Alfonso Barco fue titular en la derrota de Defensor Sporting en la Primera de Uruguay

Defensor Sporting cayó en su visita a Rampla Juniors por la Liga de Uruguay.

Plantel de Defensor Sporting 2024. Foto: Facebook Defensor Sporting

Con Alfonso Barco en el tramo final, Defensor Sporting cedió una derrota (1-2) en su visita a Rampla Juniors por la Primera División de Uruguay. El mediocampista peruano ingresó a los 79 minutos en reemplazo de Juan Bautista Viacava.

Con este reciente resultado, el cuadro 'violeta' quedó en la cuarta posición de la tabla con 15 unidades y ahora se ubica a diez puntos de la cima del campeonato que hoy ocupa Peñarol. Asimismo, en la siguiente fecha, la décima, el futbolista 'incaico' y compañía recibirán en casa a Wanderers.

Sobre el partido en sí, este arrancó con todo favorable para la visita que apenas a los 8 minutos se adelantó en el marcador por intermedio de Fernando Elizari. Esta ventaja mínima, sin embargo, no duró demasiado como lo esperaban.

De hecho, sobre los 15 minutos del cotejo, un penal sancionado en favor de los dueños de casa le permitió a Matías Núñez poner el 1-1 con el cual todo volvía a empezar nuevamente en cuanto al resultado. Todo se determinaría en la segunda mitad.

El complemento inició parejo en cuanto a la tenencia de balón y es que ambos cuadros tenían la intención de hacer daño de mitad de campo para adelante. Tal vez por eso el segundo gol local se gestó relativamente rápido para locales.

A los 60 minutos, Nicolás Royón tuvo la oportunidad de anotar y no la desaprovechó. Le consiguió el 2-1 a Rampla que desde allí, pese a las circunstancias, empezó a ceder la posesión del esférico ante Defensor Sporting, aunque esto no bastó.

Los cambios que se hicieron en los dos frentes no generaron otros resultados ni el trámite del juego o el resultado final por lo que Rampla logró conseguir los puntos que tanto quería y Defensor Sporting tuvo que ceder su segunda derrota de la temporada.