntaje.