El Basel tiene un 'Káiser': Con gol de Carlos Zambrano, ganó 3-0 en la Superliga suiza

Con un gol del defensor nacional, el Basel se impuso en la Primera División de Suiza.

Basilea vs Zúrich se vieron las caras por la jornada 32 de la Super League de Suiza. El defensor peruano Carlos Zambrano fue titular y anotó un gol en la victoria por 3-0.

El partido fue todo del cuadro de la capital de Suiza. Con las mejores acciones en el inicio, Wolfswinkel preocupó a la zaga contraria. Pero el holandés no hallaría pemio alguno en la primera parte, a pesar de que contribuyera a la jugada más peligrosa: el palo de Schönbächler, que hizo salir al balón de la cancha y exasperar a los hinchas del 'Rojiazul'.

El mismo Schönbächler saldría enojado del campo cuando el árbitro pitó la culminación de los cuarenta y cinco minutos iniciales, y es que el gran pecado del equipo de Carlos Zambrano a lo largo de la temporada ha sido no aprovechar todas las que tuvieron en diversos partidos, razón por la que siguen siendo escoltas del Young Boys, lejano líder, a 17 puntos.

Sin embargo, la segunda mitad traería más de una emoción y más de una sorpresa: y es que después de un córner por el sector derecho, aparecería nuestro compatriota Carlos Zambrano, de cabeza, para aperturar el 'score'. La celebración fue explosiva, y no es para menos: el zaguero 'mojaba' tras cinco años, y nueve a nivel de clubes profesionales. El último tanto del ex Cantolao en una institución se dio en el 2010, cuando militaba en el St. Pauli.

@ErickOsores

Acá está el gol de Carlos...

Con el manejo del marcador, las cosas cayeron pro su propio peso: Wolfswinkel aumentó a los sesenta y siete y, a placer, el Basel lo definió a los 92' por medio de Albian. A pesar de estar lejos de la cima, es bueno saber que nuestra bandera sigue haciéndose presente en distintos rincones del mundo.

MINUTO A MINUTO

90+2': GOL DEL BASEL. GOL DE ALBIAN. 3-O Y FINAL.

@FCBasel1893

Dritter Liga-Sieg in Seri...

86': El partido entra a sus últimos momentos yel Basel no pasa apuro alguno. Es casi un hecho de que se llevará los tres puntos.

76': Empieza a recuperarse el Zúrich, pero no es suficiente para vulnerar la defensa del Basel.

67': GOOOL DEL BASEL. WOLFSWINKEL MARCA EL SEGUNDO DEL PARTIDO.

64': Maneja, domina y todas las acciones son para el cuadro Rojo y Azul.

59': El Zúrich se estanca en el medio campo. El Basel le hace imposible avanzar, con Zambrano como estandarte.

49': GOOOOOL DE CARLOS ZAMBRANO. GOL DEL PERUANO, QUE PONE EL 1-0 DEL PARTIDO. LO GANA EL BASEL.

49´ | 1:0 | Tor durch Car...

¡Inicia el segundo tiempo del partido!

45': Termina la primera mitad. Por ahora empate para el cuadro de Carlos Zambrano.

42': Amarilla para Obey.

38': El partido comienza a ser muy friccionado. Se huelen las amonestaciones.

33': UFFF. ¡SE SALVA EL ZÚRICH! Stocker se lo pierde absolutamente solo. Solo tenía que empujar el balón y se pierde la oportunidad.

21': Xhaka disparó afuera de la portería rival. Seguimos 0-0.

18': PALO. Oportunidad para el FC Zúrich por Schönbächler, que impacta la pelota con el poste exterior.

9': Xhaka es nuevamente derribado. Parece ser el objetivo en la mira de los del Zúrich.

6': ¡Tremenda falta de Bangura contra Xhaka! El árbitro se guarda la primera tarjeta amarilla.

1': ¡Empieza el duelo!

0': Salen los equipos al campo de juego y con ellos, ¡el peruano Carlos Zambrano!

Los geht‘s gegen den @fc_...

Basilea, cómodo segundo en la Primera División de Suiza, espera no tener problemas este sábado cuando enfrente al Zurich. De sus últimos cinco encuentros ha podido ganar tres –dos de manera consecutiva- por lo que es favorito para llevarse los tres puntos.

Zurich, en cambio, necesita llevarse la victoria para alejarse de la zona baja de la tabla de posiciones. Séptimo con 37 puntos, de ganar llegaría hasta el cuarto lugar y se pondrían en puesto de clasificación a la Europa League.

Cabe recordar que el defensor peruano Carlos Zambrano volvió a disputar algunos minutos en el encuentro con Sion, tras una lesión que lo alejó de las canchas por dos meses.

Basilea vs Zurich se verán las caras este sábado, desde las 12:00 hora peruana, en el St. Jakob-Park de la ciudad de Basilea por la jornada 32 de la Super League de Suiza. Sigue el minuto a minuto del partido EN VIVO por Futbolperuano.com.

POSIBLES ALINEACIONES

Basilea: Omlim; Widner, Carlos Zambrano, Suchy Riveros; Xhaka, Kuzmanovic; Zhegrova, Campo, Stocker; van Wolfswinkel.

Zurich: Brecher; Kryeziu, Bangura, Maxso; Ruegg; Schonbachler, Marchesano, Domgjoni, Untersee; Odey y Ceesay.