Machida de Frank Romero quedó a un paso de salir campeón en Japón

El Machida Zelvia de Franck Romero estuvo cerca de salir campeón en Japón

Por la jornada 42 de la J-League 2 de Japón el equipo de Frank Romero el Machida Zelvia perdió la oportunidad de salir campeón tras empatar ante Tokyo Verdy, el cuadro del peruano se quedó con las ganas de poder gritar campeón este fin de semana en la Segunda División de Japón, pues los equipos que estaban en los primeros lugares tampoco pudieron ganar y esto le dejaba el camino libre para el título, pero al final no lo pudieron aprovechar y con ello se quedan en el cuarto lugar tras empatar 1-1 en el Machida Stadium.

El Machida Zelvia sabía que llegaba a este encuentro con la posibilidad de poder alzar el título de campeón, pues cualquier cosa podía suceder en los otros encuentros así que necesitaban conseguir la victoria sea como sea, pero no la tendrían nada sencillo ya que se enfrentaban a un rival que al igual que ellos tenían un objetivo que era quedar entre los seis primeros para poder clasificarse al playoff por el ascenso.

Este hecho hizo que el partido sea bastante complicado para ambas escuadras que buscaron la posibilidad de ponerse adelante lo más pronto posible, la idea de juego de estos dos equipos era muy parecida, a pesar de que el Machida era local no logró sacar la ventaja necesaria para poder ir ganando en los primeros minutos, quedando en empate los 45 minutos iniciales que lo dejaban todo para que se defina en los 45 restantes que serían a vida o muerte para ambas escuadras que necesitaban el resultado.

En la segunda parte el primero en golpear sería la visita que se pondría arriba en el marcador tras intentarlo mucho, esto se daría a los 76 minutos, casi al final del partidos que ponía las cosas cuesta arriba para el Machida, que sabía los resultados de los otros partidos, pero que en el suyo no estaban haciendo lo necesario para ganar.

Fue así como a los 79 minutos el peruano Frank Romero ingresaría a la cancha para tratar de darle vuelta al resultado negativo que estaban consiguiendo, esto hizo que el equipo cambiara de mentalidad y comenzara a tener más oportunidades, llegando a empatar a los 82 minutos por medio de Naoki Otani, quien puso el 1-1 tras una asistencia del peruano y le daba bastante ilusión a su hinchada de poder lograr la tan ansiada victoria que les pudiera asegurar un lugar en la próxima temporada en Primera División.

A pesar de no lograr el objetivo todavía tienen una oportunidad en los playoff que se jugarán en busca de conocer los equipos restantes que estarán en la Primera, la próxima campaña 2019.