Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Alfonso Barco volvió a sumare minutos con Defensor Sporting en la Liga Uruguaya

Alfonso Barco ingesó en los últimos minutos del Defensor Sporting 2-2 Wanders.

Alfonso Barco. Foto: Andina

Este domingo 28 de abril, el mediocampista peruano Alfonso Barco volvió a sumar minutos con la camiseta de Defensor Sporting en el empate por 2-2 ante Wanders por la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga Uruguaya.

El volante de 22 años ingresó a los 83 minutos en reemplazo de Facundo Bernal, cuando el ‘tuerto’ caía por 2-1. Ya con Barco en el terreno de juego, Defensor Sporting consiguió un agónico empate de 2-2 sobre el final.

El encuentro iniciaba con el tanto de Defensor Sporting a los 36 minutos de juego, el encargado de abrir el marcador fue Nicolás Wunsch cerrando de esta forma la primera mitad en el Estadio Luis Franzini de Montevideo.

El descanso sirvió para que Wanders cambiara su semblante y consiguió darle vuelta al marcador con los tantos de Gonzalo Freitas (54’) y Matías Fonseca (65’), generando angustia e incomodidad en los dirigidos por Varini, quien logró replantear de gran forma el encuentro.

Fueron cinco los cambios, incluyendo el de Alfonso Barco, los que le cambiaron la cara a Defensor Sporting y precisamente Agustín Soria, quien había ingresado por el autor del primer gol, consiguió marcar el agónico 2-2 final a los 86 minutos de juego.

El presente de Alfonso Barco en Defensor Sporting no es de los mejores, pero aun así consigue mantenerse entre los convocados y es una pieza habitual de recambio para el estratega ‘charrúa’.

En los últimos tres encuentros, Alfonso Barco ha conseguido sumar 35 minutos en cancha, pero el combinado violeta no logró conseguir victorias, tras igualar ante el vigente campeón, Liverpool, perder ante Rampla Juniors y el reciente empate ante Wanders.

Defensor Sporting se ubica en la cuarta casilla de la Primera División de Uruguay con 16 puntos, quedando debajo por nueve puntos del actual líder, Peñarol, quien cuenta con un partido menos.