Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con asistencia de Pedro Aquino, América venció 2-1 a Querétaro y es líder en la Liga MX

Pedro Aquino sumó su primer partido de titular en América y fue clave con una asistencia.

América logró una nueva victoria para liderar en la Liga MX. Foto: Twitter @J_Sotomayor7 ·

Por la fecha 6 de la Liga MX Guard1anes 2021, América venció por 2-1 al Querétaro en el Estadio Azteca, contando con el volante peruano Pedro Aquino como titular por primera vez. Luego de su vuelta por lesión nuestro compatriota recibió la confianza de su técnico, Santiago Solari, y no desentonó; regalando una asistencia para el primero de la noche.

Santiago Naveda y Henry Martin anotaron por los azulcremas y Ángel Sepúlveda lo hizo por los Gallos, que se quedaron con un hombre menos en la cancha en el minuto 12, y a pesar de eso le plantaron cara al América en su propio estadio, el Azteca.

Querétaro salió a presionar, pero pronto sufrió la expulsión del paraguayo José Doldán, después de lo cual debió retrasar líneas y hacer ajustes para detener el ataque rival.

En el minuto 27 el peruano Pedro Aquino le dio un balón a Naveda que puso el 1-0, pero los Gallos no se desordenaron, se plantaron bien atrás y confiaron en tener alguna jugada a balón parado, lo cual sucedió en el minuto 45, cuando Sepúlveda hizo el 1-1 a pase de Fernando Madrigal.

América salió a matar en la segunda parte, se fue encima del Querétaro, sin embargo el guardameta Gil Alcalá se quedó con un par de disparos de Martín y uno del argentino Leo Suárez.

Ordenado con una línea de cinco, el visitante aguantó y pareció que llegaba a salvo a la otra orilla, pero en el minuto 85 Martin se encontró con un rebote luego de un disparo del uruguayo Fernando Viñas y anotó el 2-1.

América llegó a cuatro victorias, un empate, una derrota y 13 puntos y saltó al primer lugar, uno más que el Tijuana y dos encima de Toluca y Monterrey, que si ganan este domingo lo alcanzarán.

Por la fecha 6 de la Liga MX Guard1anes 2021, Club América recibirá este sábado desde las 22:00 hora peruana (03:00 GMT) a Querétaro en el Estadio Azteca. El volante peruano Pedro Aquino fue convocado y todo indica que sería titular en la escuadra local. Revive el América vs Querétaro AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias de esta sexta jornada de la Liga MX EN VIVO a través de Futbolperuano.com. El cuadro dirigido por Santiago Solari llega embalado, no sabiendo de derrotas desde hace tres presentaciones, que lo ha puesto con 10 puntos entre los primeros puestos de la tabla.

La confianza en las 'águilas' está a plenitud más aún con las estadísticas que guarda esta temporada cada vez que jugó en casa. En esa línea, en sus tres encuentros disputados para este 2021 lograron salir airosos: 2-1 en el debut ante San Luis, 2-0 con Juárez y recientemente 1-0 frente a Puebla.

Por otro lado, en lo que refiere a lo táctico, durante la semana el América trabajó con doble volante en la zona media (contensión) y allí aparecía nuestro compatriota, Pedro Aquino, quien aparentemente será desde el vamos.

En tanto, para intereses de los 'Gallos', el panorama tampoco 'pinta' ta mal ya que pudo reponerse y la fecha pasada logró vencer por 3-1 a Pachuca, lo que dice que los ánimos estarán al tope en la visita.