Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con Anderson Santamaría, Atlas igualó 1-1 con Santos Laguna por la fecha 5 de la Liga MX

Anderson Santamaría disputó los 90 minutos, pero sigue sin celebrar con Atlas.

Anderson Santamaría ha sido titular los partidos de la temporada. Foto: Twitter Difusión

Con la presencia de Anderson Santamaría, Atlas no pasó del empate 1-1 frente a Santos Laguna en el Estadio Jalisco, en duelo correspondiente a la jornada 5 de la Liga MX. El defensa peruano fue titular nuevamente y disputó los 90 minutos del encuentro, demostrando que de a pocos viene volviendo a su mejor nivel.

Omar Campos adelantó al Santos Laguna en el minuto 10. El resultado permitió a los laguneros, dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada, ascender al segundo puesto de la clasificación con nueve puntos, mientras que los Rojinegros se mantuvieron al fondo de la tabla con dos unidades.

Con 10 minutos en el cronómetro, el Santos se adelantó en el marcador cuando el colombiano Juan Otero asistió en el área a Campos, quien definió el 0-1 al poste izquierdo del guardameta colombiano Camilo Vargas.

A pesar de ir perdiendo, el Atlas fue el equipo que tomó el dominio del partido. En el 21, el ecuatoriano Renato Ibarra el filtró una pelota al argentino Milton Caraglio para que éste rematara a puerta y rechazara el cancerbero Carlos Acevedo.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo, el Atlas encerró al Santos en su área y exigió otra vez a Acevedo con un disparo del argentino Ignacio Malcorra.

En la segunda mitad, los Rojinegros continuaron como el conjunto más peligroso en la cancha. El argentino Luciano Acosta hizo dos disparos a puerta y al 75, Caraglio cabeceó a las manos de Acevedo.

Fue en el 94 en un saque de esquina por izquierda que entre trompicones, Herrera mandó la pelota al fondo de la meta de Acevedo para el 1-1 final.

En la sexta jornada del Clausura, el Santos recibirá al Monterrey y el Atlas visitará al Pachuca.

Por la jornada 5 de la Liga MX, Atlas recibe este sábado desde las 18:00 hora peruana (23:00 GMT) a Santos Laguna en el Estadio Jalisco. El defensa peruano, Anderson Santamaría, fue convocado para este duelo y todo hace indicar que seguiría en la línea de cuatro del cuadro 'rojinegro'. Revive el Atlas vs Santos Laguna AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias de la quinta fecha de la Liga MX a través de Futbolperuano.com. El cuadro de nuestro compatriota no ha tenido el mejor de los inicios donde de cuatro presentaciones apenas ha conseguido una unidad.

En ese sentido, Atlas está obligado a ganar esta tarde en casa, pues, de otra forma se estaría quedando como colero en solitario de la tabla.

Por su parte, el cuadro 'Lagunero' ha empezado con el pie derecho que lo ha mantenido invicto hasta el día de hoy. Con dos triunfos y dos empates, la visita está en lugar de clasificación, que quiere ir consolidando paso a paso y este fin de semana es la chance perfecta.

Cabe resaltar, que la última vez que Atlas se hizo de local ante Santos Laguna, la suete no le acompañó a Anderson Santamaría ya que fue derrota por 2-1.