Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Atlas y Cruz Azul igualaron sin goles en México

Anderson Santamaría y Yoshimar Yotún tuvieron acción en la Liga MX.

Yotún fue titular en la visita. Foto: @CruzAzul

Atlas de Anderson Santamaría y Cruz Azul de Yoshimar Yotún no se hicieron daño e igualaron sin goles en un encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga MX. El defensor peruano arrancó de titular y disputó los 90', mientras que el volante incaico jugó todo el primer tiempo.

Atlas y Cruz Azul disputaron un entretenido y reñido juego en el estadio Jalisco de Guadalajara. Tal es así que las oportunidades de gol y las tarjetas amarillas no tardaron en llegar. Santamaría (17') y Torres Ramírez (26') fueron amonestados en el cuadro local durante los primeros 45', mientras que Yotún (28') en la visita.

Ya en el complemento, Juan Reynoso decidió mover su banco en busca del triunfo y envió al terreno de juego a Orbelín Pineda en reemplazo de Yotún. Minutos después, el estratega nacional realizó dos nuevas variantes: Santiago Giménez por Brayan Angulo y Walter Montoya por Guillermo Fernández.

Sin embargo, los cambios no le terminaron dando resultado al "Cabezón" ya que el marcador se mantuvo hasta el final del encuentro. Con este empate, Atlas se mantiene en el segundo lugar de las clasificaciones con 23 puntos, mientras que Cruz Azul escaló al sexto lugar con 19 unidades.

Atlas de Anderson Santamaría recibirá este martes (19 de octubre) a Cruz Azul de Yoshimar Yotún en un encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga MX. Dicho juego se llevará a cabo en el estadio Jalisco desde las 21:05 hora peruana (02:05 GMT). Sigue el Atlas vs Cruz Azul EN VIVO AQUÍ.

El cuadro rojinegro buscará volver a la senda del triunfo en la máxima división del fútbol azteca y así acortar distancias con el líder América (1° con 28 puntos). Actualmente, Atlas se encuentra ubicado en el segundo lugar con 22 unidades: seis victorias, cuatro empates y tres caídas. Además, suman 13 goles a favor y seis en contra.

Es preciso recordar que el equipo dirigido por el argentino Diego Cocca no pudo el pasado fin de semana con Mazatlán y cayó por la mínima diferencia. El defensor peruano no llegó a tiempo y se perdió el duelo tras haber sido convocado a la blanquirroja para disputar las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022.

Por su parte, la escuadra de Juan Máximo Reynoso saldrá en busca de un triunfo que le permita acercarse a los primeros puestos y así asegurar su presencia en la siguiente ronda. Por el momento, la "Máquina Cementera" se ubica en el séptimo casillero con 18 puntos. Hace unos días, Cruz Azul, sin Yotún, igualó 1-1 con Tigres en el estadio Azteca.