Curicó rescató un valioso empate en casa ante Unión Española

Curicó logró remontar el resultado y empató 4-4 ante Unión Española en la fecha 4 de la Liga Chilena

Curicó Unido sacó el corazón y logró empatar 4-4 ante Unión Española, en un partido que lo tenía casi por perdido en la jornada 4 de la Liga Chilena. El peruano Joao Oritz no fue nuevamente tomado en cuenta y por el momento no hay mayores noticias sobre su ansiado debut.

El equipo local se vio sorprendido, pues, apenas a los 16 segundos de comenzado el encuentro Pablo Aránguiz puso el primero para Unión Española. Posteriormente, Tobías Figueroa (10') puso el 2-0 transitorio que hacía mirar negativamente un futuro premonitorio para los 'Albirrojos'.

Sin embargo, y antes que termine la primera mitad del duelo Gabriel Vargas (39') descontó para los curiqueños. Cuando parecía que surgiría el empate, una expulsión tonta  de Rebolledo cambiaría totalmente la historia.

Para el segundo tiempo, Curicó trató de proteger a como dé lugar su arco, pero sobre los 68 minutos, nuevamente aparecería Figueroa para concretar de penal, la falta cometida sobre su compañero. Pero, las cosas no terminarían ahí ya que al minuto 78 de juego, el '9' cerraría una gran noche -en lo individual- anotando un hat-trick.

Curicó Unido caía goleado y hacía parecer que la historia entre ambos favorecería a la visita, pero es ahí cuando salió a surgir el corazón de los 'Albirrojos' para que en los nueve minutos finales lograran empatar 4-4, siendo los autores de tal remontada, Ricardo Blanco (86'), Gabriel Vargas (90') y Mauro Quiroga (91), respectivamente.

Gran empate y con sabor a victoria la que logró Curicó, que en su día de aniversario número 45, brindó un verdadero espectáculo a sus hinchas.

Con este resultado, Curicó Unido sumó dos unidades y continúa ubicándose en las últimas posiciones (15°), mientras que, Unión Española bajó al octavo lugar con seis puntos.

Curicó Unido se mide este lunes ante Unión Española desde las 18:00 hora peruana (23:00 horas GMT) por la jornada 4 de la Liga Chilena . El defensa peruano, Joao Ortiz , no viene siendo titular en este inicio de temporada con su club, por lo que espera ser tomado en cuenta para este nuevo juego de locales.

Incidencias del partido

Minuto 0 '¡Empezó el partido!

Minuto 1 '¡Gooooooool de Unión Española! A los 16 segundos de juego Pablo Aránguiz marcó el 1-0 sobre Curicó Unido.

Minuto 3 '¡Tuvo el empate Curicó! Rebolledo conecta mordido un remate y el balón pasa rozando el vertical izquierdo de Sánchez.

Minuto 8 'Aránguiz acusa un golpe en la cara y el árbitro no duda en cobrar falta para los hispanos.

Minuto 9 '¡Goooool de Unión Española! Otra vez Tobías Figueroa y un remate cruzado anota el 2-0 sobre Curicó Unido.Curicó Unido.Curicó Unido.Curicó Unido.

Minuto 14 'Primer cambio en Curicó: venta Franco Bechtholdt e ingresa Christopher Díaz.

Minuto 20 '¡Se acerca Unión! Galdames se atreve con un remate de distancia y el portero Deschamps contiene en doble instancia.

Minuto 24 'Tarjeta amarilla para Gabriel Vargas por un golpe sobre Galdames

Minuto 31 'Tarjeta amarilla para Eric Godoy, por una fuerte infracción sobre Galdames.

Minuto 37 '¡Gooooooool de Curicó Unido! Gabriel Vargas con un potente remate anota el 1-2.

Minuto 38 'Tarjeta amarilla para Carlos Espinoza por una falta previa al gol.

Minuto 39 '¡Tarjeta roja! Nelson Rebolledo ve la cartulina directamente por bajar Ramiro Carrera y Curicó Unido se queda con 10 hombres.

Minuto 45 'Se agregan dos minutos más para este primer tiempo.

Minuto 45 + 2 ¡Final de la primera mitad!

Minuto 45 '¡Comienza la segunda parte!

Minuto 52 'Tarjeta amarilla para Nicolás Gauna por una infracción sobre Carrera.

Minuto 56 'Cartulina amarilla para Ramiro González por bajar a Reynero.

Minuto 62 '¡Gol anulado a Curicó Unido! Reynero marcaba el empate, pero el juez lo cobra fuera de juego y todo queda nulo.

Minuto 66 '  ¡Penal para U. Española! Mano de Eric Godoy y el juez cobra la pena máxima.

Minuto 67 '¡GOOOOL de U.Española! Tobías Figueroa anota su doblete de penal y el 3-1 sobre Curicó Unido.Curicó

Minuto 68 'Primer cambio en Unión: venta Aránguiz e ingresa Sebastián Jaime.

Minuto 69 'Cambio en Curicó: venta Reynero e ingresa Ricardo Blanco.

Minuto 75' ¡GOOOOL de U.Española! Tobías Figueroa marca su triplete y el 4-1 sobre Curicó Unido.

Minuto 76' Último cambio en Unión: sale el goleador Figueroa e ingresa Carlos Muñoz.

Minuto 86' ¡GOOOL de Curicó Unido! Ricardo Blanco con un remate cruzado y anota el 2-4 ante U.Española

Minuto 90' ¡GOOOOL de Curicó Unido! Gabriel Vargas marca su doblete y el 3-4 ante U.Española.

Minuto 90+1 ¡GOOOOOL de Curicó Unido! Mauro Quiroga (91') marca el 4-4 ante U. Española en La Granja .

Minuto 94' ¡Final del partido!

Los 'Albirrojos' marchan últimos en la tabla con solo un punto sumado, casualmente en el último momento cuando visitan la U de Concepción. De la misma manera, quieren regalarle un triunfo a su hinchada en el día que cumplan 45 años de vida institucional y de paso sumar por primera vez de tres, que les permita pelear por el título.

En la vereda de al frente se encuentran 'Los Rojos', quienes marchan invictos en lo que va del campeonato: un triunfo y tres empates. A esto hay que sumarle que su único triunfo fue en calidad de visitante, por lo que no se les hace indiferente 'robarse' los puntos en casa ajena.

Por otro lado, si nos basamos en las estadísticas, las escuadras se han enfrentado en cinco oportunidades y el saldo favorecido en todas las ocasiones en Unión Española: Torneo Transición 2017 (CU 0 - UE 1); Copa Chile 2011 (UE 2-0 CU); Copa Chile 2011 (CU 0-2 UE): Primera A 2009 (UE 3-0 CU) y CU 1-3 UE).

Todas las incidencias, goles y minuto a minuto lo seguirán EN VIVO por futbolperuano.com.

CuricóCuricó Unido

@curicounidocdp

¡Así vamos e...

Unión Española

Diego Sánchez; Luis Pavez, Ramiro González, Angelo Pizzorno, Juan Pablo Gómez; Felipe Méndez, Pablo Aránguiz, Ramiro Carrera, Pablo Galdames; Misael Dávila, Tobías Figueroa