Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Gianluca Lapadula se quedó en el banco de suplentes en el empate de Cagliari ante Salernitana por la Serie A

Gianluca Lapadula vio el empate del Cagliari desde el banco de suplentes.

Gianluca Lapdula volvió a la convocatoria de Cagliari. Foto: Twitter @CagliariCalcio

¡Vuelve al equipo! En la fase final de su recuperación, Claudio Ranieri decidió convocar a Gianluca Lapadula en el empate del Cagliari ante la Salernitana (2-2) por la jornada 9 de la Serie A de Italia. El delantero peruano estuvo por primera vez en el banco desde el inicio de la temporada.

Cagliari vuelve a sumar puntos luego de cuatro jornadas de derrotas y en su visita al Stadio Arechi de Salerno, se puso en ventaja a los 79 minutos de juego con el tanto de Zito Luvumbo luego de que el cuadro de Cerdeña intentara abrir el marcador en reiteradas ocasiones.

El duelo se tornó emocionante en los últimos minutos de juego y al 86’, el senegalés Boulaye Dia anotaba el empate para la Selernitana y poco le duraba la emoción al cuadro local, ya que dos minutos más tarde, Nicolás Viola adelantaba a Cagliari que se aferraba a su primera victoria en el año.

En una jugada peligrosa en el área en los minutos agregados por el juez italiano Chiffi, termino pitando penal a favor de la Salernitana y Boulaye Dia firmó un doblete y el agónico empate de los locales que dejan a Cagliari en la última casilla de la Serie A.

La falta de gol en Cagliari se hace nota y en estas primeras nueve jornadas de la Serie A, solo pudieron anotar cinco tantos en cuatro partidos, donde tres culminaron en derrotas y el último fue el reciente empate ante la Salernitana.

Con la vuelta de Gianluca Lapadula, el peruano podría debutar en la temporada ante Frosinone por la jornada 10 el próximo domingo 29 de octubre desde las 06:00 a.m. (hora peruana). De no sumar minutos en este cuentro por la Serie A, podría hacerlo en la Copa Italia donde Cagliari enfrentará a Udisene el 1 de noviembre desde las 3:00 p.m.