Con un gol de Alexander Callens, New York City goleó como local a DC United por la MLS

New York City goleó por 6-0 a DC United en la MLS. El defensor Alexander Callens anotó el quinto de su equipo.

New York City goleó en la MLS. Foto: Twitter NYCFC

New York City logró una victoria más que justa en casa ante DC United por 6-0 en una nueva jornada de la Major League Soccer (MLS). El defensor Alexander Callens no solo fue titular en los 'ciudadanos' sino que anotó uno de los tantos. Edison Flores y Yordy Reyna no fueron convocados en DC por sus lesiones.

El partido inició con todo a favor de los locales pues apenas se acomodaban en el campo, Andrade anotaba el primero al 1' tras una buena combinación entre Meineche y Rodríguez. El tanto desordenó a la visita que pareció no volver en sí.

Por eso, a los 7' y 11', Castellanos dijo presente y estiró la ventaja al 3-0. El cuadro 'celeste' era un dominador claro que con el marcador a favor le impuso su propio ritmo al juego y no permitió nunca que DC se organice de nuevo para sacudirse la presión.

Ya sobre los 44' cuando estaban por irse al descanso, Moralez también dijo presente y anotó el 4-0 para los dueños de casa que parecían hacer un partido de trámite ante un equipo que nunca terminó por encontrarse en el campo y careció de reacción en la adversidad.

En el complemento, pese a los cambios de la visita el equipo no respondió y de hecho fue el conjunto local quien estiró la cuenta gracias a los goles de Alexander Callens con un gran cabezazo a los 52' tras el centro de Meineche y Medina anotó el 6-0 definitivo sobre los 75'.

Con este resultado, New York City escaló a la 5ta posición de la tabla en la Conferencia Este con sus 44 puntos y debe prepararse para el siguiente duelo ante Chicago Fire.