Carrillo le ganó duelo a Cueva: Al Hilal goleó 5-2 a Al Fateh por la fecha 21 de la Saudi Professional League

Christian Cueva y André Carrillo fueron las figuras de sus equipos, aunque la 'Culebra' se quedó con los tres puntos.

André Carrillo marcó un golazo de taco para Al Hilal. Foto: Twitter @Alhilal_EN

¡'Picó' más fuerte! En el marco de la jornada 21 de la Saudi Professional League, Al Hilal goleó 5-2 a domicilio a Al Fateh en el Prince Abdullah bin Jalawi Stadium. Un partido que presentó un sabor especial por el duelo de peruanos que se vivió teniendo a André Carrillo y Christian Cueva como protagonistas.

En ese sentido, fue la 'Culebra' la que terminó sonriendo al final de los 90 minutos y no solo porque su equipo supo imponer condiciones claramente, sino que se hizo presente con un gol, abriendo el camino de la victoria para la visita.

Así, en un primer tiempo totalmente dominado por Al Hilal, Carrillo apareció sobre los 23 minutos para que a un tiro de esquina a favor lujosamente aplicara un taco que dejaría sin opción al portero Koval, quien solo hizo más espectacular el tanto con su estirada. Golazo.

No pasaría mucho tiempo y el goleador Bafetimbi Gomis también se haría presente, logrando el segundo a los 26'. Pero como bien dice el dicho, no hay segunda sin tecera; en 40 minutos y antes de irse al descanso, Vietto armaría la goleada.

Ya para la segunda mitad, Al Fateh intentó mostrar otra cara con la finalidad de descontar rápido y a partir de allí, rescatar un resultado que les permita sumar. En esa línea, a los 66' un tiro libre ejecutado por Christian Cueva le daría la oportunidad a Al Daheem que colocaría el 3-1.

Pero la alegría le duraría poco al dueño de casa, que en 73 minutos volvió a sufrir una nueva anotación, esta vez, a cargo de Al Dawsari.

No obstante, si Carrillo había demostrado sus dotes con el gol, el popular 'Aladino' (80') no quiso quedarse atrás y luego de una falta en el área, el volante peruano cobró desde los doce pasos para lograr un nuevo descuento para los 'azules.

La superioridad en cambio era total para los visitantes, que cuatro minutos más tarde pondría el 5-2 final, en los pies de Al Dawsari quien completó su 'doblete'.

El duelo de peruanos lo ganó André Carrillo, quien con Al Hilal se mantiene en el segundo lugar de clasificación con 39 puntos. Mientras que, Al Fateh queda en el decimotercerlugar con 25 unidades, a solo uno de entrar en la zona roja del descenso.

Por la jornada 21 de la Saudi Professional League, Al Fateh recibe este domingo desde las 10:20 hora peruana (15:20 GMT) a Al Hilal en el Prince Abdullah bin Jalawi Stadium. Un duelo especial este fin de semana pues Christian Cueva y André Carrillo tendrán un enfrentamiento individual por la victoria peruana.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Inicia la segunda mitad!
  • Minuto 47' Al Fateh intenta tomar iniciativa.
  • Minuto 53' Al Hilal espera a su rival de turno sin tomar mayor exigencia.
  • Minuto 58' Al Hilal no baja el ritmo e intenta continuar con el juego ofensivo.
  • Minuto 61' Saque lateral para Al Fateh.
  • Minuto 66' ¡Gooooooool de Al Fateh! Gran pase de Cueva para que Al Daheem descuente.
  • Minuto 72' Sale André Carrillo e ingresa Al Dawsari.
  • Minuto 73' ¡Goooooooool de Al Hilal! El recién ingresado Al Dawsari alarga el marcador.
  • Minuto 80' A poco del final el marcador es favorable totalmente para la visita.
  • Minuto 81' ¡Goooooooool de Al Fateh! Christian Cueva descuenta de penal.
  • Minuto 85'  ¡Goooooooool de Al Hilal!  Al Dawsari marca 'doblete' y alarga la goleda.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' Primeros instantes donde el local intenta mantener la posesión del balón.
  • Minuto 7' Tiro de esquina para Al Fateh.
  • Minuto 11' Al Hilal intenta ganar las bandas con André Carrillo como protagonista.
  • Minuto 15' Al Hilal ha ganado terreno y posesión del esférico pero aún no lleva peligro claro al arco contrario.
  • Minuto 20' Al Fateh apuesta por un juego de contragolpe y ya viene dando avisos para abrir la cuenta.
  • Minuto 23' ¡Gooooooool de Al Hilal! André Carrillo abre la cuenta.
  • Minuto 26' ¡Goooooooool de Al Hilal! Gomis pone el segundo de la visita.
  • Minuto 30' Al Hilal con ventaja ha logrado apoderarse del encuentro.
  • Minuto 33' Tiro de esquina para Al Fateh.
  • Minuto 38' El local sufre para armar su juego, siendo Christian Cueva el más insistente.
  • Minuto 40' A poco del final el marcador no parece moverse.
  • Minuto 41' ¡Gooooooool de Al Hilal! Vietto marca el tercero y ya es goleada visitante.
  • Minuto 45' Se añade cuatro minutos más.
  • Minuto 45+4' ¡Al descanso!

Realidades no muy distintas para nuestros compatriotas que llegan de caer en sus últimas presentaciones en el torneo de Arabia Saudita. Por parte de los locales, no la pasaron nada bien en su último recibimiento con Al-Ettifaq, donde cayeron por 3-2 pese a iniciar con la ventaja.

Ello ha llevado a que caigan al decimotercer lugar de la tabla con 25 unidades, a un lugar de caer en la zona descenso de la competencia. En ese sentido, no existe margen de error para los dueños de casa si no quieren empezar a complicarse de verdad.

En tanto, la escuadra 'azul' en el que milita la 'Culebra' Carrillo ha caído en un panorama de irregularidad en sus más recientes presentaciones, que ha llevado a que ocupe el segundo lugar de la clasificación a cinco unidades del líder Al Shabab.

Sin embargo, confía que este fin de semana pueda ser la recuperación aún más, teniendo en cuenta que sus últimas visitas han sido favorables en esta temporada 2021.

La última vez que Al Fateh recibió a Al Hilal por la Saudi Professional League fue en octubre del 2019. El marcador aquella vez, concluyó con empate 3-3.