Por: Axel Belapatiño/ EFE • Futbolperuano.com

Con Miguel Trauco, Saint Étienne igualó 1-1 con Nantes y jugará la revalidación de la Ligue 1

Miguel Trauco estuvo presente los 90 minutos en el empate de Saint-Étienne, que aún se aferra a Primera.

Saint Étienne jugará una final más por mantenerse en la Ligue 1. Foto: Twitter @ASSEofficiel

En el marco de la fecha 38 de la Ligue 1, la última, Saint Étienne igualó 1-1 con Nantes en el Stade de la Beaujoire. El defensa peruano, Miguel Trauco, fue titular los 90 minutos y fue clave para un resultado que los mantiene momentáneamente prendido al torneo de Primera División de Francia.

El Saint-Étienne, un histórico del fútbol francés, rozó la tragedia en la última jornada de la Ligue 1. Durante 46 minutos, el tiempo que pasó desde que el Nantes marcó por medio de Ludovic Blas hasta que Romain Hamouma empató en el tramo final, fue equipo de Segunda División después de 21 años consecutivos en la Ligue 1.

Sólo tres partidos de la última fecha tenían a equipos involucrados en la pelea por el descenso. Sobre todo dos, el Metz y el Saint-Éttiene. El Girondins, el tercero en discordia, era virtualmente equipo de la Ligue 2 por la gran diferencia en contra de goles que tenía respecto a sus dos rivales.

Al final, fue el Saint-Étienne el club que salvó el pellejo. Por lo menos, de forma momentánea, porque ahora tendrá que enfrentarse al Auxerre, que pelea por ascender, para dirimir cuál de los dos se juega la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol galo.