Malmo, con Sergio Peña, goleó y retomó la cima de la Liga de Suecia

Malmo se impuso 5-0 a Varberg y es nuevo líder en Suecia. Sergio Peña jugó hasta los 62'.

Sergio Peña jugó en la goleada de Malmo ante Varberg. Foto: Captura: DSportsPE

Malmo tuvo una recuperación más que esperada luego de golear por 5-0 a Varberg por la jornada 27 de la Liga de Suecia y retomó, por el momento, la cima del campeonato. El equipo de Sergio Peña, que fue titular y jugó 62 minutos, llegó a los 58 puntos y le sacó uno de ventaja a Elfsborg que todavía debe jugar su duelo ante AIK.

Sobre el partido, hay que señalar que este inició con el claro dominio local que tuvo las principales jugadas de peligro aunque no se mostraron eficacez, al menos en la primera mitad. Con una posesión de hasta el 73% sobre su rival, Malmo encontró algo de tranquilidad con el gol de Sebastián Nanansi sobre los 35 minutos, a poco de irse al descanso.

Para el complemento, el juego no cambió en cuanto trámite porque los locales continuaron manejan los hilos del partido; sin embargo, lo que sí tuvo otro rostro fue la efectividad, ya que se vieron los cuatro goles restantes. El 2-0 se dio sobre los 61 minutos y no fue más que un autogol de Sverrinsson. Un minuto después, el volante peruano dejaría el campo por Lasse Berg Johnsen.

Con el dominio y la ventaja más que clara, Malmo fabricó varias situaciones en área rival y así logró poner el 3-0 a los 63 minutos a través de Otto Rosengren mientras que el 4-0 llegó a los 76 y tuvo como autor a otro jugador, el mediocampista Taha Ali. Finalmente, y como para cerrar la goleada, Stefano Holmquist puso el 5-0 cuando se jugaban los 92 minutos. Los tres puntos eran del peruano y compañía.

Lo más importante para Sergio Peña, más allá del resultado, fue que volvió a ser tomado en cuenta en su equipo pese a regresó de la Selección Peruana hace pocos días. Esto solo confirma que la presente temporada ha sido, y sigue siendo, una de las mejores del volante en cuanto a continuidad.