Con Alexander Callens, New York City venció 3-1 a Comunicaciones por los cuartos de final de la Concachampions

Alexander Callens fue titular los 90 minutos en el duelo de ida de cuartos de final de la  Concachampions.

Alexander Callens fue titular este martes con NY City. Foto: Twitter @NYCFC

En el encuentro de ida de los cuartos de final de la Concachampions, New York City venció 3-1 a Comunicaciones de Guatemala en el Yankee Stadium. El defensa peruano, Alexander Callens, fue titular los 90 minutos y mostró siempre seguridad en su zona, clave para que el dueño de casa saque una amplia ventaja en la llave.

Un encuentro plenamente dominado por la escuadra 'celeste', que siempre dio frente a su rival de turno. Así, tuvo una primera ocasión peligrosa a los 19 minutos que culminó en gol, sin embargo, el juez principal fue avisado por el VAR y tras revisar las imágenes comprobó el fuera de juego.

No pasaría mucho tiempo y tras una gran asistencia de Rodríguez, Valentín Castellanos apareció en 29' para decretar la apertura del marcador antes de irse al descanso.

Ya para la segunda parte, todo fue mucho más parejo y el equipo guatamalteco supo complicar al local. Sin generar tanto peligro, el panameño Manuel Gamboa puso el 1-1 sobre los 61 minutos.

La desesperación en cambio no se adueñó del combinado neoyorquino, que instantes después se puso nuevamente en ventaja gracias al experimentado Maximiliano Moralez (65'). Pero New York City no se conformaría con tan poco y el uruguayo, Santiago Rodríguez, pondría el 3-1 final.

Con este resultado, New York City toma ventaja en la llave de cuartos de final de la Concachampions. La misma que tendrá que reafirmar ante Comunicaciones, el próximo martes 15 de marzo, en el duelo de revancha.

Por el duelo de ida de los cuartos de final de la Concachampions, New York City recibe este martes desde las 20:00 hora peruana (1:00 GMT) a Comunicaciones de Guatemala, en el Yankee Stadium. El peruano Alexander Callens fue convocado y será una vez más el encargado de dar solvencia a la defensa 'celeste'. Revive el marcador AQUÍ.

El combinado neoyorquino llega a esta instancia tras haber susperado con claridad a Santos DG, al que venció con un global de 6-0 la llave pasada. Ello por supuesto habla de lo mentalizado que está el equipo dirigido por el noruego Ronny Deila, quien ha expresado no confiarse ante ningún rival.

En contraparte, en lo que refiere el torneo local (MLS), New York City no ha logrado sumar de a tres en sus primeras dos presentaciones, donde cayó en su debut por la mínima diferencia ante Los Angeles Galaxy y posteriormente igualó sin goles con Vancouver Whitecaps. Sin embargo, estos antes mencionados fue en calidad de visitante, lo que si bien podría tomarse insignificante, no es un dato menor a contar.

Por su parte, Comunicaciones hizo lo propio y avanzó a cuartos luego de superar por 2-1 a Colorado Rapids en el marcador final, lo que tomó a sorpresa a todos. Además, su situación en la Liga Nacional de Guatemala viene siendo óptima, pues con 18 puntos y cinco duelos sin caer (3°), es uno de los protagonistas al título de la temporada.

Cabe resaltar, que New York City y Comunicaciones no tienen un historial de enfrentamientos, sin embargo, el favoritismo esta noche para la escuadra de nuestro compatriota Alexander Callens.