Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul igualó en casa de Chivas por la Liga MX

Cruz Azul igualó 1-1 ante Chivas de Guadalajara por la Liga MX. Yoshimar Yotún ingresó a los 55' del complemento.

Yotún presente en el empate ante Chivas. Foto: Twitter Cruz Azul

Cruz Azul dejó pasar un oportunidad única de sumar tres puntos como visitante y terminó igualando 1-1 ante Chivas de Guadalajara por la Liga MX. El volante Yoshimar Yotún ingresó sobre los 55' del complemento. La 'Máquina Cementera' marcha en la 6ta posición con 20 unidades.

El primer tiempo fue para la visita que salió a buscarlo sin miedo alguno. Su orden defensivo y esa rápida transición de la defensa al ataque les favoreció al punto de complicar a los dueños de casa. Chivas, mientras tanto, se replegaba pero veía en las contras a su aliado.

Sin embargo, fue un penal a los 44 minutos el que le daría a los 'Cementeros' la mínima ventaja. El gol anotado por Jonathan Rodríguez les permitió irse a los vestuarios sabiendo que hicieron las cosas bien y que debían manejar el ritmo y jugar con la desesperación rival.

En el complemento, eso sí, fueron las Chivas quienes hallaron las respuestas con sus cambios y aunque las chances se fabricaron en ambos arcos, los dueños de casa se motraban más inquietantes con sus remates de media distancia.

Aunque Yotún tuvo una oportunidad (su remate se fue ligeramente desviado), fueron los locales quienes materializaron su chance. A los 94 minutos, cuando todo estaba por acabar, apareció Sepúlveda tras pase de Cineros para anotar la igualdad y desatar la locura en el estadio.

El resultado no cambiaría más y dejaría el empate 1-1 con un sabor amargo para ambos lados pues aunque todavía están en zona de playoff, sus rivales se van acercando con cierta peligrosidad en las últimas jornadas del campeonato.

Cruz Azul visitará este sábado 23 de octubre a Chivas de Guadalajara por la jornada 15 de la Liga MX. El encuentro está pactado para las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT) en el Estadio Akron y tiene entre los convocados al peruano Yoshimar Yotún. Además, recuerda que podrás seguir todas las incidencias del partido desde AQUÍ.

El conjunto 'Cementero' llega con varios encuentros sin conocer la derrota; sin embargo, en las dos últimas jornadas solo pudieron cosechar empates que los ha llevado a ocupar la 7ma casilla de la tabla con sus 19 puntos y aunque está en zona de playoff necesitan de una victoria para retomar la confianza.

Algo que los motiva es que hace tres fechas que no caen fuera de casa: dos empates y una victoria. Así que este sábado irán por el mismo objetivo de sumar puntos y escalar lo más que pueda en la tabla. Los 'Azules' pondrán lo mejor de su oncena para lograrlo.

Chivas, por su parte, se ha movido dentro de lo irregular en esta temporada por eso se ubica 9no con 18 puntos y aunque también está en zona de playoff, una derrota podría arrebatarles la ilusión de pelear por el título al final de la temporada.

Vienen de ganar en su último encuentro en casa por lo que esperan mantenerse por esa misma senda y así no solo confirmar su presencia en los playoffs sino también hacerlo con fundamento futbolístico para saberse rivales de cuidados en la siguiente etapa.