Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul goleó 4-1 a Qurétaro por la jornada 4 de la Liga MX Guard1anes 2021

Yoshimar Yotún ingresó a los 70 minutos del partido.

Yoshimar Yotún ingresó a los 70 minutos del encuentro. Foto: Twitter @CruzAzulCD

Con presencia del volante peruano Yoshimar Yotún, Cruz Azul consiguió su segunda victoria al hilo, goleando por 4-1 al Querétaro. El popular 'Yoshi' ingresó sobre los 70 minutos, a disposición del técnico nacional Juan Reynoso, quien de a pocos va haciendo notar su mano en la 'Máquina Cementera' tomando nuevas posiciones en la Liga MX.

Adrián Aldrete, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez y Elías Hernández anotaron por los celestes y Ángel Sepúlveda descontó por los Gallos.

Rodríguez, quien regresó de una sanción por indisciplina, derrochó entrega y fue la bujía de su equipo, superior al rival para sumar su segundo triunfo consecutivo de la temporada.

En su estadio, el Azteca de la Ciudad de México, el Cruz Azul fue mejor en el primer tiempo y lo demostró con goles.

Aldrete se sacudió la marca en el minuto 23 y convirtió de pierna zurda a pase de Roberto Alvarado en un tiro de esquina, después de lo cual los Azules ganaron confianza y con protagonismo del Rodríguez ampliaron la ventaja.

En el 36 el 'Cabecita' le puso una asistencia a Pineda, anotador con un gol de cabeza y aunque Querétaro descontó con un cabezazo de Sepúlveda en el 42, el uruguayo hizo el 3-1 en el 45 con un gol de derecha.

Para la segunda parte los celestes fueron por más goles. Jonathan Rodríguez reapareció como protagonista con un elegante pase en el 74, aceptado por Hernández, quien hizo el 4-1.

Con dos triunfos, dos derrotas y seis puntos, los Azules subieron al sexto lugar y Querétaro descendió al octavo, con la misma cantidad de unidades.

En la cuarta jornada el Querétaro recibirá al Pachuca el jueves 4 de febrero y Cruz Azul visitará al Necaxa, un día después.

En el marco de la jornada 4 de la Liga MX Guard1anes 2021, Cruz Azul recibe este sábado desde las 22:00 hora peruana (03:00 GMT) a Querétaro, en el Estadio Azteca. El volante peruano, Yoshimar Yotún, fue convocado para este importante duelo y podría sumar minutos en el cuadro que dirige el técnico, y compatriota, Juan Reynoso. Revive el Cruz Azul vs Querétaro AQUÍ.

Sigue EN VIVO el choque de la cuarta jornada de la Liga MX EN VIVO por Futbolperuano.com. La 'Máquina Cementera' llega motivado luego de sumar sus primeros tres puntos en esta temporada bajo el mando del 'Cabezón', pudiendo vencer en calidad de visitante a Pachuca.

@CruzAzulCD

Estos son los 1??1?? juga...

En ese sentido, espera que este haya sido el punto de quiebre que le permita este fin de semana hacer lo propio en casa frente al combinado 'Gallo'. Y es que casualmente, Querétaro llega imparable tras conseguir dos victorias consecutivas.

Recurriendo a las estadísticas, Cruz Azul y Querétaro han chocado siete veces en los últimos tres años, y el saldo que deja es: dos victorias para la 'Máquina', un empate, y cuatro triunfos de los 'Gallos'.