Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Renato Tapia, Celta igualó sin goles ante Eibar por LaLiga de España

Renato Tapia fue titular para este debut de Celta de Vigo en LaLiga de España.

Renato Tapia titular en duelo entre Eibar vs Celta. Foto: EFE

Celta de Vigo y Eibar igualaron 0-0 por la primera jornada de LaLiga de España. El peruano Renato Tapia disputó todo el partido y tuvo una aceptable actuación en su primer partido con camiseta 'celeste'.

En lo que concierne al partido, Eibar tuvo mejores opciones para llevarse los tres puntos en casa. No obstante, su eficacia terminó dejándole una deuda pendiente en este inicio de LaLiga. Celta terminó rescatando un punto en su debut, y ahora deberá mejorar todas sus falencias para la siguiente jornada.

Había gran expectativa por el debut de Renato Tapia y vaya que mostró muchos nervios en los primeros minutos del partido. No obstante, pudo retomar su buen fútbol y se acopló al estilo de su equipo para sacar un resultado favorable en este compromiso.

Celta tuvo unas claras ocasiones de gol en los pies de Méndez, pero no fue claro a la hora de definir cuando estuvo cara a cara con el portero Dmitrovic. Por su parte, Eibar tuvo varios jugadores que intentaron desde larga distancia, pero no lograron batir la portería de Villar.

FINAL ?? Empate sen goles...

DESCANSO ?? Empate sen go...

Eibar vs Celta de Vigo se enfrentarán este sábado 12 de septiembre a las 09:00 hora peruana (14:00 horas GMT) por la primera jornada de LaLiga de España. Renato Tapia ha sido convocado por el DT del cuadro 'celeste', por lo que podría disputar su primer partido oficial en España.

Minuto a minuto: EN VIVO

Min 90'+3 Final del partido. Empate sin goles.

Min 90' Se añaden tres minutos para culminar el partido.

Min 89' Pese al hombre de más, Celta no logra batir la defensa de Eibar.

Min 87' Doble amarilla para Diop de Eibar y se va expulsado.

Min 85' Cambio en Celta. Ingresa Mina por Mor.

Min 84' Cambio en Eibar. Ingresa Soares por León.

Min 82' Tarjeta amarilla para Diop de Eibar.

Min 79' Tiro libre para Eibar.

Min 78' Tarjeta amarilla para Okay de Celta.

Min 76' Cambio en Celta. Ingresa Baeza por Méndez.

Min 75' El partido no ha presentado claras ocasiones de gol, pero Eibar está con mejores argumentos.

Min 72' Tarjeta amarilla para Olaza de Celta.

Min 70' ¡NOOOOO! Muchas remates a la portería de Dmitrovic y Celta no pudo convertir.

Min 67' Cambio en Eibar. Ingresa Recio por Enrich.

Min 66' Se acerca Eibar. Tiro de esquina para los locales.

Min 64' ¡UFFF! Remate de Expósito de larga distancia que se fue desviado.

Min 63' Duelo friccionado por parte de ambos equipos.

Min 61' Cambio en Eibar. Ingresa Kadzior por Inui.

Min 59' Partido se va emparajenado con el pasar de los minutos.

Min 55' ¡UUUUUFFF! Remate de Bigas que pasó cerca del arco de Villar. Se salva Celta.

Min 54' Tiro libre para Eibar.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Entretiempo

Min 45' Final de la primera parte.

Min 44' Lateral para Celta.

Min 42' Tiro libre en propio campo para Eibar. Duro choque entre Yokuslu y Dlop.

Min 40' Tiro libre para Celta en mediocampo. Pueden buscar el centro. Tarjeta amarilla para Álvarez de Eibar.

Min 39' Tiro libre para Celta en propio campo.

Min 38' Tiro de esquina para Eibar.

Min 36' Tarjeta amarilla para Nolito tras falta sobre Correa.

Min 32' ¡NOOOOOO! La tuvo Celta en los pies de Méndez. Intentó sombrear al portero pero el balón se fue desviado.

Min 30' Celta no logró adaptarse al juego y le cuesta hacer tres pases seguidos. La presión de Eibar se nota, pero su eficacia e ideas para generar peligro son mínimas.

Min 27' Se salva Celta en un balón parado que no logra conectar García. Choque de cabezas con el jugador Renato Tapia. El peruano quedó tendido pero ya se recuperó.

Min 25' ¡UUUUFFF! Puro pelotazo en el área de Celta. Expósito remató y el balón impactó en su compañero García. El esférico se fue desviado.

Min 23' Todo se va jugando en campo de Celta, pero Eibar no es claro de cara al área rival. Muchos laterales.

Min 20' Minutos de imprecisiones en ambos equipos. Aún sin una clara ocasión de gol.

Min 18' Falta de Renato Tapia sobre Enrich y tiro libre en campo propio de Eibar.

Min 16' Tiro de esquina para Eibar.

Min 15' Nueva llegada de Celta peligrosa en los pies de Emre. Finalmente se cobró posición adelantada.

Min 14' Remate de Pedro León en ese tiro libre que quiso sorprender a Álvarez. el portero de Celta atajó sin problemas.

Min 13' Tiro libre desde mediocampo para Eibar.

Min 12' Tarjeta amarilla para Bigas de Eibar por falta sobre Méndez.

Min 9' ¡UUUUUUFFFFFF! Remate de Nolito que atajó bien el portero Dmitrovic. Se acerca Celta. Tiro de esquina para los celestes.

Min 7' Primera llega a área rival de Celta, pero había posición adelantada de Méndez.

Min 4' Dominio absoluto de Eibar. Celta no se halla en el partido.

Min 2' ¡Ufff! Remate de Pedro León que se va por encima de la portería. Se salvó Celta de Vigo.

Min 0' Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas

Eibar

@SDEibar

Hamaikakoa • Alineación#E...

Celta de Vigo (Renato Tapia es titular)

OS NOSOS! ???? VAMOS, CEL...

Renato Tapia ha venido disputando todos los partidos amistosos de Celta y poco a poco ha logrado la confianza de su DT Óscar García. De hecho, el último duelo de preparación se le vio al peruano jugando los 90 minutos sin problema alguno.

El club tiene altas expectativas de nuestro compatriota y eso lo conoce muy bien el volante de la Selección Peruana. Es por ello, que ya concentra con el plantel de cara a un buen inicio en este temporada 2020-2021.

Celta de Vigo es uno de los equipos que estuvo cerca de descender en la pasada edición, por lo que la directiva quiere revertir esta imagen con el objetivo de pelear cupos internacionales a lo largo de la temporada.