Sin Alexander Lecaros, Botafogo igualó 1-1 con Flamengo por la jornada 5 del Brasileirao

El volante peruano Alexander Lecaros volvió a quedar relegado en Botafogo, que empató de visita con Flamengo.

Botafogo igualó a uno de visitante. Foto: Twitter Vítor Silva/ Botafogo

Sin la presencia del volante peruano Alexander Lecaros, Botafogo se llevó un punto de visita, tras igualar con Flamengo (1-1)  por la fecha 5 del Brasileirao. Nuestro compatriota estuvo dentro de la banca de suplentes, pero una vez más, se quedó con las ganas de sumar minutos y debutar en el torneo brasileño oficial.

Un partido que pasó escenarios diferentes, pues, si bien desde el pitazo inicial fue el dueño de casa el que imponía su ritmo; eso no supo llevarlo al marcador y tal como dice el refrán, "goles que no haces, goles que te hacen".

En ese sentido, el primer tiempo el dueño de casa tuvo hasta tres ocasiones claras para ponerse adelante, siendo tal vez la que más dejó con el grito contenido, la que tuvo Bruno Henrique a los 23 minutos. Un centro desde el sector izquierdo llegó solo para el atacante; que de cabeza parecía vencer la portería de Fernández.

Sin embargo, el arquero sacó las manos providencialmente y evitó que sus tres palos se vean caídos.

Para la segunda mitad y con la obligación de ir por el resultado, Flamengo se arriesgó dejando espacios. Un hecho que fue bastante aprovechado por la escuadra visitante.

No obstante, parecía que eran los 'rubonegros' los que adelantaban a los 75', pero el juez principal tuvo que revisar el VAR y este le confirmó que el tanto anotado -por Gabriel Barbosa- había sido con la mano.

Ello en cambio no fue problema para Botafogo que con paciencia podía hacer daño, poco, pero letal. Así a los 90+3' de los descuentos, Un tiro libre sería recogido por Pedro, que con presencia en el área, logró una media chalaca y colocó el primero.

Todo parecía venirse abajo para Flamengo, que no creía cómo llegó ese tanto. Para su suerte, una falta dentro del área seis minutos más tarde le daría esa última chance. Al frente se paró 'Gabigol', que desde los doce pasos, no fallaría.

Con este empate a uno, Botafogo continúa invicto en el arranque del Brasileirao y ya suma seis unidades(8°). Mientras que, Flamengo cae al puesto 12 con cinco puntos. En la siguiente fecha, el cuadro de Lecaros recibirá a Inter de Porto Alegre en casa.

Por la jornada 5 del Brasileirao, Botafogo de Alexander Lecaros visitará este domingo 23 de agosto al siempre difícil Flamengo. Cita programada para las 09:00 hora peruana (14:00 horas GMT) en el Estadio Maracaná y donde nuestro compatriota espera sumar minutos.

@Flamengo

Vem com a #FLATV, Nação! ...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Un inicio con Flamengo tratando de tener el balón en su posesión.
  • Minuto 7' Flamengo se va acercando de a pocos al arco, aunque sin mayor claridad.
  • Minuto 11' ¡Cuidado! Primera llegada clara del local con Gabigol. Su disparo pasa cerquísima del palo derecho.
  • Minuto 13' Flamengo reclama una falta, pero el árbitro dice que sigan.
  • Minuto 14' ¡Ahora sí! Falta para el dueño de casa. TIro libre peligroso.
  • Minuto 17' Otra vez Gabriel Barbosa saca el tiro y exige al arquero Fernández. Más cerca del 1-0 Flamengo.
  • Minuto 23' ¡UFFFF! Gran centro para Bruno Henrique, que pega el cabezazo y el arquero Fernández otra vez fundamental para poner las manos.
  • Minuto 25' ¡UFFF! Responde Botafogo con un contraataque que terminó en mala ejecución del '9' Babi Matheus.
  • Minuto 30' Vuelve a crear una situación de contragolpe Botafogo, que encuentra los espacios.
  • Minuto 37' Tarjeta amarilla para Ribeiro en Flamengo.
  • Minuto 40'  A poco del término de la primera parte, parece que el cero no se mueve.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 49' Jugador sentido del Botafogo en el campo.
  • Minuto 50' Matheuzinho se gana la amarilla en Flamengo por la falta.
  • Minuto 53' Flamengo va al frente y desde el inicio del complemento busca el 1-0.
  • Minuto 56' Falta fuerte y tiro libre peligroso para Flamengo. Separa al frente Gabriel Barbosa.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Caio en Flamengo. Tiro libre para Botafogo.
  • Minuto 61'  Caio Alexandre sale en Botafogo.  Ingresa Danilo.
  • Minuto 65' Ingresa Thuler por Caio en Flamengo.
  • Minuto 65' Ingresa Vitinho por Rocha en Flamengo.
  • Minuto 69' Ingresa Thiago Maia por Diego en Flamengo.
  • Minuto 70' Barrandeguy se gana la amarilla en la visita.
  • Minuto 75' ¡Goooooooool de Flamengo! Gabriel Barbosa abre la cuenta al quedar solo frente al arco.
  • Minuto 76' Revisan el VAR y es anulado.
  • Minuto 78' Ingresa Rhuan en Botafogo.
  • Minuto 82' Cada vez más cerca del final y la visita se lleva un importante punto.
  • Minuto 87' Reclaman una falta dentro del área para Botafogo, pero el árbitro decide seguir.
  • Minuto 89' ¡UFFFF! Vitinho aprovecha el saque rápido y dispara de larga distancia, exigiendo al arquero Fernández.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Gooooooooool de Botafogo! Pedro abre la cuenta en los descuentos.
  • Minuto 90+9' ¡Penaaaal para Flamengo!
  • Minuto 90+9' ¡Gooooooooool de Flamengo! Gabriel Barbosa iguala la cuenta.
  • Minuto 90+10' ¡Final!

@Flamengo

Nosso Time é a Gente em C...

FOGÃO escalado pro clássi...

Con cinco puntos en la tabla y ubicándose en el octavo puesto, el equipo visitante llega invicto a este importante duelo, que sin lugar a dudas es el más difícil en lo que va de su presentación de la actual temporada.

Precisamente, logró su primer triunfo venciendo por 2-1 en casa al Atlético Mineiro. El volante peruano volvió a salir en la lista de convocados y estuvo presente en la banca de los suplentes, sin embargo, no hizo efectivo su ingreso.

Los goles llegaron a través de Morais (27') y Caio Alexandre (88') para el cuadro 'blanquinegro', mientras que, para la visita descontó Rabello (90+7').

Por su parte el 'Fla' llega de dos encuentros sin caer, luego que tuviera un mal inicio; posterior a la salida de su entrenador Jorge Jesús, con el que lograron hacerse campeones de la Copa Libertadores 2019 y recientemente alzándose con el Campeonato Carioca.

La última vez que Botafogo visitó a Flamengo por el Brasileirao se dio en el 2019, siendo victoria local por un ajustado 3-2.

Todas las incidencias de este buen partido entre Flamengo y Botafogo de Alexander Lecaros podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 09:00 hora peruana a través de Futbolperuano.com