Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Luis Abram sumó minutos en la derrota de Cruz Azul ante San Luis

La 'Máquina Cementera' cayó al sexto lugar del Torneo Clausura de México.

Cruz Azul cayó en casa. Foto: @CruzAzul

El Atlético San Luis  venció este domingo por 0-1 a un Cruz Azul sin ideas y se consolidó en zona de clasificación a los cuartos de final del Torneo Clausura de la Liga MX. El defensor peruano Luis Abram ingresó en el complemento y sumó minutos en la 'Máquina Cementera'.

En la continuación de la penúltima jornada del campeonato Ricardo Chávez convirtió de zurda a la salida del portero en la prórroga del primer tiempo y mantuvo vivas sus posibilidades de acceder vía repesca a la fase de los ocho mejores.

En su estadio, el Azteca de la Ciudad de México, los Azules crearon varias oportunidades de gol, pero, otra vez, carecieron de contundencia y sufrieron su quinta derrota del torneo como locales.

En el descuento de la mitad inicial, el venezolano Jhon Murillo le puso un servicio a Chávez, quien venció al guardameta Sebastián Jurado y mantuvo al San Luis en el décimo lugar, con boleto asegurado a la reclasificación.

Aunque Cruz Azul tuvo más llegadas al área, falló de manera reiterada, dejó ir la posibilidad de subir al tercer lugar y se estancó en el sexto. EFE

El Cruz Azul de Luis Abram recibirá este domingo al Atlético San Luis en un encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Torneo Clausura de la Liga MX. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Azteca desde las 17:00 hora peruana (22:00 GMT). SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ.

La 'Máquina Cementera', ubicada en el cuarto lugar de las clasificaciones con 24 puntos, intentará quedarse con la victoria y así asegurar su presencia en los cuartos de final del torneo. De lo contrario, tendrá que disputar un playoffs para meterse entre los ocho mejores.

Como se recuerda, hace unos días, Cruz Azul le puso fin a una racha adversa y consiguió un valiosísimo triunfo (1-0) en su visita a los Gallos Blancos de Querétaro. El defensor paraguayo Pablo Aguilar convirtió el único tanto en el Estadio La Corregidora.

Tras ello, el entrenador peruano aseguró que "tenemos que mejorar porque en este momento todos los rivales se juegan algo, a mí me preocupa la recuperación física, pero confío en que podremos conservar el cuarto lugar y por qué no, escalar alguna posición más".

Asimismo, Juan Reynoso reconoció que son candidatos al título de la Liga MX. "Queremos clasificar de manera directa porque eso nos daría un poco más de descanso para recuperar a algunos lesionados y si estamos completos por supuesto que somos un poco más candidatos al título".

Por su parte, San Luis (10° con 20 unidades) buscará puntuar en la capital mexicana y así mantenerse en zona de clasificación a la siguiente ronda del campeonato azteca. Es preciso recordar que, el pasado miércoles, doblegaron (2-0) a los PUMAS UNAM en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.