Por: EFE • Futbolperuano.com

Con gol de Yoshimar Yotún, Cruz Azul vapuleó 8-0 a Arcahaie y clasificó a cuartos de final de Concachampions

Yoshimar Yotún fue fundamental para Cruz Azul anotando el 2-0 sobre los 11 minutos.

Yoshimar Yotún se hizo presente en el marcador sobre los 11 minutos. Foto: Twitter

Yoshimar Yotún fue fundamental este martes con una anotación, para la goleada por 8-0 de Cruz Azul sobre Arcahaie. El volante peruano fue titular y logró marcar sobre los 11 minutos, para conseguir que la 'Máquina Cementera' avance a cuartos de final de la Concachampions.

Por los Azules del entrenador peruano Juan Reynoso anotaron el argentino Walter Montoya, dos veces, el peruano Yoshimar Yotún, el ecuatoriano Bryan Angulo, el paraguayo Juan Escobar y los mexicanos Alexis Gutiérrez, Elías Hernández y Josué Reyes.

Los mexicanos, que quedaron disconformes con el empate sin goles en el partido de ida, y apenas en el tercer minuto tomaron ventaja con un gol de Gutiérrez en un error del guardameta Camy Marcelin.

Con una posesión de la pelota 71-29, el Cruz Azul trabajó todo el primer tiempo de mitad de la cancha hacia adelante ante un rival con muchas carencias.

En el minuto 10 Yotún convirtió de cabeza a pase de Elías Hernández, quien en el 25 aceptó un servicio de Adrián Aldrete y de volea puso el 3-0, ventaja ampliada en el 49, en un error del defensa Sylvenson Colin, quien le dio la pelota a Giménez, exacto en el servicio a Montoya, autor del 4-0.

Johnciny Desronvil cayó al suelo y abandonó el partido ayudado con un tanque de oxígeno, a partir de lo cual los caribeños mostraron cansancio extremo y aceptaron su rendición.

Santiago Giménez hizo dos elegantes asistencias para goles, convertidos por Josué Reyes, en el 61 y por Walter Montoya, en el 65 para el 6-0, ventaja ampliada con un gol de Angulo en el 69.

Un elegante disparo de Escobar en el 76 cerró la cuenta.

En cuartos de finales los Azules, que suman seis títulos de la Concacaf, enfrentarán al mejor entre el León y Toronto, que van 1-1.

EFE.- Con la presencia del volante peruano Yoshimar Yotún, Cruz Azul, líder del Clausura del fútbol mexicano, recibirá este martes desde las 21:30 hora peruana (02:30 GMT) al Arcahaie de Haití confiado en ahogarlo en la altitud del estadio Azteca para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de campeones de Concacaf. Sigue EN VIVO el Cruz Azul vs Arcahaie AQUÍ.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Inicia la segunda mitad!
  • Minuto 49' ¡Goooooool de Cruz Azul! Montoya consigue el cuarto.
  • Minuto 54' Ingresa Delius por Desronvil en Arcahaie.
  • Minuto 61' ¡Gooooooool de Cruz Azul! Josué Reyes y el quinto para el local.
  • Minuto 65' ¡Gooooooool de Cruz Azul! Montoya consigue su 'doblete'.
  • Minuto 69'  ¡Gooooooool de Cruz Azul! Angulo pone su cuota para el séptimo.
  • Minuto 76' ¡Gooooooool de Cruz Azul! Escobar llega para el octavo.
  • Minuto 87' Cruz Azul baja las revoluciones y maneja los tiempos.
  • Minuto 90' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' ¡Gooooooool de Cruz Azul! Gutiérrez abre la cuenta para la 'Máquina Cementera'.
  • Minuto 8' Cruz Azul domina el partido apoderándose del balón.
  • Minuto 11' ¡Gooooooooool de Cruz Azul! Yoshimar Yotún consigue el segundo tanto.
  • Minuto 17' Tiro de esquina para Cruz Azul.
  • Minuto 22' La superioridad del local se siente y está bastante cerca del tercero.
  • Minuto 25' ¡Gooooool de Cruz Azul! Hernández pone el tercero antes de la media hora de juego.
  • Minuto 31' Tiro de esquina para Arcahaie.
  • Minuto 39' Cruz Azul parece tener controlado el encuentro a poco del descanso.
  • Minuto 43' Arcahaie gana una falta y tendrá un tiro libre.
  • Minuto 45' Gabriel se gana la amarilla en la visita.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

Dirigidos por el peruano Juan Reynoso, los celestes igualaron el pasado sábado el récord de liga de 12 triunfos seguidos, con lo que confirmaron pasar por uno de los mejores momentos de su historia, que tratarán de confirmar en el torneo regional.

En el duelo de ida de octavos de final, el martes pasado Cruz Azul no pudo descifrar el enigma de los caribeños que se plantaron bien y aguantaron los embates de los mexicanos, que alinearon con un cuadro suplente, carente de buen tino delante del arco.

Reynoso saldrá a imponer condiciones a 2.240 metros sobre el mar contra un rival con pocas herramientas, aunque con una gran actitud y disciplina en el campo.

El próximo sábado el Cruz Azul enfrentará al América del entrenador argentino Santiago Solari, en el duelo más esperado del Clausura, en el que buscará convertirse en el primer equipo con 13 triunfos consecutivos en la liga, ante su más enconado rival.

Aunque ganarle al Arcahie será prioritario, Reynoso debe hacerlo sin desgaste para sus principales figuras, que deberán estar listas para el reto ante América.

Arcahie, comandado por Michel Gabriel, no tiene nada que perder porque el favorito es su rival y repetirá la fórmula de dar prioridad a la defensa y apostar a la velocidad y a jugadas a balón parado para sorprender a los celestes.

El equipo anunció que no viajaría a México por falta de dinero, pero recibirá ayuda de la Concacaf y tratará de agradecer eso con una buena actuación.

Haber empatado en la ida en un duelo en Santo Domingo en el que ni siquiera sacaron provecho de jugar en su país, levantó la autoestima de los haitianos, convencidos de que si son subestimados, aumentarán sus oportunidades de dar una sorpresa.

Alineaciones probables:

• Cruz Azul: Sebastián Jurado; Adrián Aldrete, Alexis Peña, Josué Reyes, Jaiber Jiménez; Elías Hernández, Yoshimar Yotún, Alexis Gutiérrez, Misael Domínguez; Walter Montoya, Santiago Giménez.
  • Entrenador: Juan Reynoso.
  • Arcahie: Goly Elien, Gerson Gabriel, Johnciny Desronvil, Sylvenson Colin, Rickard Calixte; Ose Charles, Olnick Alesy, Wendy Louis-Jean, Kenley Hazard; Mylove Dorvilien, Richardson Thomas.
  • Entrenador: Michel Gabriel.
  • Árbitro: Por designar Estadio; Azteca de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.
  • Hora 21:00 (02:30 GMT).