PERÚ

Universitario venció 1-0 a Sporting Cristal y jugará la final de la Liga Femenina

Scarlet Flores anotó el único gol del partido para que Universitario se meta a la final de la Liga Femenina.

Scarleth Flores anotó el único gol en 78 minutos. Foto: FPF

¡Habrá 'clásico' en la final! Universitario de Deportes logró vencer 1-0 a Sporting Cristal en el Estadio San Marcos y se metió en la gran final de la Liga Femenina 2021, donde lo espera Aliana Lima; que poco antes se impuso en la tanda de  penales a la Universidad César Vallejo.

Un encuentro para nada cómodo para las chicas dirigidas por Juan Pablo Durand, que si bien tuvieron un arranque bastante intenso para presionar las salidas de su rival de turno, no encontraron situaciones de peligro tan claras que pudieran someter. En ese sentido, el primer tiempo culminaría igualado sin goles.

Ya para la parte complementaria, el libreto no cambiaría mucho y todo se pronosticaba más trabado que bien jugado. Así, sería recién a los 78 minutos cuando en una jugada de otro partido, Scarleth Flores apareció en el área grande, enganchó y de zurda sacó el remate cruzado. Golazo.

Resultado suficiente para que que Universitario de Deportes se meta a la gran final de la Liga Femenina que disputará con Alianza Lima, el próximo sábado 4 de septiembre desde las 16:00 horas.

Por las semifinales de la Liga Femenina 2021, Universitario de Deportes recibe este domingo desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) a Sporting Cristal en el Estadio San Marcos. Sigue EN VIVO el Universitario vs Cristal AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias de este duelo por los Playoffs de la Liga Femenina EN VIVO por la señal de Movistar Deportes, canal 03 y 703-HD. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de Futbolperuano.com.

Incidencias del partido:

PRIMER TIEMPO

• ¡Comienza el encuentro!
  • Minuto 4' Universitario presiona las salidas de su rival, intentando marcar temprano el marcador.
  • Minuto 5' Tiro libre para la 'U'.
  • Minuto 14' Sporting Cristala no logra hacer su juego. El técnico da indicaciones.
  • Minuto 16' Se mantiene el empate hasta el momento.
  • Minuto 19' Centro venenoso y por poco no llega Nahomi Martínez para el 1-0 de las 'cremas'.
  • Minuto 25' Sporting Cristal logró equilibrar las acciones pero aún sin poder tener claridad en ataque.
  • Minuto 34' Dura falta contra Canales, que por suerte logra recuperarse.
  • Minuto 40' A cinco minutos del final parece que el cero no se mueve.
  • Minuto 45' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 50' Sporting Cristal adelantó sus líneas y presiona las salidas defensivas de Universitario.
  • Minuto 52' Partido trabado, con pocas ocasiones para ambos equipos.
  • Minuto 56' Falta y tiro libre para Universitario.
  • Minuto 65' El encuentro se presenta cortado y luchado, más no bien jugado.
  • Minuto 70' Jugadora sentida en Sporting Cristal.
  • Minuto 74' ¡UFFFF! Canales gana en el tiro de esquina y de cabeza estuvo cerca de marcar el primero.
  • Minuto 78' ¡GOOOOOOOL de Universitario! Scarleth Flores abre la cuenta.
  • Minuto 85' Universtiario maneja los tiempos y toca en su campo.
  • Minuto 87' Sporting Cristal no se da por rendido y apuesta todo.
  • Minuto 90' Se añade tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final! Universitario se mete a la final de la Liga Femenina.

Las 'cremas' llegan como amplias favoritas luego de culminar la fase regular en la segunda casilla, detrás de Alianza Lima, este último con cero goles en contra. Sin embargo, la gran campaña de las dirigidas por Juan Pablo Durand es para destacar, siendo uno de los clubes más goleadores del campeonato con 62 dianas.

Asimismo, las de Ate llegan con el ánimo a tope luego de haber vapuleado 5-0 en la última jornada de la primera parte del torneo, a Deportivo Municipal. Ahora, todo los números quedan de lado al tratarse de una instancia clave, donde intentará meterse a la disputa del título y clasificarse a la Copa Libertadores del año entrante.

Por su parte, las 'celestes', menos descansadas, afrontarán este encuentro luego de haber vencido en un muy atractivo duelo a Carlos A. Mannuccci (3-2). La consigna esta vez, está en cometer los mínimos errores posibles, pues solo así saben que son capaces de arruinar los planes a quien se le ponga en frente.

Cabe resaltar, que Universitario ya sabe lo que es medirse a Sporting Cristal esta temporada. Lo hizo en el pasado mes de julio y la victoria fue 'crema', gracias a un único tanto de Sabrina Ramírez.