Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Feyenoord venció al Volendam y es el único puntero de la Eredivisie

Feyenoord recuperó la punta de la Eredivisie tras superar al Volendam por 2-1.

El Feyenoord de Marcos López recibió de local al Volendam por la jornada 25 de la Eredivisie en un encuentro clave para el Feyenoord en su disputa con el Ajax por la punta del torneo neerlandés. El lateral peruano estuvo en el banco de suplentes e ingresó al terreno de juego a los 75 minutos en reemplazo del extremo izquierdo Idrissi.

Lo que en el papel parecía ser un partido de mero trámite para el equipo local se tornó en uno bastante complicado cuando a los 12 minutos de juego el Volendam se adelantó en el marcador tras el tanto de van Mieghem. A pesar de los constantes ataques del Feyenoord, el equipo local no pudo marcar el empate en la primera mitad.

El técnico Arne Slot dispuso 3 cambios para el inicio de la segunda mitad con la intención de adelantar sus líneas y poder encontrar el gol del empate, algo que finalmente ocurrió a los 52 minutos de juego cuando el mexicano Santiago Giménez anotó tras la asistencia de Geertruida, dándole asi cierto alivio a los locales.

A pesar de haber marcado el empate, el Feyenoord sabía que debía ganar para superar al Ajax y asi volver a la punta del torneo, motivo por el cual no bajó los brazos y a los 74 minutos de juego Damon Mirani anotó en propia puerta marcando asi el 2-1 para los locales. 2 minutos más tarde el lateral peruano haría su ingreso al terreno de juego y no desentonó. López cumplió muy bien su labor y el equipo de Rotterdam se quedó con el partido y la punta del torneo.