Con gol de Raúl Ruidíaz, Morelia avanzó en la Copa MX

Morelia venció por 2-1 a Querétaro en la última jornada de la Copa MX. Raúl Ruídiaz se hizo presente en el marcador.

Monarcas Morelia avanzó este martes en la Copa MX, tras vencer por 2-1 a Querétaro en la última jornada de dicha competencia. Los peruanos Raúl Ruidíaz y Ray Sandoval  tuvieron minutos en el triunfo de su equipo, que ahora se preparará para la siguiente fase en el Torneo Clausura.

La 'Monarquía' supo imponer el partido a su ritmo de principio a fin, es más, pudo llevar al marcador su superioridad en el primer tiempo. Sin embargo, la respuesta del portero Alcala evitó en más de una ocasión que los amarillos se pusieran adelante.

Para la segunda mitad, Morelia salió decidido a clavar el primer tanto que les de la ventaja y así tras un centro previo del atacante nacional Sandoval, el chileno Gastón Lezcano (53') de un fuerte cabezazo, puso el 1-0 para los locales que bien merecido lo tenían.

Producto de ello, el dueño de casa se incentivó y generó constantes ataques hacia el arco de los 'Gallos', pero viendo que faltaba ese toque final, el técnico Roberto Hernández, decidió realizar una variante que minutos después terminaría dándole la razón.

Raúl Ruidíaz ingresó a los 74 minutos de juego en reemplazo de Valdés en Monarcas Morelia, y en el primer balón que tocó -cuando recién se acomodaba en el campo- marcó el 2-0. No cabe duda, que la 'Pulga' vive un gran momento futbolístico, pues, sin que la 'redondita' toque el piso anotó el gol de tranquilidad.

Posteriormente, llegaría el descuento para Querétaro a través de Melilivu (80'), sin embargo, no sería suficiente para que los locales se queden con el triunfo, pero sí, para pasar como segundo en la tabla.

Con este resultado, Monarcas Morelia y Querétaro pasaron a la siguiente fase de la Copa MX. No obstante, cabe señalar que el equipo de la Ruidíaz avanzó como líder del grupo 9, mientras que, Querétaro hizo lo propio en la casilla número dos.

Monarcas Morelia y Querétaro se verán las caras este martes 27 de febrero desde las 22:00 hora peruana (3:00 horas GMT) en lo que es el duelo por la fecha 6 de la Copa MX. Los peruanos Raúl Ruidíaz y Joel Sánchez tendrán titulares esta noche, mientras que Ray Sandoval  estará en el banco de suplentes.

Incidencias

Minuto 0 '¡Empezó el partido!

Minuto 11 'Tiro de esquina para Morelia.

Minuto 16 'Tarjeta amarilla para el Querétaro.

Minuto 23 'Posición adelantada para los locales.

Minuto 28 '¡Uffff! Ray Sandoval casi marca el primero para Morelia.

Minuto 30 'Tarjeta amarilla en Querétaro y falta para adentro para la Monarquía.

Minuto 40 'Monarcas Morelia es quien más intenta pero no logra abrir el marcador.

Minuto 45 '¡Final del primer tiempo!

Minuto 46 '¡Comienza la segunda mitad!

Minuto 52 '¡En línea de Morelia! Lezcano pone el primero para los locales.

Minuto 64' Cambio en Morelia. Ingresa Sansores y se retira el autor del gol, Lezcanos.

Minuto 70' Intenta Querétaro de tiro libre pero responde bien el arquero.

Minuto 73' Hace su ingreso Raúl Ruidíaz.

Minuto 74' ¡Goooooool de Morelia! Raúl Ruidíaz anota el segundo.

Minuto 79' ¡Goooool de Querétaro! Da Silva pone el descuento.

Minuto 90' El árbitro agrega tres minutos más-

Minuto 90+3 ¡Final del partido!

La 'Monarquía' buscará hacer la casa en la última oportunidad de seguir avanzando a la siguiente, eso sí, como mejor segundo de grupo. Por su parte, los 'gallos' quienes suman seis puntos, no irán dispuestos a dejar escapar ese boleto que vienen obteniendo.

Asimismo, si el equipo de Ruidíaz cae se seca automáticamente de la Copa MX. Situación diferente para el Querétaro de Sánchez que con una empate le bastaría para tomar la punta del grupo 9.

Todas las incidencias, minutos y minutos para seguirlo desde las 22:00 horas locales ES VIVO por la página de futbolperuano.com.