Con Edison Flores, DC United igualó 1-1 con New England Revolution por la MLS Back Tournament

Edison Flores fue titular en el DC United que sumó su segundo punto en el Grupo C.

Edison Flores disputó 69 minutos del partido. Foto: Twitter DC United

En una jornada más de la MLS Back Tournament, DC United con Edison Flores, empató 1-1 con el New England Revolution en el ESPN Wide World of Sports Complex de Florida. El volante peruano jugó fue titular en el encuentro y disputó 69 minutos, cuando fue sustituido por Fededrico Higuaín.

Un partido con muchos altibajos para el cuadro ‘Black and Red’ tuvo la intención de plasmar un juego en el campo, con el pasar de los minutos se fue viendo superado por el cuadro ‘blanco’, que tuvo en Bou a su hombre más peligroso en su ataque.

En ese sentido, el atacante hizo una muy buena dupla con el ecuatoriano Pinilla, que sobre los 10 minutos realizó una gambeta corta y sacó el disparo, aunque este fue controlado por el portero Hamid. No obstante, el New England fue por más a los 25’ Rowe probó desde fuera del área, haciendo que el balón roce el travesaño.

Con un rival mejor en cancha, ambos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, la historia no cambiaría mucho, aunque el juego se presentó bastante pausado por momentos. Nuestro compatriota tuvo una participación a los 47 minutos, cuando desbordó por la banda derecha y sacó el centro, que encontró al recién ingresado Segura, que se quedó con las ganas.

Al parecer esto fue muy bien aprovechado por el rival de turno que a los 51’ logró llevar al marcador lo visto en el receso. Tras un rebote, Buksa apareció en el área y de un fuerte cabezazo puso el 1-0 para el New England.

Esto obligó a que el técnico realice algunos cambios en su once, entre ellos el de Edison Flores, quien se retiró del campo a los 69’ por Federico Higuaín. Al parecer, vital para los interese del DC United, que tres minutos después encontró la paridad. El atacante argentino aprovechó el error defensivo y en la primera pelota que tocó marcó el 1-1.

El resultado no se movería más y con este empate el DC United suma su segundo punto en la MLS Back Tournament, colocándose en el tercer lugar del Grupo C, mientras que New England Revolution hace lo propio con cuatro unidades (2°).  La próxima fecha el equipo de Flores se enfrentará al último de la tabla, el Montreal Impact.

@dcunited

We split the points and l...

DC United vs New England Revolution se enfrentan este viernes 17 de julio a las 19:00 hora peruana (00:00 horas GMT) por la jornada dos de la MLS Back Tournament en el ESPN Wide World of Sports Complex de Florida. El peruano Edison Flores podría ser titular en este segundo choque del 'blanck and red'.

@dcunited

A few changes to our Star...

Zero changes to the XI ??...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4'  DC United intenta armar su juego desde el inicio de juego.
  • Minuto 5' Flores intentó un disparo dentro del área, pero este pasó demasiado desviado.
  • Minuto 6' Responde el New England con el disparo de de Bou.
  • Minuto 8' Tiro libre para el New England que cobrará Bou.
  • Minuto 9' Tiro de esquina para el equipo del New England, que emparejó un poco el encuentro.
  • Minuto 10' ¡Cuidado! Penilla realiza una gambeta corta y por poco abre el marcador.
  • Minuto 14' Falta sobre Felipe y tiro libre para el DC United.
  • Minuto 16' Tarjeta amarilla para Gressel en DC United.
  • Minuto 22' New England ha tomado el manejo del partido, ante la pasividad del equipo de Flores.
  • Minuto 25' ¡UFFF! Rowe encuentra el balón y dispara de larga distancia. El balón rosó el travesaño del DC United.
  • Minuto 30' Tiro de esquina para el New England.
  • Minuto 31' Momento de rehidratación.
  • Minuto 37' El árbitro recoge una falta anterior y será tiro libre en salida del DC United.
  • Minuto 42' Bou le pega abajo y otra  vez el arquero Hamid salva a su equipo. Tiro de esquina para el New England.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más al partido.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Inicia la segunda parte!
  • Minuto 47' ¡UFFF! Gran corrida de Flores por derecha, centro y Segura dispara, pero el arquero saca la mano al tiro de esquina.
  • Minuto 51 '¡Gooool de New England! Buksa mete el cabezazo y abre la cuenta.
  • Minuto 57' Falta en salida para el DC United.
  • Minuto 61' Jugada clara desperdiciada por el New England a través de Penilla. Tapa el arquero y tiro de esquina.
  • Minuto 62' Sale Gil e ingresa Fagundez en New England.
  • Minuto 69' Sale Edison Flores e ingresa Higuaín en DC United.
  • Minuto 72' ¡Goooooooool de DC United! Federico Higuaín aprovecha el error y empata el partido.
  • Minuto 77' Momento de rehidratación.
  • Minuto 81' ¡UFFFF! Bou encuentra un balón en el área , pero su disparo pasa muy por encima del arco del DC United.
  • Minuto 82' Tarjeta amarilla para Brillant en DC United.
  • Minuto 86' ¡UFFF! Centro pasado que por poco encuentra el segundo DC United. Despeja por poco el New England.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más al partido.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El equipo del popular 'Orejas' logró un agónico empate en su debut ante Toronto FC por 2-2. Edison Flores solo jugó hasta los 57 minutos y no pudo relucir su fútbol con el DC United. No obstante, nuestro compatriota espera estar en mejor forma de cara al segundo choque y poder regalar con asistencia y goles en favor del cuadro 'rojinegro'.

Por su parte, New England Revolution inició con el pie derecho esta MLS Back Tournament tras vencer 1-0 a Montreal Impact en Florida, por lo que buscará su segundo triunfo consecutivo en este certamen para ir segurando los primeros lugares de la fase de grupos.

El primer partido del DC United se tuvo que postergar a causa de que se dio un caso positivo de la COVID-19 en las pruebas rápidas antes del partido. Cumpliendo con los protocolos, la MLS decidió reprogramar el duelo para que no haya peligro con ninguno de los involucrados.