Basilea terminó la Super League de Suiza goleando al Xamax

Basilea goleó al Xamax en la última fecha de la Super League de Suiza. Carlos Zambrano no fue convocado por lesión.

Basilea, que no contó con el defensor peruano Carlos Zambrano por lesión, derrotó como local al Xamax por 4-1 en el último encuentro de la temporada en la Super League de Suiza, asegurándose así el segundo lugar de la tabla de posiciones y su presencia en la próxima Champions League.

El primer tiempo fue de total dominio del Basilea; sin embargo, la primera acción de peligro fue por medio de Xamax a los 8 minutos. El local no dudo en respondes a los 15 minutos por medio de Okafor, pero su remate se perdió al tiro de esquina.

El primer gol del encuentro llegó a los 26 minutos a través de un tiro libre formidable. Basilea pudo ampliar el marcador a los 36’ por medio de Freir, pero su remate fue despejado al tiro de esquina por el arquero visitante. Xamax tuvo la suya a los 38 minutos, lamentablemente para ello el disparo de Veloso paso algo alejado del arco.

Empezado el segundo tiempo, van Wolfswinkel realiza un centro preciso dirigido con dirección a Campo que, sin dejar botar el balón, pone el 2-0. El técnico de la visita hizo dos cambios para cambiar la historia del encuentro, pero a los 78’ el paraguayo Riveros recibe el balón al borde del área y de una definición exquisita puso el 3-0, evitando toda esperanza de empate.

Ya en las postrimerías del encuentro, Ademi aprovecha un error de la defensa del Basilea en salida para poner el 3-1; pero en la última jugada, el recién ingresado con Moos fusila al portero para decretar el 4-1 final.

INCIDENCIAS

• Min 0: ¡Empezó el partido!
  • Min 8: Primer acercamiento de peligro de Xamax. La pelota es desviada al tiro de esquina.
  • Min 15: Buena oportunidad Basilea: Okafor toma la pelota y le da un pase preciso a van Wolfswinkel, que le devuelve el balón para lanzar un fuerte remate que es desviada por la defensa.
  • Min 26: ¡Gooool de Campo! El local se pone adelante mediante un tiro libre preciso.
  • Min 29: Tarjeta amarilla para Okafor (Basilea).
  • Min 34: Okafor (Basilea) toma el balón, pisa el área contraria y es derribado. El árbitro deja seguir.
  • Min 36: Frei (Basilea) estuvo cerca de poner el segundo. El arquero despejó al tiro de esquina.
  • Min 37: Campo (Basilea) lanza un pase preciso para Okafor, pero no crea una oportunidad de anotar.
  • Min 38: Veloso (Xamax) lanza un remate desde fuera del área que pasa cerca del portero de Basilea.
  • Min 45: ¡Final del primer tiempo!
  • Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!
  • Min 50: Buena oportunidad para Basilea. Van Wolfswinkel pone un pase preciso para que por poco pone el segundo.
  • Min 56: ¡Campo vuelve a aparecer! Basilea derrota 2-0 a Xamax.
  • Min 58: Cambios en Xamax: salen Nuzzolo y Treand, ingresan Ademi y Ramizi.
  • Min 61: Corbaz pudo poner el descuento para Xamax. Su remate pasó muy cerca del arco de Hansen.
  • Min 67: Cabezazo de Van Wolfswinkel que el arquero Minder contiene sin problemas.
  • Min 74: Cambio en Basilea: sale Okafor, ingresa von Moos.
  • Min 78: ¡Goool de Riveros! Basilea 3-0 Xamax.
  • Min 79: Cambio en Basilea: sale Frei, ingresa Suchy.
  • Min 79: Cambio en Xamax: sale Kamber, ingresa Qela.
  • Min 81: Cambio en Basilea: sale Hansen, ingresa Signori.
  • Min 89: ¡Goool de Ademi! Xamax pone el descuento en el marcador.
  • Min 90: ¡Goool de von Moos! Basilea pone el cuarto gol en el cierre del partido.

11:36 Alineación confirmada de Xamax.

Le 1??1?? des Rouge et No...

10:59 Alineación confirmada de Basilea.

@FCBasel1893

Mit dieser 1??1?? starten...

Basilea vs Xamax se enfrentan este sábado, desde las 12:00 hora peruana, por la jornada 36 de la Super League de Suiza. El defensor peruano Carlos Zambrano sería titular en el equipo local. Sigue las incidencias del partido EN VIVO por Futbolperuano.com.

Este sábado se llevará a cabo la última fecha de la Liga de Suiza. Basilea, ya clasificado a la Segunda Ronda de la Champions League 2019, recibirá al Xamax, equipo que jugará el playoff de ascenso con el segundo de la Segunda División.

El equipo de Carlos Zambrano llega como favorito al partido gracias a la victoria que logró sobre el Thun en la semana, el cual le permitió ganar la Copa de Suiza.

Basilea vs Xamax se enfrentan este sábado, desde las 12:00 hora peruana (17:00 GMT), en el St. Jakob-Park de la ciudad de Basilea por la jornada 36 de la Super League de Suiza.

POSIBLES ALINEACIONES

Basilea: Omlim; Kaiser, Comert, Zambrano, Petretta; Frei, Kuzmanovic; Kalulu, Campo, Bua; Ajeti.

Xamax: Walthet; Djuric, Oss, Sejmenovic; Huyghebaert, Ramizi, Veloso, Doudin, Gomes; Muzzolo y Pululu.