Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Miguel Araujo y el Emmen muy cerca de quedarse en la Eredivisie de Países Bajos

Miguel Araujo jugó los 90 minutos en el encuentro entre Emmen y Breda por los ‘playoff’ de Países Bajos.

Araujo y el Emmen se impusieron en la semifinal de ida de los ‘playoff’ de la Eredivisie. Foto: EFE

El Emmen de Miguel Araujo superó por 2-1 al Breda por las semifinales de los ‘playoff’ del ascenso en el fútbol de Países Bajos. El equipo del peruano Miguel Araujo, quien disputó los 90 minutos de juego, tendrá que disputar el partido de vuelta el próximo sábado y de esta manera tentar su pase a la “final”.

La temporada del Emmen no ha sido la mejor. Su irregularidad en los resultados lo sentenciaron a disputar la “repesca” en la Eredivisie, una revalidación que arrancó con el pie derecho para el equipo del defensor peruano que se impuso ante al Breda, que descontó sobre el final, y espera sellar su pase a la siguiente etapa este sábado 3 de junio desde las 13:00 hora peruana (18:00 GMT).

El Emmen se adelantó a los 23 minutos por intermedio de Burnet, y apenas 15 minutos más tarde parecía sentenciar el partido tras la anotación de ter Haar Romeny. Sin embargo, el equipo visitante logró descontar a los 93 minutos de juego con un tanto de Omgba, dándole vida al Breda en las semifinales de los ‘playoff’ del fútbol neerlandés.

De esta manera, el equipo de Araujo deberá asegurar su pase a la siguiente fase de la eliminatoria este sábado 3 de junio desde las 13:00 hora peruana. De lograr una victoria en el marcador global se tendrá que medir con el ganador de la llave entre el Venlo y el Almere, equipos de la segunda división que sueñan con el ascenso.